Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Да я тут начинаю думать, что проблема в несовместимости материнки с памятью, вернее, даже не материнки, а конкретного БИОСа, потому что вспомнилось мне, что когда я поменял материнку, скоро вышла последняя версия БИОСа 1206 и я обновил его, а единственные изменения были: Improve the system stability and performance when using certain memory. Тут же начались глюки - кулер после рестарта подвывать начал, БИОС завопил о перегреве проца, показывал какие-то ненормальные температуры. Я откатал БИОС назад, и с этим старым БИОСом и старым процом комп работал просто идеально. А когда надумал апгрейдить и менять проц, пришлось опять ставить этот БИОС. Проблем с температурой с новым процессором нет, выше 50-ти не нагревается даже под нагрузкой, но скоро начались глюки, о которых я писал выше. У меня было 4 одинаковых планки по два Гига, я их менял по разному, так что я думаю, что они сами в порядке, посто не дружат с АСУСовскими мамками. У них на форуме я выдел жалобу на похожие глюки, человек писал, что помогла замена памяти на другую, из списка поддерживаемых материнкой. Потратиться на новую память, что-ли?
Уважаемые обладатели всего семейства и M4A78-E в частности! Столкнулся с такой проблемой, может, кто подскажет. При раздаче на торрентах по локалке выше 1 метра и при перехэшировании очень сильно начинает тормозить система из-за 100% загрузки HDD. Пробовал разные диски, но проц и память свободны, а тормоза именно от жёсткого, также при копировании. Не дело ли в SATA-контроллере? Или это нормально? Некоторые обладатели винят-таки чипсет, потому как были тормоза при просмотре HD и при раздачах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
на днях довелось ковыряться в компе на m4a785-m - очень удивил нагрев южника.. буквально через 5 мин после включения, и даже не работы, а просто ковыряния в биос - палец больше пары сек не удержать.. стало интересно - у всех так?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
phoenixnet конечно трудно сказать наверника, но попробуй увеличить напругу на южник и проц, на встроенный контроллер, короче все по очереди поднимай, может поможет, но лучше спросить здесь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Из Украины
Здравствуйте. Я, не могу сказать что счастливый, но все же обладатель ASUS M4A78-VM IN/SI, есть такой вопрос, кто пробовал, прошивать биос на ней, я на сайте асус не нашел для нее биосов, от обычной VM подойдут ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
melomen серия
melomen писал(а):
IN/SI
если мне не изменяет память это ОЕМ поставки и для них не предусмотрены новые биосы, я бы на твоем месте избавлялся от этой материнки, она для оффисных ПК, имхо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2009 Откуда: Ставрополь
Простите за глупый вопрос: что в БИОСе означают значения в параметре Primary display adapter: GFX-GPP-PCI??? У меня мать ASUS M4A78, видеокарта соответственно PCI-E, какое значение из GFX-GPP-PCI установить?
Junior
Djafar, но теоретически должен подойти ведь, есть ли существенная разница между моей и обычной? Проблема в том что я ее недавно купил, по этому избавиться не могу(( Поздно узнал про ее особенность....
Junior
А возможно восстановить старый биос в случае неудачи?
Кстати есть еще один вопрос, извиняюсь если слишком глупый, но я не знаю куда подключать динамик, на материнской плате нет свободных коннекторов и в книжке ничего нет, как быть? В принципе он мне не нужен, но в случае сбоя, мне кажется, он был бы не лишним.