При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
User666 писал(а):
Разогрел до 38 по эвересту, тестер показал 37 на радиаторе. Но когда отключаешь нагрузку, в эвересте резко падает темпа, а радиатор остывает медленней. Как оно измеряется хз., но не точно, а может и не то, это точно Чего я не понял так то, что эверест и кру-з кажет что южник SB750!! Как так? Глюк?
Очевидно это в другом месте датчик стоит. А что показывает Эверест я не обратил внимание Вечером погляжу.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
день добрый, созрел вопрос : ) есть какая-либо зависимость версии биоса к разгонному потенциалу/стабильности? мать держит 340 по шине стабильно, проц выше 3.600 не гонится никак, даже 3650 не выдает напруга 1.5-1.55-1.57 тестировалась (на постоянке 1.5-1.52)
fil873 5850 закрывает немного, ничего страшного в этом не заметил..
да почитай ты FAQ !!!
сначала читается внимательно вопрос, потом вставляется комментарий, хорошо? можно мне тыкнуть пальцем на строку фака, где указана зависимость разгона/стабильности от версии биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Konst59 А какая у Вас версия БИОС? У меня F5A BETA - это последнее что на офсайте лежит. Мой Атлон тоже не гонится выше 3,6. Сейчас стоит на 13х277. Повышаю до 280 и всё - в тестах почти сразу BSOD. (Но ещё не изучал тайминги памяти подробно - может если поднять всё будет ОК). На старых первых БИОСах вопрос обновления его был очень актуальным в плане прироста раззгона и стабильности. Это и в обсуждении на форуме есть, и в обзорах. Как сейчас не знаю.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
нет, к сожалению планка осталась на месте стабильности по ядру на частотах выше 3600 нет cpu nb так и не хочет работать на 2700, только 2400 (пробовал до +0.2 поднимать минимальными шагами) и вольтаж на камень тоже не удалось снизить
Мониторю температуры Эверестом и он мне показывает в нагрузке температуру мат. платы под нагрузкой 51 градус, в простое 34. Что это за температура? В каком месте она меряется и какие у кого значения на этой плате вообще?
Это случайно не под радиатором на котором логотип нашлёпнут?
Я странички две назад тоже задавался таким вопросом. Попробуй мониторить температуру EasyTuner.