Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Тольятти
Всем привет. Недавно стал счастливым обладателем платы MSI 770-C45. Очень доволен. Вот конфигурация компа собранного на основе данной платы : мать MSI 770-C45 проц Sempron 140 (2.7 гигагерц,одно ядро,второе заблокировано) кулер CoolerMaster HYPER 212 видео Zotac 9800GT БП CHIFTEC 550W оперативка CORSAIR xms3 DDR3 TWIN3X2048-1333C9 винт Seagate Barracuda 7.12 320Gb привод SONY-NEC Optiarc DVD RW AD 5200S В целом всё работает стабильно и без глюков.На процессоре сразу(без танцев с бубном) разблокировалось второе ядро,после чего проц превратился в двухъядерный AMD Athlon II X2 440.Используя имеющийся тумблер для аппаратного разгона осуществил повышение частоты шины FSB +20%.Таким образом процессор разогнался до 3240 мегагерц,НТ до 2400 мегагерц.В таком режиме работа компа стабильная и быстрая(для двухъядерного атлона).Глюков не заметил,синих экранов тоже,даже сам немного удивлён что всё так удачно скомпоновалось.Вручную разгонял до 3550(процессор) однако стресс-тест эвереста пройти не удалось,через две минуты синий экран и как следствие самовольная перезагрузка.Вольтажами не баловался - всё в автомате.Ручной разгон показал стабильные результаты на частоте процессора чуть больше 3400 мегагерц(начально 2700).Считаю что данные результаты при воздушном охлаждении и автоматическом вольтаже превосходные.Для справки - процессор покупал за тысячу рублей!!!Пробовал включать авторазгон через биос - шина остановилась на 285,но всё остальное поскидывала ниже плинтуса.Так что я остановился на самом оптимальном варианте - тумблеры вниз,+20% меня вполне устраивает.Спасибо MSI за удачную плату а AMD за прикольный проц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
6epkyt писал(а):
Вопрос по MSI 770-G45. Она, на сколько я знаю, одна из самых дешевых плат на AM3 с поддержкой Crossfire. Как на ней реализовано Crossfire? Производительность Crossfire намного хуже чем у более дорогих карт с более "продвинутыми" чипсетами?
16 на 4 там крос удобно для использования ати на графику нвибию на физику а вообще там ещё мать 790XT есть она рублей на 200 дороже но это ДДР2 а не ддр3 а так как бульдозеры будут только с контролером ДДР3 то рекомендовал бы все таки первую брать правда охлаждение на Данной модели совсем убогое. Хотя и на 790 тоже радиатор градусов 70 при нагрузке долговременной если кулером не каким не обдувается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
deniska.75 писал(а):
Используя имеющийся тумблер для аппаратного разгона осуществил повышение частоты шины FSB +20%.Таким образом процессор разогнался до 3240 мегагерц,НТ до 2400 мегагерц.В таком режиме работа компа стабильная и быстрая(для двухъядерного атлона).Глюков не заметил,синих экранов тоже,даже сам немного удивлён что всё так удачно скомпоновалось
а вот это интересно, я как-то с опаской посматриваю на эти тумблеры, что в биосе в это время происходит, шину ФСБ какую кажет, дальше крутить дает, память разгоняется при этом, че с вольтажем происходит, МоБо его автоматом не поднимает?
Вчера купил АХ-4405+. Решил разогнать процессор. На боксе проходил 3дмарк при 1.35В на 3.6ггц. Решил поругался 1.4В и 3.7,запустил прайм и комп погас,в общем сдохла мать. Что могло с ней быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Белгород
Student2k7 биос обнулял? уверен на 100% что мать померла? она может не заводиться если частота оперативы или проца например недают запуститься компу.. осмотри её всю проще и увидишь если что гдето подгорело
_________________ AMD Phenom II x4 B55 @4.2GHz, Ice Hammer 4405, MSI 970A-G45 v1.2, WD Black 750G
Так даже не крутятся вентиляторы.Индикатор фазы бывает мигнет и все. А как обнулить? Батарейку вытаскивал,толку ноль,а перемычку не нашел. Гари нет,в сервисе смотрели.. Да я еще ступил,когда кулер ставил,серийный номер сорвал..меня по гарантии послали. Память вообще работала на 1200,только проц на 3.7. И тот,в тесте проработал,а до теста я час лазил в инете
Member
Student2k7 3Дмарк вообще не показатель стабильности.
Странно очень странно, у меня был 425-й Атлон Рана, так в биосе белым горела напруга от 1,408 и до 1,432, выше только с shift-ом, ниже горит красным, я его удачно продал точнее поменял, а его тоже в 770-С45 вставил, разогнал 250 по шине и напругу 1,333 выстаил, на 1,280 перезагружалась машина в нагрузке, и до 1,333 в линпаке была ошибка меньше а БП интересно какой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Тольятти
Outcast писал(а):
а вот это интересно, я как-то с опаской посматриваю на эти тумблеры, что в биосе в это время происходит, шину ФСБ какую кажет, дальше крутить дает, память разгоняется при этом, че с вольтажем происходит, МоБо его автоматом не поднимает?
Вчера купил АХ-4405+. Решил разогнать процессор. На боксе проходил 3дмарк при 1.35В на 3.6ггц. Решил поругался 1.4В и 3.7,запустил прайм и комп погас,в общем сдохла мать. Что могло с ней быть?
все таки не жалею что малость переплатил и взял гигу 770-юд3 вместо мси 770-с45, хотя колебался в выборе пару дней, зато теперь спокоен. Все таки эта мси больше подходит для оффисных компов нежели для игровых на которых так же собираются заниматься разгоном...
Не,зря колебался.Я тоже хотел гигу,но денег было вообще впритык.Биос сбрасывается перемычкой около батарейки?
да возле батарейки. Ну не знаю, разница в 300р, правда память ддр2, но это особого значения не имеет, потому что 3х канал на мси ты тоже не сможешь сделать
Просьба к обладателям мамки MSI 770-C45 выложите пжл ваш скрин тем-ры ПК из HWMonitor, какая тем-ра у этой матери на мосфетах и силовые ключах без разгона и с ним, то что там нет радиаторов это не критично? пример: #77
Последний раз редактировалось slesh1 24.05.2010 2:31, всего редактировалось 2 раз(а).
slesh1 Что не так? TMPIN0 - т-ра крышки ЦП. Т-ра ядер ниже. TMPIN2 - т-ра с датчика в севернике. Вожможно путаю 0 и 2 - надо смотреть какая из двух будет расти под нагрузкой, та и ЦП
Member
Думаю, что случай с deniska.75 частный, есть отказы и у Гиги и у Асуса, зайдите на их форумы и почитайте, не будем панику подымать, тем более что человек не нашел где сброс Cmos, очень сомневаюсь в адекватном изложении ситуации с напряжениями, неизвестна картина с охлаждением компонентов системы, кроме процессора
Сейчас этот форум просматривают: Alex_V и гости: 139