Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 19 из 66<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 546
Andreika
mikok

Выбор железа осуществляется в другом разделе. Посты выделены в отдельную тему в Выборе железа: viewtopic.php?f=54&t=343895

Устное предупреждение за нарушение Правил Конференции.

Member
Спрошу еще раз. Для UD3R обязательно ли наличие 8-pin питание проца? А то у меня на бп только 4-pin. Ответьте пожалуйста. Проц Core i5 750, буду гнать до 4 - 4.2 Ггц.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
Для UD3R обязательно ли наличие 8-pin питание проца?

Для того, чтобы запустилось, и работало на номинале - имхо, достаточно 4 pin. Но насчёт
ВладОС писал(а):
Проц Core i5 750, буду гнать до 4 - 4.2 Ггц.

сильно не уверен как раз по блоку питания - даст ли он сделать это. Если БП профильный (FSP Blue Storm II 500W), то, имхо, всё должно быть нормально.

Member
ReDmit да, БП профильный. Спасибо за ответ.

Junior
Ребята есть проблема, мать GA-P55-UD3А (Rev. 1.0) при загрузке системы (win7) после подхвата драйвера на видюху идет тормоз до появления рабочего стола и запуска приложений в автозагрузке. После всё летает не плохо.Биос прошил последний F5, пробовал настройки в нём не помогает. Есть подозрение, что при загрузке PCI Ex 16 переводится на 8x, там же стоят контроллеры для sata 3 и usb 3, а они включены кудато к шине PCI ex. Может кто подскажет как это лечить.

Member
Фото: 29
ReDmit писал(а):
сильно не уверен как раз по блоку питания - даст ли он сделать это. Если БП профильный (FSP Blue Storm II 500W), то, имхо, всё должно быть нормально.

Я б не был так оптимистичен. У сторма максимум 360-380 ватт на 12 вольтах, так как оно не АТХ 2.3 стандарта, по 2.3 стандарту он максимум вытянет на 400-ку. Для 4ГГ на проц мот и хватит в притык а вот видяха может голодать.
http://www.overclockers.ru/lab/28536_8/ ... utera.html
Даже тут выше заявленных 360 ватт (18А+18А на 12В) его не гоняли.
ВладОС
Меняй это гумно друг... Из хороших недорогих и тихих блоков могу посоветовать Гигабайт ОДИН 550+...

Member
Andreika Если буду менять, то возьму чифтек на 750 ватт.

А теперь вот что. Поигрался с фичей Load-line Calibration. В биосе выставил напряжение 1.20000. И запускал линпак. Напряжение мониторю CPU-Z'ом.
Load-line выключена: в простое - 1.168 , в нагрузке 1.124.
Load-line включена - 1.184, в нагрузке - 1.20.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 8 секунд:
Ребят выкладывайте пожалуйста свои настройки разгона, так намного проще ориентироваться что и как выставлять. А то я что-то после P45 чипсета вообще не догоняю , что означает половина настроек.

Member
Фото: 5
ВладОС
Такие напруги нормально для этой платы.
У меня настройки такие:
200x20 - 4000Мгц
Vcore - 1.3v
QPI - 1.19
DDR - работает на XMP профиле, тайминги снижены со стандартных до 7-7-7-20
Турбобуст и энергосберегательные функции выключены.
Остальные настройки напряжений зафиксированы на дефолте. (1.8, 1.05)

Junior
SaironХотел узнать,решилась ли проблема с загрузкой, а то у меня что то похожее?

GA-P55А - UD3, чем она отличается от GA-P55 - UD3 ?

Последний раз редактировалось obikxs 07.02.2010 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
obikxs у версии с лиерой А есть:
Serial ATA 6Gb/s 2 канала с возможностью подключения 2 внутренних устройств (контроллер Marvell 9128)
Контроллер USB NEC µPD720200 с поддержкой 2х портов USB 3.0

Member
У меня мать ud3r. И вот такая проблема. Подключаю в зел разъем на задней панели наушники, включаю например PES или Crysis и наблюдаю такую картину: звуки выстрелов\шум стадиона есть а голоса нету ни там ни там. Полез во вкладку с настройкой звука-чето понатыкал, так теперь вообще нету звука. Подскажите плиз в чем может быть проблема.

Member
Материнская плата GA-P55-US3L.
Процессор i7-860.
Кулер Залман 10 Флекс.
Разгоняю с турбобустом. 162 по шине работает без поднятия напряжения. Все напряжения на Normal. (Vcore на Normal в биосе показывается 1,16875).
Выше - начинает валиться в синий экран, причем не под нагрузкой (любые тяжелые 4-х ядерные тесты проходит с температурой не выше 69 градусов), а так, в простое, в эксплорере. Из чего делаю вывод, что не хватает напряжения при высоких множителях при работе турбобуста.
А дальше я немного не понимаю. Ставлю Vcore в БИОСЕ вручную в 1,3 вольта (прокрутив длинный-длинный список напряжений) и оно начинает валиться в синий экран при загрузке даже при 162 по шине. Может я чего не понимаю и там не Vcore крутить надо а Dynamic Vcore?

Member
Моя GA-P55А-UD6 оказалась очень капризна к шлейфам либо на ней битый контроллер дисков. Сначало стал якобы вылетать 1Тб от сигейт, я его скрипя сменил на 750ку, затем перестал определяться резка от Асуса. Я думал резак сдох. Взял сменил шнур на винте и пересадил резак на другой шнур тоже.
Сейчас стало лучше, до это машина висла или вываливалась в синий экран по 3 раза в сутки. А когда с винтом проблемы были так вообще запарывала систему два раза. Восстанавливал с резервной копии.
У кого еще есть такого плана проблемы ? Шлейфы до этого нормально работали и платой от асуса на nForce 690

Последний раз редактировалось xanchik 13.02.2010 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите из-за чего время от времени ПИКАЕТ спикер на материнки, P55-US3L, i5-750, W7-64

Member
nalnik писал(а):
Подскажите из-за чего время от времени ПИКАЕТ спикер на материнки, P55-US3L, i5-750, W7-64

Спроси у неё )) Второй вариант это мануал смотреть - пикать может по разному и по разным причинам. Моя версия перегрев или пограничные температуры.

Member
Фото: 4
xanchik писал(а):
nalnik писал(а):

Спроси у неё )) Второй вариант это мануал смотреть - пикать может по разному и по разным причинам. Моя версия перегрев или пограничные температуры.

Тоже такое было на GA-P55 UD3R. Так коротко "хрюкнет" ни с того ни с сего пару раз за вечер.Самое удивительное что это прекратилось со временем. BIOS новый не шил. Как стоял небольшой разгон проца, так и стоит. :?:

Member
Ребята аккуратнее с 55M-UD2 :D Вчера один мосфет подгорел, с дымком хорошо прожарился. В итоге одна фаза не работает, умер турбобуст и энергосберегалки, но мать работает. Эх...доплачу ка я до M-UD4.

Member
Приобрел P55A-UD3R. В запасниках имеется старенькая звуковуха !SB-Live 5.1. Возник вопрос - какой звук будет лучше - бортовой от материнки или же со старой доброй SB-Live. У кого какие мнения на этот счет? :)

Member
6aHTuK, имхо, Realtek ALC889 codec один из лучших на сегодня встроенных кодеков по качеству воспроизведения. Если бы речь шла о сравнении его и, скажем, SB Audigy 2 и выше, то ещё можно было бы посомневаться. Но SB-Live 5.1 слишком стара. Слишком.
На мой взгляд - однозначно Realtek ALC889.
Впрочем, никто не мешает воткнуть SB и сравнить? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 19 из 66<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа