Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Спрошу еще раз. Для UD3R обязательно ли наличие 8-pin питание проца? А то у меня на бп только 4-pin. Ответьте пожалуйста. Проц Core i5 750, буду гнать до 4 - 4.2 Ггц.
Ребята есть проблема, мать GA-P55-UD3А (Rev. 1.0) при загрузке системы (win7) после подхвата драйвера на видюху идет тормоз до появления рабочего стола и запуска приложений в автозагрузке. После всё летает не плохо.Биос прошил последний F5, пробовал настройки в нём не помогает. Есть подозрение, что при загрузке PCI Ex 16 переводится на 8x, там же стоят контроллеры для sata 3 и usb 3, а они включены кудато к шине PCI ex. Может кто подскажет как это лечить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
ReDmit писал(а):
сильно не уверен как раз по блоку питания - даст ли он сделать это. Если БП профильный (FSP Blue Storm II 500W), то, имхо, всё должно быть нормально.
Я б не был так оптимистичен. У сторма максимум 360-380 ватт на 12 вольтах, так как оно не АТХ 2.3 стандарта, по 2.3 стандарту он максимум вытянет на 400-ку. Для 4ГГ на проц мот и хватит в притык а вот видяха может голодать. http://www.overclockers.ru/lab/28536_8/ ... utera.html Даже тут выше заявленных 360 ватт (18А+18А на 12В) его не гоняли. ВладОС Меняй это гумно друг... Из хороших недорогих и тихих блоков могу посоветовать Гигабайт ОДИН 550+...
Member
Andreika Если буду менять, то возьму чифтек на 750 ватт.
А теперь вот что. Поигрался с фичей Load-line Calibration. В биосе выставил напряжение 1.20000. И запускал линпак. Напряжение мониторю CPU-Z'ом. Load-line выключена: в простое - 1.168 , в нагрузке 1.124. Load-line включена - 1.184, в нагрузке - 1.20.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 8 секунд: Ребят выкладывайте пожалуйста свои настройки разгона, так намного проще ориентироваться что и как выставлять. А то я что-то после P45 чипсета вообще не догоняю , что означает половина настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ВладОС Такие напруги нормально для этой платы. У меня настройки такие: 200x20 - 4000Мгц Vcore - 1.3v QPI - 1.19 DDR - работает на XMP профиле, тайминги снижены со стандартных до 7-7-7-20 Турбобуст и энергосберегательные функции выключены. Остальные настройки напряжений зафиксированы на дефолте. (1.8, 1.05)
Member
obikxs у версии с лиерой А есть: Serial ATA 6Gb/s 2 канала с возможностью подключения 2 внутренних устройств (контроллер Marvell 9128) Контроллер USB NEC µPD720200 с поддержкой 2х портов USB 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
У меня мать ud3r. И вот такая проблема. Подключаю в зел разъем на задней панели наушники, включаю например PES или Crysis и наблюдаю такую картину: звуки выстрелов\шум стадиона есть а голоса нету ни там ни там. Полез во вкладку с настройкой звука-чето понатыкал, так теперь вообще нету звука. Подскажите плиз в чем может быть проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Материнская плата GA-P55-US3L. Процессор i7-860. Кулер Залман 10 Флекс. Разгоняю с турбобустом. 162 по шине работает без поднятия напряжения. Все напряжения на Normal. (Vcore на Normal в биосе показывается 1,16875). Выше - начинает валиться в синий экран, причем не под нагрузкой (любые тяжелые 4-х ядерные тесты проходит с температурой не выше 69 градусов), а так, в простое, в эксплорере. Из чего делаю вывод, что не хватает напряжения при высоких множителях при работе турбобуста. А дальше я немного не понимаю. Ставлю Vcore в БИОСЕ вручную в 1,3 вольта (прокрутив длинный-длинный список напряжений) и оно начинает валиться в синий экран при загрузке даже при 162 по шине. Может я чего не понимаю и там не Vcore крутить надо а Dynamic Vcore?
Моя GA-P55А-UD6 оказалась очень капризна к шлейфам либо на ней битый контроллер дисков. Сначало стал якобы вылетать 1Тб от сигейт, я его скрипя сменил на 750ку, затем перестал определяться резка от Асуса. Я думал резак сдох. Взял сменил шнур на винте и пересадил резак на другой шнур тоже. Сейчас стало лучше, до это машина висла или вываливалась в синий экран по 3 раза в сутки. А когда с винтом проблемы были так вообще запарывала систему два раза. Восстанавливал с резервной копии. У кого еще есть такого плана проблемы ? Шлейфы до этого нормально работали и платой от асуса на nForce 690
Последний раз редактировалось xanchik 13.02.2010 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Сев-Зап России Фото: 4
xanchik писал(а):
nalnik писал(а):
Подскажите из-за чего время от времени ПИКАЕТ спикер на материнки, P55-US3L, i5-750, W7-64
Спроси у неё )) Второй вариант это мануал смотреть - пикать может по разному и по разным причинам. Моя версия перегрев или пограничные температуры.
Тоже такое было на GA-P55 UD3R. Так коротко "хрюкнет" ни с того ни с сего пару раз за вечер.Самое удивительное что это прекратилось со временем. BIOS новый не шил. Как стоял небольшой разгон проца, так и стоит.
Ребята аккуратнее с 55M-UD2 Вчера один мосфет подгорел, с дымком хорошо прожарился. В итоге одна фаза не работает, умер турбобуст и энергосберегалки, но мать работает. Эх...доплачу ка я до M-UD4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Приобрел P55A-UD3R. В запасниках имеется старенькая звуковуха !SB-Live 5.1. Возник вопрос - какой звук будет лучше - бортовой от материнки или же со старой доброй SB-Live. У кого какие мнения на этот счет?
_________________ Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой, установите ей Windows 95
6aHTuK, имхо, Realtek ALC889 codec один из лучших на сегодня встроенных кодеков по качеству воспроизведения. Если бы речь шла о сравнении его и, скажем, SB Audigy 2 и выше, то ещё можно было бы посомневаться. Но SB-Live 5.1 слишком стара. Слишком. На мой взгляд - однозначно Realtek ALC889. Впрочем, никто не мешает воткнуть SB и сравнить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44