Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
если не разлочиваю 4 ядро (athlon2x3-435propus, Crosshair IV Formula) то нету жужжания дросселя, и при разгоне к 3600MHz трех ядер тоже не слышно; не факт ли что если поставлю x6 будет нагрузка со свистом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
randf да че за? дросели на кросхеях 3/4 не могут шуметь при любой нагрузке, потому что они полностью закрыты. ищи проблему не в мамке а в бп или в видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
В общем нигде не нашёл ответа. Вопрос состоит в следующем: В целях экономии электроэнергии создал себе "Лоу профиль интернетовский", при котором мать придушила процессор и видеокарту (скрин прилагается). Как это отражается на ресурсе этих компонентов (или им всё равно). Просто при разгоне их срок службы сокращается (на сколько я знаю). #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Dimentoza писал(а):
Как это отражается на ресурсе этих компонентов (или им всё равно).
ну чем меньше напряжение и частоты, тем меньше и проц и видео греются. значит процесс старения и за счет менее низкой температуры будет замедляться, и за счет меньше напряжения тоже. так что можно сказать пока система в таком режиме что у тебя на скрине она продливает себе жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Купил себе 4 формулу. Пытаюсь поставить 7-ку. При разархивации файлов винды система зависает. На 8-9 процентах. Один раз на 20. Менял жесткие. Менял установочные диски(таже шняга и с ХР). Менял САТА шлейфы и в разный входы втыкал. Помогите,в чем проблема??
Система:
-Asus Crosshair 4 Formula -Phenom X2 555 Black Edition -OCZ Platinum Series EB DDR3-1600 7-6-6 1GB (1 планка, во все 4 слота втыкал) -Asus 8800ПЕЧ -Thermaltake 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
matrix777 Попробуй с LiveCD загрузиться и прогони тесты. Для начала можно memtest прогнать, тоже с загрузочного диска. Биос какой? Качни последний, залей на флешку и перепрошей через Alt+F2.
Последний раз редактировалось Илья_К 09.07.2010 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
matrix777 буду рад оказаться не правым, новые версии биосов исправляющие баги я уже проходил самое прикольное что саппорт Асус все еще не отошел от праздников в Китае , писем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
кто пробовал удалённый мониторинг(ROG),как это выглядит?возможно ли на мать ставить оперативы разную и допустим 3 шт?будет ли двухканал?читал что на каких то матерях это работает
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
1 пост, 2-3 строчки. Здесь о IV Formula на русском. Остальное сами, гуглом или поиском по конференции пожалуйста. ROG Connect С помощью функции ROG Connect можно отслеживать состояние компьютера и настраивать его параметры в режиме реального времени с помощью ноутбука, подключив последний к основной системе по USB-кабелю.
Мужыки, пара вопросов: 1) у кого SSD, есть прирост скорости от Sata 3 на четвертой формуле? 2) на той же четвертой формуле есть разъем для подключения LCD Poster (от третьей)
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], Glyk30, Google [Bot], Rozen и гости: 23