*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
OpaOpa С этим не поспоришь. Заметил, что повсеместно встречается мнение, что Rampage III брать для простого разгона i7 930 до 4 Ггц ни в коем случае не надо. Это действительно так? Просто у меня сейчас Rampage Formula, и серия подобных материнок нравится. А в случае с сабжем еще и разводка хорошая, не нужно доп. контроллеры покупать, разгон сравнительно простой и т.д. Вот насчет производительности в стоке сомневаюсь - не низкая ли в сравнении с другими? А так - прекрасная материнка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
BioFrog писал(а):
NOFX Ну если только позарез нужно сата3 и юзб3, а так разницы нет особой.
сата3 и юзб3 есть и на P6X58D Premium, единственный минус на ней PCI-E столы неудобно расположены, если связку из двух видяшек собирать - будут вплотную стоять.. Фиг с ним с 3way, лучше бы сделали как на P6T Deluxe Так что я не вижу преимуществ у рампаги 3, если будет обычный разгон на воздухе..
Member
NOFX
www.overclockers.ru писал(а):
Рядовому пользователю нет смысла переплачивать за дорогое элитное решение [ASUS Rampage III Extreme], это сравнимо с ездой в булочную на Lamborghini.
Но если хочется - кто мешает?
NOFX писал(а):
значимые преимущества
Для себя я выделил: "+" 1) Нормальное расположение слотов 2) Все необходимые современные контроллеры 3) Много приятных мелочей, характерных для ROG-серии 4) Система охлаждения немного лучше, чем на P6T-серии 5) Цветовое решение понравилось
"-" 1) Единственный PCI перекрывается второй видеокартой в Crossfire 2) Непонятки с производительностью в стоке
Цена приемлемая, это не Gigabyte UD9 за 18+ тысяч.
У меня выбор - P6TD Deluxe + унылый SSD Intel X25-M на 80 гигов сейчас или Rampage III Extreme + ближе к новому году SSD на новом техпроцессе с нормальной скоростью записи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Цитата:
А можно поподробнее про цветной глюк
При загрузке поста вылезли какието раноцветные..бодяги по экрану..ну и надпись типа что БИОС ноукорректед..что то такое..я с испугу и ребутнул комп сразу..
Цитата:
Вот скрин как бы с одной 5870 (отключил одну .........
Бенч у тебя.. в ДХ9.?.32битная версия.. на скринах..результат в таком разрешении..чтот маловат ИМХА...хотя незнаю даже что мои печки в таких настройках покажут..
Цитата:
Так вот когда отключаешь сли, гпуз показывает пси-э на 16, но не 2.0. а когда включаешь режим сли, то на обоих показывает пси-э на 16@2.0.
Камрад. .... карты..в режиме 2Д..сбрасывают напряжение ...и частоту..и переходят из режима PCI-E 2.0 х16.... в режим PCI-E x16 1.1..как в Слай так и одиночная карта..обрати внимание..когда в ГПУ-З.. пропадает надпись..2.0...частоты сниженны.напряжение тоже...открой ГПУ-З..наведи курсор на надпись..PCI-E 2.0 х16........... увидишь в пояснении.какой режим используется в данный момент..или 2.0 или 1.1..соответственно частоты ядра будут или 700 или 50..(ГТХ480).... #77
Member
masterr5, это как бы фишка с PCI-E чисто у GTX4xx серии, потому-что на GTX2xx серии(и на радеонах тоже) всегда показывает PCI-E 2.0, даже когда частоты в 2D режиме.
Johnny The Over писал(а):
3) Много приятных мелочей, характерных для ROG-серии
5) Цветовое решение понравилось
Маркетологи совсем вам мозги промыли, если вы это в плюсы записываете. Особенно #5 - "мощный" аргумент!
И вообще на "такой" материнке могли бы и распаять чип NF200 для 3-way SLI/Crossfire в режиме x16/x16/x16
Цитата:
это как бы фишка с PCI-E чисто у GTX4xx серии, потому-что на GTX2xx серии(и на радеонах тоже) всегда показывает PCI-E 2.0, даже когда частоты в 2D режиме
Я говорил вообщето.. про Ферми.. на Экстрим III. ..У камрада..пара 470..если ты заметил... .незнаю насчёт 5800..или ГФ2хх...внимания не обращал...Возможно технология эта.. на них(картах) не работает..кстати мулька эта не только на Рампейжд..а и на других МаМан....на УД7.. точно есть..может голимый маркетинг. .а может и вправду работает. .но даже то....что при переходе из режима.пусть и на словах..плюс.. сбросе частот\напруг..темпа карт.. падает..а это я вижу в мониторинге..уже радует..меня..
Цитата:
И вообще на "такой" материнке могли бы и распаять чип NF200 для 3-way SLI/Crossfire в режиме x16/x16/x16
А я лично рад что на ней нет... этого супернагревательного элемента. .НФ200....ну и по большому счёту..сколько народу юзает этот 3Вэй..?..или 3Кросс?.АдЗин?..дВА?..тРИ..?...Пущай УД9 берут..или Евга 762.. ..ещё те печки..супротив Рампейджа Третьего..
Последний раз редактировалось masterr5 15.07.2010 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
masterr5А я разве не то же самое сказал? Это фишка у GTX4xx серии, у всех остальных видях в простое будет PCI-E x16 2.0, на любой материнке. R3E тут не при чем.
А по поводу NF200, да 3-way связку видях собирает не так много юзеров, но и материнки серии RoG тоже не каждый покупает, так вот в случае с рампагой 3, в чем тогда ее преимущество? Получается и простым юзерам воздуха(вроде меня) она ни к чему и для состоятельных оверов, которые будут юзать 3-4 видяхи, R3E тоже не лучший выбор, так же P6T7 WS SuperComputer будет привлекательнее, ибо тянет 4-way SLI.
Зря Asus потратили имя Rampage 3 Extreme на эту материнку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Evillkiller Спасибо, результаты вроде как нормальные. Сейчас сижу читаю xtremesystems про эту материнскую плату, пока что таких провалов не видел по сравнению с другими. Плюс еще тест нашел - сравнивают EVGA Classified 4-Way SLI и сабж, так они практически вровень идут. Поэтому пока что Rampage III Extreme - вполне реальный кандидат на покупку.
Member
eds
eds писал(а):
Маркетологи совсем вам мозги промыли, если вы это в плюсы записываете.
Ну вы прям срываете покровы. Я же написал, что эти достоинства важны для меня. Не надо решать за меня, что мне должно нравиться. Это все равно что ездить на розовом Матизе и говорить, что всем остальным мозги промыли, а цвет и "навороты" не важны.
Вот не надо портить нормальную материнку какой-нибудь горячей ерундой и превращать ее в подобие Striker Extreme.
Добавлено спустя миллион и одну минуту:
eds писал(а):
Получается и простым юзерам воздуха(вроде меня) она ни к чему и для состоятельных оверов R3E тоже не лучший выбор
Не надо за всех сразу говорить. Простые юзеры и состоятельные оверы сами решат, что им важнее.
Добавлено спустя миллион и две минуты: Новый обзор на anandtech.com: ASUS, EVGA, Gigabyte & MSI: Four Flagship X58 Motherboards Reviewed Из него становится понятно, что с производительностью в стоке и в разгоне у Rampage III Extreme все в порядке. Модели на nForce 200 имеют повышенное энергопотребление и на доли процента медленнее своих коллег на чистом X58. MSI Big Bang-XPower как оказалось, тоже хорошая, но ее труднее найти.
парни подскажите пожалуйста у меня при сборке на матери постоянно горит красная лампочка над CPU и экран не горит, что она показывает на Rampage III Extreme?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
sergeysyh А! Купили все-таки! Поздравляю!
#77 Это вот самая левая из тех (Q LEDs) что разъемом питания??? Если она, то это означает ошибку процессора. Вы его, случаем, не теплораспределительной крышкой к контактам разъема прижали? Еще есть CPU-шная "лампочка" рядом с 4х пиновым EZplag-ом (фирмы Molex) и если она красная, то это означает экстремально высокое напряжение - CCS (CPU Crazy Sergeysyh))) - от 1,6V и выше.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
3) Много приятных мелочей, характерных для ROG-серии ... 5) Цветовое решение понравилось
eds А мне тоже все это нравится! Почему критиковать обязательно нужно? Зачетный экстерьер и парочка хабов под мультиметр - замечательное дополнение к такому продукту. Приятно в корпус залезть!
#77 Это вот самая левая из тех (Q LEDs) что разъемом питания??? Если она, то это означает ошибку процессора. Вы его, случаем, не теплораспределительной крышкой к контактам разъема прижали? Еще есть CPU-шная "лампочка" рядом с 4х пиновым EZplag-ом (фирмы Molex) и если она красная, то это означает экстремально высокое напряжение - CCS (CPU Crazy Sergeysyh))) - от 1,6V и выше.
#77 спасибо, но вот на картинке показал, горит левая красным, процессор вытаскивал и вставлял снова вроде правильно стоит и при загрузке не выдает ни каких сигналов, может что питание не так подключаю, блин что и делать не знаю, подскажи пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
masterr5 По поводу PCI-E 2.0 внесу свои 5 копеек На Maximus Formula + GTX285 был такой же странный глюк, но зависило это от ревизии дров на видяхи к примеру старые 186.18 и старше не скидывают 2-ку, а вот все что выше уже 1.1, причем замечается и падение "попок" в 3Д марке обсуждали это здесь
eds писал(а):
masterr5А я разве не то же самое сказал? Это фишка у GTX4xx серии, у всех остальных видях в простое будет PCI-E x16 2.0, на любой материнке. R3E тут не при чем.
Fox_1 писал(а):
По поводу PCI-E 2.0 внесу свои 5 копеек На Maximus Formula + GTX285 был такой же странный глюк, но зависило это от ревизии дров на видяхи к примеру старые 186.18 и старше не скидывают 2-ку, а вот все что выше уже 1.1, причем замечается и падение "попок" в 3Д марке обсуждали это здесь