Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 19 из 198<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition. Обсуждаем, решаем проблемы, делимся советами.*

FAQ

Официальные страницы на сайте ASUS:
Extreme - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/
Formula - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Formula/
Gene - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... _III_GENE/
Black Edition - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... k_Edition/

Обзор и тестирование RIII Extreme на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/37691/Ob ... treme.html
Обзор и тестирование RIII Black Edition на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/41151/Ob ... ition.html
Обзор и тестирование RIII Formula на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/38959/Za ... rmula.html
Обзор и тестирование RIII GENE на 3DNews - http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-Rampage-III-Gene

Кому нужно, вот англоязычные обзоры Rampage III Extreme:
1) http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... ld_first/1
2) http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.html
3) http://www.guru3d.com/article/asus-ramp ... me-review/
тема про Rampage III Extreme на xtremesystems - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=250635

*Обсуждаем:
1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон;
2) помощь в разгоне на данных мат. платах;
3) проблемы с мат. платами;
4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам;
5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты);
6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы.
Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
OpaOpa
С этим не поспоришь.
Заметил, что повсеместно встречается мнение, что Rampage III брать для простого разгона i7 930 до 4 Ггц ни в коем случае не надо.
Это действительно так? Просто у меня сейчас Rampage Formula, и серия подобных материнок нравится. А в случае с сабжем еще и разводка хорошая, не нужно доп. контроллеры покупать, разгон сравнительно простой и т.д.
Вот насчет производительности в стоке сомневаюсь - не низкая ли в сравнении с другими? А так - прекрасная материнка.

Member
В целом,какие значимые приимущества Рампаги 3 перед той же P6T Deluxe?
Стоит лишняя переплата денег за эту карту или нет? :)

Member
NOFX
Ну если только позарез нужно сата3 и юзб3, а так разницы нет особой.

Member
NOFX

В недавнем обзоре Рампаги 3 на этом сайте в заключении все написано о целесообразности покупки этой платы.

Member
BioFrog писал(а):
NOFX
Ну если только позарез нужно сата3 и юзб3, а так разницы нет особой.
сата3 и юзб3 есть и на P6X58D Premium, единственный минус на ней PCI-E столы неудобно расположены, если связку из двух видяшек собирать - будут вплотную стоять.. Фиг с ним с 3way, лучше бы сделали как на P6T Deluxe
Так что я не вижу преимуществ у рампаги 3, если будет обычный разгон на воздухе..

Member
NOFX
www.overclockers.ru писал(а):
Рядовому пользователю нет смысла переплачивать за дорогое элитное решение [ASUS Rampage III Extreme], это сравнимо с ездой в булочную на Lamborghini.

Но если хочется - кто мешает?

NOFX писал(а):
значимые преимущества

Для себя я выделил:
"+"
1) Нормальное расположение слотов
2) Все необходимые современные контроллеры
3) Много приятных мелочей, характерных для ROG-серии
4) Система охлаждения немного лучше, чем на P6T-серии
5) Цветовое решение понравилось :-)

"-"
1) Единственный PCI перекрывается второй видеокартой в Crossfire
2) Непонятки с производительностью в стоке

Цена приемлемая, это не Gigabyte UD9 за 18+ тысяч.

У меня выбор - P6TD Deluxe + унылый SSD Intel X25-M на 80 гигов сейчас или Rampage III Extreme + ближе к новому году SSD на новом техпроцессе с нормальной скоростью записи. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А можно поподробнее про цветной глюк
При загрузке поста вылезли какието раноцветные..бодяги по экрану..ну и надпись типа что БИОС ноукорректед..что то такое..я с испугу и ребутнул комп сразу.. ;)
Цитата:
Вот скрин как бы с одной 5870 (отключил одну .........
Бенч у тебя.. в ДХ9.?.32битная версия.. на скринах..результат в таком разрешении..чтот маловат ИМХА...хотя незнаю даже что мои печки в таких настройках покажут..
Цитата:
Так вот когда отключаешь сли, гпуз показывает пси-э на 16, но не 2.0. а когда включаешь режим сли, то на обоих показывает пси-э на 16@2.0.
Камрад. .... карты..в режиме 2Д..сбрасывают напряжение ...и частоту..и переходят из режима PCI-E 2.0 х16.... в режим PCI-E x16 1.1..как в Слай так и одиночная карта..обрати внимание..когда в ГПУ-З.. пропадает надпись..2.0...частоты сниженны.напряжение тоже...открой ГПУ-З..наведи курсор на надпись..PCI-E 2.0 х16........... увидишь в пояснении.какой режим используется в данный момент..или 2.0 или 1.1..соответственно частоты ядра будут или 700 или 50..(ГТХ480).... ;)
    PCI-E 2.0 х16
    PCI-E x16 1.1
Так что со слотами на данной МоБо..всё 0К..режим х16х16 первый и третий..плюс между ним расстояние приличное..что радует)) :dance:

Member
masterr5, это как бы фишка с PCI-E чисто у GTX4xx серии, потому-что на GTX2xx серии(и на радеонах тоже) всегда показывает PCI-E 2.0, даже когда частоты в 2D режиме.

Johnny The Over писал(а):

5) Цветовое решение понравилось :-)

Маркетологи совсем вам мозги промыли, если вы это в плюсы записываете. Особенно #5 - "мощный" аргумент! :lol:

И вообще на "такой" материнке могли бы и распаять чип NF200 для 3-way SLI/Crossfire в режиме x16/x16/x16

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
это как бы фишка с PCI-E чисто у GTX4xx серии, потому-что на GTX2xx серии(и на радеонах тоже) всегда показывает PCI-E 2.0, даже когда частоты в 2D режиме
Я говорил вообщето.. про Ферми.. на Экстрим III. :-)..У камрада..пара 470..если ты заметил... .незнаю насчёт 5800..или ГФ2хх...внимания не обращал...Возможно технология эта.. на них(картах) не работает..кстати мулька эта не только на Рампейжд..а и на других МаМан....на УД7.. точно есть..может голимый маркетинг. :gun: .а может и вправду работает. ;) .но даже то....что при переходе из режима.пусть и на словах..плюс.. сбросе частот\напруг..темпа карт.. падает..а это я вижу в мониторинге..уже радует..меня.. ;)
Цитата:
И вообще на "такой" материнке могли бы и распаять чип NF200 для 3-way SLI/Crossfire в режиме x16/x16/x16
А я лично рад что на ней нет... этого супернагревательного элемента. :-) .НФ200....ну и по большому счёту..сколько народу юзает этот 3Вэй..?..или 3Кросс?.АдЗин?..дВА?..тРИ..?...Пущай УД9 берут..или Евга 762.. :gun: ..ещё те печки..супротив Рампейджа Третьего.. :gun:

Последний раз редактировалось masterr5 15.07.2010 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
masterr5 писал(а):
результат в таком разрешении..чтот маловат

тоже так думаю, поэтому и написал что намудрил... хотя не понимаю в чем дело.

Member
masterr5А я разве не то же самое сказал? Это фишка у GTX4xx серии, у всех остальных видях в простое будет PCI-E x16 2.0, на любой материнке. R3E тут не при чем.

А по поводу NF200, да 3-way связку видях собирает не так много юзеров, но и материнки серии RoG тоже не каждый покупает, так вот в случае с рампагой 3, в чем тогда ее преимущество? Получается и простым юзерам воздуха(вроде меня) она ни к чему и для состоятельных оверов, которые будут юзать 3-4 видяхи, R3E тоже не лучший выбор, так же P6T7 WS SuperComputer будет привлекательнее, ибо тянет 4-way SLI.

Зря Asus потратили имя Rampage 3 Extreme на эту материнку..

Member
Evillkiller
Спасибо, результаты вроде как нормальные. Сейчас сижу читаю xtremesystems про эту материнскую плату, пока что таких провалов не видел по сравнению с другими.
Плюс еще тест нашел - сравнивают EVGA Classified 4-Way SLI и сабж, так они практически вровень идут. Поэтому пока что Rampage III Extreme - вполне реальный кандидат на покупку.

Можно ссылочку на тест? Интересно очень....

Member
eds
eds писал(а):
Маркетологи совсем вам мозги промыли, если вы это в плюсы записываете.

Ну вы прям срываете покровы. Я же написал, что эти достоинства важны для меня. Не надо решать за меня, что мне должно нравиться.
Это все равно что ездить на розовом Матизе и говорить, что всем остальным мозги промыли, а цвет и "навороты" не важны.

Rulezz61Rus
Rampage III Extreme vs. EVGA X58 CF 4-Way SLI
Правда написан на каком-то непонятном языке, но графики понять можно.

Добавлено спустя миллион минут:
eds писал(а):

Вот не надо портить нормальную материнку какой-нибудь горячей ерундой и превращать ее в подобие Striker Extreme.

Добавлено спустя миллион и одну минуту:
eds писал(а):
Получается и простым юзерам воздуха(вроде меня) она ни к чему и для состоятельных оверов R3E тоже не лучший выбор

Не надо за всех сразу говорить. Простые юзеры и состоятельные оверы сами решат, что им важнее.

Добавлено спустя миллион и две минуты:
Новый обзор на anandtech.com:
ASUS, EVGA, Gigabyte & MSI: Four Flagship X58 Motherboards Reviewed
Из него становится понятно, что с производительностью в стоке и в разгоне у Rampage III Extreme все в порядке.
Модели на nForce 200 имеют повышенное энергопотребление и на доли процента медленнее своих коллег на чистом X58.
MSI Big Bang-XPower как оказалось, тоже хорошая, но ее труднее найти.

Member
Спасибо за ссылку. Там можно язык поменять на английски))) Интересненькая статейка...

Junior
парни подскажите пожалуйста у меня при сборке на матери постоянно горит красная лампочка над CPU и экран не горит, что она показывает на Rampage III Extreme? :?:

Member
sergeysyh А! Купили все-таки! Поздравляю!

#77 Это вот самая левая из тех (Q LEDs) что разъемом питания??? Если она, то это означает ошибку процессора. Вы его, случаем, не теплораспределительной крышкой к контактам разъема прижали? Еще есть CPU-шная "лампочка" рядом с 4х пиновым EZplag-ом (фирмы Molex) и если она красная, то это означает экстремально высокое напряжение - CCS (CPU Crazy Sergeysyh))) - от 1,6V и выше.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
...
5) Цветовое решение понравилось

eds
А мне тоже все это нравится! Почему критиковать обязательно нужно? Зачетный экстерьер и парочка хабов под мультиметр - замечательное дополнение к такому продукту. Приятно в корпус залезть!

Junior
Evillkiller писал(а):
sergeysyh А! Купили все-таки! Поздравляю!

#77 Это вот самая левая из тех (Q LEDs) что разъемом питания??? Если она, то это означает ошибку процессора. Вы его, случаем, не теплораспределительной крышкой к контактам разъема прижали? Еще есть CPU-шная "лампочка" рядом с 4х пиновым EZplag-ом (фирмы Molex) и если она красная, то это означает экстремально высокое напряжение - CCS (CPU Crazy Sergeysyh))) - от 1,6V и выше.

спасибо, но вот на картинке показал, горит левая красным, процессор вытаскивал и вставлял снова вроде правильно стоит и при загрузке не выдает ни каких сигналов, может что питание не так подключаю, блин что и делать не знаю, подскажи пожалуйста

Member
masterr5
По поводу PCI-E 2.0 внесу свои 5 копеек :)
На Maximus Formula + GTX285 был такой же странный глюк, но зависило это от ревизии дров на видяхи к примеру старые 186.18 и старше не скидывают 2-ку, а вот все что выше уже 1.1, причем замечается и падение "попок" в 3Д марке обсуждали это здесь

Junior
Evillkiller спасибо, но забыл про доп питание, не заметил но там заглушка была, проблему решил, побыстренькому прошил #77

Заблокирован
Заблокирован
eds писал(а):
masterr5А я разве не то же самое сказал? Это фишка у GTX4xx серии, у всех остальных видях в простое будет PCI-E x16 2.0, на любой материнке. R3E тут не при чем.

Fox_1 писал(а):
По поводу PCI-E 2.0 внесу свои 5 копеек
На Maximus Formula + GTX285 был такой же странный глюк, но зависило это от ревизии дров на видяхи к примеру старые 186.18 и старше не скидывают 2-ку, а вот все что выше уже 1.1, причем замечается и падение "попок" в 3Д марке обсуждали это здесь

Где истинна?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 19 из 198<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа