Здесь есть труд и желание сделать из ничего что-то стоящее(технически).Интересна компановка блока питания.По всей видимости,есть чувство удовлетворения от проделанной работы,которое можешь в полной мере оценить только ты сам.Сам занимался ранее чем-то подобным.Но теперь приобрёл HAF 932 от Кулер Мастер и радуюсь жизни и красотой системника.Но ведь дело не в деньгах....А в полёте мысли и в в ровных руках...Я это приветствую,ибо мозги не должны усыхать. Поздравляю !!! Удачи в дальнейших поисках ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Advokcat писал(а):
Идея не плохая, но исполнение - ужасное!
Ну так сделай лучше, может у тебя лучше чем raven rv02 получется ИМХО в черный его покрасить и вообще шикарно будет Кстати проц очень мало в линХ гигафлопов показывает, неужели 32-разрядность вдвое просаживает производительность проца?
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 01.05.2011 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
ASDAVD
Цитата:
Однако праздники имеют свойство заканчиваться, вот и «на моей улице настали суровые будни». Были распроданы все мощные процессоры с эффективным охлаждением в красивых корпусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Alexander from VRN Ага, только мне больше по душе зелёный (в городе приметен, в лесу незаметен (С)), а камню то- ли напряжения чуть не хватает, или одноканальная DDR2? пока точно не знаю. Romze$ Дом строю , всё по плану, только не всё просто. Advokcat Я бы предпочёл прочесть обоснованную критику. Мне к примеру лезут в голову разные мысли (хоть я и пытаюсь отбиваться), например поменять винт направо, а вертушки налево, а то видюшка сиротка без допохлаждения, ну или типо того. "А у Вас молоко убежало" (С)
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Romze$ Хм... много не мало, просто надо было. Да и не фетишист я - будут и другие железки, получше, и цели есть поважнее... Но всё таки не в тему разговор пошёл.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Inkviz Глянул на досуге цену silverstone raven, не вставило, надо быть скромнее H!tcheR Все корпуса сейчас китайские, но некоторые более китайские чем другие, этот хотя бы не "картонный" стенки обычной толщины. Не все корпуса можно так "изуродовать", какие то просто не рассчитаны на таких владельцев как я .
mad skillz! Последний раз я делал нечто подобное, когда перепиливал AT корпус под ATX плату. Пришлось немного сместить блок питания, спилив мешающие выступы на корпусе, а саму плату закрепить внутри корпуса саморезами на куске фанеры. Получилось терпимо, только CD-ROM выступал вперед на 0,5мм (упирался в плату) и питание пришлось на кнопку Reset навесить.
ASDAVD хм.. я за 6к рублей видел без бп. очень хочу взять... но дорого блин, ты прав. Поэтому, наверно, выложу свой ворклог своего корпуса и ссылку сюды (тож переделка из корпуса от 2го пентиума)
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Минск
Возникла такая проблема. На данной материнке перестала запускаться видюшка GeForce 7950GT. До сегодняшнего дня работала не один месяц, а тут появились артефакты, но ничего не зависло, я сразу же перезагрузил компьютер и все, пропало изображение вовсе. При запуске компа кулер на видеокарте крутится, но изображения она не дает, переключается на втроенную видеокарту. Ни мост на материнке, ни сама видеокарта GF 7950GT не перегревались и не разгонялись. Питания видюшке хватает. После первой перезагрузки видеокарта пыталась запуститься, было видно как мигает монитор, при этом компьютер сам ушел два раза в перезагрузку (как при неверных настройках в биосе). Пробовал подключать монитор ко всем выходам на GF 7950GT, толку нету. Причин для того, чтобы видеокарта сгорела не вижу (в игры не играл, фильмы не смотрел), блок питания не самый худший (FSP 450W), по линии +5 и +12 перенапряжения не наблюдал, все в пределах нормы. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Или может у кого-нибудь есть соображения, что можно попробовать сделать в данной ситуации? Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Подскажите, кто знает, как можно на сабжевой материнке посмотреть напряжение CPU NB vid. Пытаюсь тут настроить PhenomMsrTweaker, там по умолчанию 1.4V, пытаюсь уменьшить, падает в BSOD. Есть подозрение, что твикер привирает, как всегда, но нечем проверить. Хотел поставить AOD, а он при установке пишет, что мол, чипсет у вас не AMD и предлагает проследовать в известном направлении.
.SFinKS., карты это были горячие и склонные к издыханию. Может быть этой как раз очередь пришла
Member
Внёс небольшие дополнения в рассказ. Поменял местами один из "донных" пропеллеров и винчестер, в результате немного улучшил температурный режим. Inkviz Почему бы Вам не написать собственный обзор? Хотя если непременно хотите выложить результаты своей работы сюда- "милости просим"! .SFinKS. Карты этой серии как минимум морально устарели (по моему, не стоит так уж на ней зацикливаться), хотя если Вы так к ней "привязаны" - попробуйте прогреть её феном, вдруг всё заработает? Только предварительно ознакомьтесь с процессом.
radical писал(а):
кто знает, как можно на сабжевой материнке посмотреть напряжение CPU NB vid
по идее оно должно соответствовать CPU vid? Сейчас немного гоняю Linx на 435 (NADAC кажись?)- с раскрытым 4 ядром - шина не идёт выше 11,5*260 (стабильная). Похоже охлаждение не справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
ASDAVD
Цитата:
по идее оно должно соответствовать CPU vid?
Совсем необязательно, в биосах материнок на амдшных чипсетах эти два параметра регулируются совершенно раздельно. Причем в ветке по феномам-2 в FAQ не рекомендуют этот параметр ставить выше 1.35В, тогда как у меня для разогнанного 5200+ твикер показывает 1.4В. Для сравнения, для моего профильного фенома C2 вполне хватает 1.2В при разгоне NB до 2.6ГГц.
Member
radical Пока не углублялся в такие подробности, хотя в биос (до 1,4) этой платы и не видно отдельной регулировки, но мне не нужен высокий север и потому особо не интересно его напряжение. На постоянку оставил таким образом: #77