Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 19 из 793<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
SMG
Ужос какой.............двухчиповые карты вообще не планирую никогда ставить, уже лучше 2х580 чем одна 595...........

Member
Shyrik писал(а):
кстати, ASRock может оказаться весьма интересным решением при переезде с с775, там дырдочки на плате дополнительные для куллера =) обещают совместимость с креплением для 775
да и в целом не плохо, включая цену..

Да вот я и обратил внимание. Посмотрел фото платы - там немного под углом вторые отверстия - градусов 10.
Надеюсь, не помешает установке моего Schythe Mugen 2.
По цене и функционалу плата обещает быть интересной. Ценник у нас в Питере примерно 4900.
Радует наличие индикатора POST, общая производительность, наличие IDE, поддержка SLI. Заказываю сегодня. Посмотрим что получится из этого =)

Member
Переезжаю сеодня на сэндик:). Буду брать ASRock! Мамки просто шикарные! Уже 3 штуки запользовал- супер! Никакого гемора как с асусами и прочим хламом! Самое что зачётное в асроках - это отличная разводка и просто идеальное качество пайки:). Вобшем Must have :tooth:

Member
Фото: 565
Взял сегодня Biostar TP67XE и i5-2500. Дома ждет Mugen 2. Гадаю будет ли приключения с установкой :-)

И еще вопрос.
Интересно после перехода с q6600@3.4/p43 на SandyBr без разгона, Radeon 4870x2 быстрее заработает ? :)

Member
max13 писал(а):
cyberwolf писал(а):
А как бекплейт встал ? без проблем ?то что над памятью нависает, это так и было

такой встал отлично

у меня такой же, спасибо за инфу

Member
cyberwolf писал(а):
max13 писал(а):
cyberwolf писал(а):
А как бекплейт встал ? без проблем ?то что над памятью нависает, это так и было

такой встал отлично

у меня такой же, спасибо за инфу

Я про эту железку беспокоюсь

Junior
Mitos2002 писал(а):
Lepharist писал(а):
yurin131 писал(а):
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста нормально ли встанет кулер Zalman CNPS10X PERFORMA на мать ASUS P8P67 Deluxe. Просто не знаю какой кулер взять под I-2500

А чего не хотите Scythe брать тот же Mugen 2 например?
Я по обзорам понимаю что у Zalman теперь осталось только одно название и необычный дизайн, но не то за что его любили во времена CNPS7000

Скажите пожалуйста, что и чем лутче, просто у меня на старом компе стоит Zalman CNPS7000. Мне нужно, что бы охлаждал хорошо.

Junior
Большое человеческое спасибо!!!

Member
Есть пользователи ASRock P67 Pro3? Плата выглядит вкусно. EFI вместо BIOS, поддерживает кулеры под 775 секет, то есть можно воткнуть мой Биг Тайфун. Ну и USB3, SATA3 само собой. Цена, традиционно для Асрока, радует.

Member
купил АСУС ЭВО, очень понравилось внешне, разглядывал сидел минут 20, красота.
кулер взял под это все Noctua "NH-U9B SE2", очень хорошо крепится, пасты дофига, хватит еще на несколько переустановок и тихие-тихие кулеры в комплекте, если кто надумает разорится на такое чудо (2к руб), то на ЭВО первый слот ДДР3 немного перегораживает кулер если ставить выдувом к задней стенке, но т.к. у меня СМ 690 и дырка сверху, я туда и направлю кулер, пусть выдувает.
(небольшое уточнение, он перегораживает чтобы что-то вытащить или вставить, но если вы поставите туда ОЗУ надолго (без высоких радиаторов), то кулер даже касаться не будет планки оперативки)

теперь по самой плате, пара переключателей на ней - ЕПУ я понял это включение аппартного режима экономии электропитания?! есть еще переключатель ТПУ - вот что он дает если включить или выключить?, я понял что это штука для разгонщиков, я пока гнать не хочу, просто в стабильном варианте все потестирую для начала.

еще интересная кнопка МЕМ ОК! как пишут в инструкции если мать не заводится с памятью, нажмите ее и подержите и тогда мать сама ее под себя настроит. Звучит смешно, но на 1156 мамке на работе мне помогла эта кнопка завести машину, а иначе не загружалась)

Member
Фото: 2
вопрос тем у кого мать ASUS P8P67 Deluxe - вентиляторы 3ех пиновые она не регулирует?
сегодня купил ее вместе с 2600К - крутил вроде все настройки , но они так и не регулируются.
в остальном пока все нравится.

Member
Я так понимаю загагулина(с нижней стороны сокета) на пластине не даст поставить водоблок от 1156 ? Например вот этот http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&products_id=26480:82d29f29ce0d31d8de41392c851ce540

Последний раз редактировалось Aleks_in 15.01.2011 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mosga писал(а):
Dr Kazay Вы не поделитесь тем, как разгоняли проц на асусе? У меня на P8P67 Pro / 2500K множитель не меняется, совсем, с базовых 33, как я не кручу биос. Подробности тут

Похоже не у одного тебя такая проблема vip.asus

Alexey1977
Странно на p8p67 pro регулирует, а Deluxe нет?

Последний раз редактировалось ego0550 15.01.2011 1:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
cyberwolf писал(а):
Я про эту железку беспокоюсь

у меня установка кулера прошла без затруднений. "эта железка" не мешает. Никаких доработок не потребовалось

Moderator
Фото: 17
Моё сообщение почему-то удалилось загадочным образом...спрошу ещ раз.
Какую МП посоветуете для 2600K? Сам склоняюсь к UD5...есть иные варианты?

Member
Фото: 2
ego0550
не знаю может где то не докрутил чтото)

Member
Alexey1977 писал(а):
вопрос тем у кого мать ASUS P8P67 Deluxe - вентиляторы 3ех пиновые она не регулирует?
сегодня купил ее вместе с 2600К - крутил вроде все настройки , но они так и не регулируются.
в остальном пока все нравится.

Прочитай мануал к матери. И внимательно посмотри вкладу Монитор в биосе.

Member
Касательно слоев PCB (печатной платы) Asus на чипсете P67:
Пока точно выяснил, что шестислойная PCB применяется на модели P8P67 DELUXE. На P8P67 EVO, P8P67 PRO, P8P67-M применяется четырехслойная PCB (что не есть айс, эти платы я не рекомендовал бы к применению. ИМХО). На P8P67 WS Revolution и Maximus IV Extreme количество слоев мне неизвестно, возможно, там применяется восьмислойная PCB для увеличения стабильности и разгона (по аналогии с ASUS P7P55D-E Premium, там применяется восьмислойная PCB).

Почему так важно количество слоев PCB (не только материнских плат):
Современные печатные платы состоят из нескольких слоев. Сигналы, питание и масса разведены по разным слоям для защиты и разделения. Печатные платы имеют четыре слоя, однако иногда используют шестислойные, восьмислойные, десятислойные печатные платы. Теория говорит, что дополнительные слои улучшают разделение линий данных, уменьшает возможность возникновения шумов и перетекания сигнала между линиями.

Следует обратить внимание на разводку и материал из которого изготовлена печатная плата. Например, обычная четырехслойная плата сделана с двумя сигнальными слоями с внешних сторон, питанием и массой - внутри. Это обеспечивает легкий доступ к сигнальным линиям, например, при ремонте. К сожалению, такая архитектура плохо защищена от шумов, возникающих снаружи и внутри. Лучшая конфигурация - расположение сигнальных слоев между слоями массы и питания, что позволяет защититься от внешних шумов и предотвратить внутренние шумы от смежных модулей.

Member
James_on
Maximus IV Extreme, Maximus IV Formula, SABERTOOTH P67, G1-Killer 1155

Dominator GT — 1GB DDR3 Memory (CMGTX6)
SPD Latency: 9-9-9-24
Tested Latency: 9-11-10-30
Memory Type: DDR3
Speed Rating: PC3-21000 (2625MHz)
Tested Speed: 2625Mhz

Dominator GT — 2GB DDR3 Memory (CMGTX4)
Tested Latency: 9-11-10-30
Speed Rating: PC3-20260 (2533MHz)
Tested Speed: 2533Mhz

CMT4GX3M2A2133C9
Tested Latency: 9-10-9-27
Speed Rating: PC3-17000 (2125MHz)
Tested Speed: 2133Mhz 1.67v. @ 2500Mhz 1.85v.

Moderator
Фото: 17
SMG спасибо, конечно...в каком полугодии ждать эти МП на рынках? К концу года выйдут хотя бы? о_О

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 19 из 793<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа