Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 писал(а):
Шуня Надо было память и ту и ту проверить на другом компе или запустить на вашем на 1333 или по 1 планке запустить и т.п., может дело в мамке, а вы память ходите менять......
да я память уже поменял, проблема осталась, вот я и пытаюсь понять - кто виноват - мамка, проц, БП или Я
память поменяли без вопросов (?!), теперь, если не получится, отнесу мать... так и буду ходить... ,
Чем то можно на наших платах регулировать скорость вращения CPU кулера (4пин) в зависимости от т-ры не в авто режиме, а так как я хочу? До сих пор на всех платах у меня это делал спидфан. Тут, увы, он мониторит - но настроек, чтобы спидфан регулировал кулеры, я не нашел. Надеюсь пока. Но снизить скорость поцессорного вентилятора хочется уже сейчас. У матплаты уж больно параноидальный режим - небольшая нагрузка на проц - сразу 100% скорость.
evgen.05 Спасибо! Может регулировать скорость всех вентиляторов на плате по заданным параметрам (ну типа до 50с - 0об, от 50 до 70 50%, от 70 до 80 75% и от 80 - 100%)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Посоветуйте версию AIDA64 которая правильно показывает разгон, а то у меня кажет всегда номиналку - 3.3 Ггц, хотя разгон до 4.5 стоит. И память мониторится неверно.
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Посоветуйте версию AIDA64 которая правильно показывает разгон, а то у меня кажет всегда номиналку - 3.3 Ггц, хотя разгон до 4.5 стоит. И память мониторится неверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Victory писал(а):
Может регулировать скорость всех вентиляторов на плате по заданным параметрам
установи эту прогу и сам посмотри, там графическое регулирование. Что интересно. В биосе ниже 60% оборотов выставить нельзя, а через эту утилитку можно.
Сейчас этот форум просматривают: snakedog, timk и гости: 32