Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Прошу прощения камрады..терпение лопнуло. ..убрал я сегодня.. Р67..вернул на стол.. Р3Е.и спокоен...пока не отойду от этих багов.Санди Дрища... обратно не вернусь..удачи вам)))
Diabolo 80, спасибо за ссылку. Все получилось, обновил до седьмой версии, правда тоже как и на видео, нажимал левый ALT, через правый не захотел шиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
Шуня У меня на F8b память до 1940 запускалась без проблемм. После перехода на F7 1866 запустилась с первого раза, выше не пробовал. Собственно на F8b я надеялся ещё выше подняться, или хотя бы тайминги опустить, но в плане памяти разницы никакой не заметил.
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Поделюсь я малость своим Взял сегодня мобо GA-P67A-UD5 (биос Ф2), проц и7 2600К, память Корсаров 2х4 Гб Собрал, все запустилось, но невероятно тупило с дисками, т.е. у меня есть ССД + 2 харда по 1 Тб, харды сконфигурированы в РЭЙД0 Мобо никак не могла понять, что надо грузится (и ставить систему) на ССД, никак не на рейд. Думаю хрен с ним, отрубаю 2 харда, оставляю только ссд, ставлю винду Думаю надо прошить биос на Ф6, качаю с офф сайта @BIOS, шью... Ребут, винда грузится, все прекрасно Думаю, надо подрубать винты, втыкаю их в сата2, в биосе включаю рейд, save&exit и все... Мобо ушла в перезапуск, никакие танцы с бубном не помогли Тут уже человек отписывался о такой ситуации, но он "вроде" неправильно перепрошил биос Все советы о замыкании ножек на микросхеме и тому подобный бред с гигабайт.ру никчему не привел Разочерований просто море, думал сегодня новую систему погонять, а результете придется завтра идти ругаться в СЦ Буду требовать замену на Асус, в топку гигабайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Zero-091 У меня на UD5: 500Gb черная WD и 1Tb черный WD RE, а также корсаровский SSD на 60Gb F60), правда само собой все это дело без RAID'а, вроде все в порядке, только были небольшие проблемы (ну не считая гемороя с поиском стабильного разгона и BIOS'а) что привод при старте винды начинал мучать диск пока не вытащишь и не задвинешь лоток обратно), последний раз вернул F6 (офф) и вроде пока пропала (тьфу тьфу тьфу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
Zero-091 писал(а):
Поделюсь я малость своим Взял сегодня мобо GA-P67A-UD5 (биос Ф2), проц и7 2600К, память Корсаров 2х4 Гб Собрал, все запустилось, но невероятно тупило с дисками, т.е. у меня есть ССД + 2 харда по 1 Тб, харды сконфигурированы в РЭЙД0 Мобо никак не могла понять, что надо грузится (и ставить систему) на ССД, никак не на рейд. Думаю хрен с ним, отрубаю 2 харда, оставляю только ссд, ставлю винду Думаю надо прошить биос на Ф6, качаю с офф сайта @BIOS, шью... Ребут, винда грузится, все прекрасно Думаю, надо подрубать винты, втыкаю их в сата2, в биосе включаю рейд, save&exit и все... Мобо ушла в перезапуск, никакие танцы с бубном не помогли Тут уже человек отписывался о такой ситуации, но он "вроде" неправильно перепрошил биос Все советы о замыкании ножек на микросхеме и тому подобный бред с гигабайт.ру никчему не привел Разочерований просто море, думал сегодня новую систему погонять, а результете придется завтра идти ругаться в СЦ Буду требовать замену на Асус, в топку гигабайт
Рейд работает только начиная с F3 (или более F6 уж не помню) биоса, так что не греши на гигу Тоже сначала паниканул мальца, сейчас зашит F6 и все работает гут
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
masterr5 писал(а):
терпение лопнуло.
Zero-091 писал(а):
Буду требовать замену на Асус, в топку гигабайт
А я хочу заступиться. Для обычных пользователей считаю вообще идеальная платформа. У меня на х43 + пямять в X.M.P. на 1600 запустились сразу и без всяких проблем. Всё в АВТО. Правда перед этим прошил на F7 основу и резерв. И всё, можно пользоваться в своё удовольствие, при разгоне 30%! Конечно, для пытливых умов всё это довольно скучно.
_________________ Правду говорить легко и приятно!
чтобы проверить надо: 1. выставить множитель типа 37 (чтобы с ТБ не зависло, т.е. на множителе 41). 2. активировать ТБ в BIOS 3. проверить с памятью 1333 (в биос Авто). Погонять Линкс на одном потоке, зафиксировать что поднимается множитель до 40-41 4. проверить с памятью 1333 (в биос 1600). Погонять Линкс на одном потоке, зафиксировать что поднимается множитель до 40-41 или же он будет всегда на 38.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Ребят, что за ерунда!!!! Биос сам восстанавливается на F3 после прошивки и пары дней работы. Начинаю вновь прошивать из-под Q-Flash так он пишет что Invalid BIOS image!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
Так.. начались проблемы.. поменял блок питания ( был Thermaltake TR2 Power 550W поставил Thermaltake ToughPower XT 875W ). Раньше проц отлично работал на частоте 4400 на 1.27в, теперь валится в синьку со стопом 000124. Как я понял напруги не хватает ? Причем в синьку уходит в спокойном режиме, то бишь включен торрент и киношка крутится или музыка. Сначала фризы начинаются, потом синева. В чем может быть причина ? При сбросе на дефолтные настройки все ок. Отключал все функции энергосбережения, не помогает. Напругу на проц выше 1.35 не ставил никогда... Хелп пжлст
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Diabolo 80 Понятно. Попробую. А с чем сие явление связано? Просто имею 3 абсолютно одинаковых компа на этой мамке (UD4). И только с одним такая петрушка выходит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20