При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
под вчерашнее утро с 1.92 прошился на 1.93... через часа 2 пришел к выводу, что еще в древности MSI была знакома, раз придумали "чем дальше в лес - тем больше дров"... прошился на 1.7 и имею меньшую напругу при большей частоте и меньшей температуре. вот, правда, память пока не мучал на частоте 1866, как работала при биосе 1.92.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
deser,если почитать немецкий форум MSi , то становится понятно что биос MSI не виноват не в чём...в плане понижения или повышения напряжения при тех же настройках. Т.ж. как и у других производителей вместе с биосом при прошивке обновляется Intel ME Firmware(но не всегда,если на тот момент вышла его новая версия)...после чего возникают такие нюансы.
burzmei, я так понимаю что вы из Нижнего Новгорода http://ru.msi.com/html/active/2010/P67/winners.htm Примите мои поздравления. P.S. Пару годиков назад в викторине магазина NIX, выйграл проц Phenom II X4 940 ... вот моей радости не было придела!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
ThuG John писал(а):
deser,если почитать немецкий форум MSi , то становится понятно что биос MSI не виноват не в чём...в плане понижения или повышения напряжения при тех же настройках. Т.ж. как и у других производителей вместе с биосом при прошивке обновляется Intel ME Firmware(но не всегда,если на тот момент вышла его новая версия)...после чего возникают такие нюансы.
да мне фиолетово что и как внутри там, просто факт на лице - старенький биос 1.7 более корректен чем написанные новые. во всяком случае, с моим железом.
Для статистики: P67A-GD65 не стартует c ОЗУ 4ГБ DDR3 SDRAM Patriot "PSD34G16002H"
Стартует, методом научного тыка вычислил, что планки Патриот 4 гигабайта работают только с версиями BIOS 1.10, 1.20, 1.30 и 1.40. С более свежими версиями не работает... Жаль.
На GD65 полет нормальный, как всегда завышено напряжение.
Добавлено спустя 5 часов 35 минут 55 секунд:
Rammen писал(а):
1. И да и нет. Если напортачишь с одним, другой резервным будет. 2. И да и нет.
А что, пардон, означает: "и да и нет"? На сколько я знаю на маме только один контроллер RT81** других пока не наблюдал. Биоса тоже 2, физически их 2 и работать они могу только в том режиме, котором работают и других пока способов не создано, типа RAID BIOS или BIOS SLI хы-хы-хы... да и не нужно оно.
т.ч. Comon812: 1. двойной 2. 1 ЛАН
_________________ On a toujours l'espoir que tout ira bien. Parce qu'on n'a pas d'autres raisons!
AlexManaxнаписал и да и нет потому что не экстрасенс угадывать о какой именно матери идет речь.
На всех моделях, в т ч и на топовой gd65, 1 сетевуха
Ставлю все новые биосы- полёт нормальный. А кто-нибудь знает список изменений 1.10b3?
Код:
- Fixed the after update Bios system hang issue. - Update the Postmsg module. - Fix SMBIOS type 13 error. - Fix Lan Disable patch and ATI HD6xxx patch lose efficacy. - Add F11 solution. - Correct disable USB Controller cannot into S3/S4. - Fixed When installing 3TB HDD and then press F11 to select UEFI DVD, the system will hang in blank screen. - Auto load XMP timing when memory frequency manual mode higher than XMP frequency. - Adjust CPU voltage. - Fix the VT-D item can not grayout. - Fix mouse is abnormal in setup game page. - Update F75221 module V0.0A.
кто-то может объяснить почему msi так мало фаз питания? в GD65 6 фаз, а у матери такого ценовой категории от asus P8P67 PRO 12 фаз выходит что о хорошем разгоне на этих матерях и речи идти не может? получается вроде msi экономит на питании проца вообще мне кажется, что если и возможен большой разгон на этих платах, то стабильность и наработка на отказ хуже чем у конкурентов. поправьте если не так