Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 19 из 90<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ув. камрады, все это только радует, мобо действительно кульная, конечно многим дико признавать, что асрок может выпускать что-то нормальное, но действительно екстрим4 отличная мобо, и со своим функционалом и ценой имеет не так много конкурентов. RU$L, тоже все больше склоняюсь к мысли, что никто на мою мать не будет смотреть, разве что сам во время сборки/уборки). гига стильная, но что-то слишком бодро денежку рубит за стиль и бренд). надеюсь я всетаки решусь и на след неделе буду с коркой ай севен)всем спс за внимание.

Партнер

Member
Фото: 18
velikiybudda писал(а):
честно говоря без понятия как она себя поведёт в экстремальном разгоне, но на среднем (4400-4600) ASRock P67 Extreme4 работает очень стабильно

для Сенди , крейсерская скорость в разгоне : 4500 .
Всё что выше . это уже зависит от экземпляра проца , каких-то нюансов материнки и прочее .

Junior
2600K спокойно завёлся на 4800 (это то что там на матери в автомате можно), все тесты прошёл без проблем, пару часов в крайзисе тоже всё стабильно было
но так как мне хватает и 4600, то оставил её на постоянку
разгон ради разгона мне не нужен

Member
Prey2006 писал(а):
конечно многим дико признавать, что асрок может выпускать что-то нормальное

Сам в шоке . :D
Ибо изначально целился на ASUS , ... но видать НЕ в этот раз . :lol:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
velikiybudda писал(а):
2600K спокойно завёлся на 4800

Отлично .
Значить на 4500 - мне хватит с головой .

... только вот не знаю , стоит ли мне переплачивать ~ 100 $ за 2600K ? :?:
изначально целился на 2500K .

в играх прирост от большего кеша 2600K просто минимален по сравнению с 2500K .
в остальном , - мне как-то фиолетово .

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Если в номинале , так вообще блин , 100 баксов за 1 fps , - это вообще пипец .

мне не денег жалко ,
меня жаба долбит не за деньги ,
меня жаба долбит за рациональность / НЕрациональность покупки .

... хотя сто баксов на дороге тоже не валяются . :)

Junior
если система игровая то разницы между 2500K и 2600K скорее всего заметно не будет
лично меня 2600K привлёк кешем в 8мб, который при конвертациях и архивациях будет не лишним
у меня система постоянно работает с большим объёмом данных, играю я редко
раньше всегда покупал только асусы, привык уже к ним, а тут почитал про их нестабильность в апреле-начале мая и решил купить асрок
ни сколько об этом не жалею

Member
RU$L, похожая ситуация с процом, думаю хватит и 2500 для игр, а там в будущем если не хватит мб Ivy приютится на мобо)

Member
velikiybudda писал(а):

Я так понял , чисто для проффесионального использования предпочтителен 2600K .
геймерам 2500K , - в самый раз .

Member
RU$L писал(а):
velikiybudda писал(а):

Я так понял , чисто для проффесионального использования предпочтителен 2600K .
геймерам 2500K , - в самый раз .

Ну почему же профессионального?
Архивирование или кодирование аудио/видео - уже достаточно обыденные действия. Именно им и нужен НТ и дополнительный кеш.

Как пример, приведу то же кодирование аудио - флаки сейчас все качают, для плееров пережимают в мр3 обычно.
На 2500к будет одновременно 4 файла (1файл/ядро) кодироваться, на 2600К+НТ будет одновременно 8 файлов кодиться, при этом суммарная производительность вырастет в 1,5-2 раза.

Member
Фото: 12
ARF писал(а):
На 2500к будет одновременно 4 файла (1файл/ядро) кодироваться, на 2600К+НТ будет одновременно 8 файлов кодиться, при этом суммарная производительность вырастет в 1,5-2 раза.

Сказки-то не рассказывай! виртуальное ядро даже в синтетике дает от силы несколько процентов, чего уж говорить о реале!

Member
Dart-s
Это не сказки, а реальность. Я привел пример, который наблюдаю ежедневно. Один поток кодирования аудио ложится на 1 ядро, при этом даже не загружает его полностью, а только на 50-60%, скорость кодирования ~48X. Когда включаю HT, получаю 8 потоков, и все ядра загружены по максимуму, суммарная скорость кодирования всех потоков получается ~370Х.

Прежде чем в сказочничестве обвинять, проверили бы сами конкретно приведенный пример. Я ведь не об абстрактных материях говорил.

PS: Речь идет об lame mp3 и nero AAC энкодерах.

Member
ARF писал(а):
1 ядро, при этом даже не загружает его полностью, а только на 50-60%, скорость кодирования ~48X.

Может проще не левыми прогами пользоваться, а теми что будут грузить ядра по полной?

Пы.Сы. - и что 24\7 мп3 конвертируем?
Пы.Пы.Сы. - тоже могу вспомнить как конвертировал видео правда, сначала на i3-530 2,93Ghz (2ядра 4 потока) и i5-760 2,66Ghz (4ядра) так dvd конвертировался на 2+2 за ~57минут - при более высокой частоте заметьте, а на полноценных 4ядрах за ~32минуты. А если их на одной частоте поставить, то от виртуальных ядер толку было бы на 2-3%. Да - загрузка полноценная 80-90%.

Member
Dart-s писал(а):
ARF писал(а):
1 ядро, при этом даже не загружает его полностью, а только на 50-60%, скорость кодирования ~48X.

Может проще не левыми прогами пользоваться, а теми что будут грузить ядра по полной?

Пы.Сы. - и что 24\7 мп3 конвертируем?
Пы.Пы.Сы. - тоже могу вспомнить как конвертировал видео правда, сначала на i3-530 2,93Ghz (2ядра 4 потока) и i5-760 2,66Ghz (4ядра) так dvd конвертировался на 2+2 за ~57минут - при более высокой частоте заметьте, а на полноценных 4ядрах за ~32минуты. А если их на одной частоте поставить, то от виртуальных ядер толку было бы на 2-3%. Да - загрузка полноценная 80-90%.
"Нормальными" - это какими?
Все эти проги являются не более, чем просто графическими оболочками для энкодеров.

А с кодированием видео у меня при включенном НТ стабильный прирост 15-25%. Кодирую только в h264.

Member
ARF, Dart-s, вы о чем вообще? Тема называется ASRock P67 Extreme4 LGA1155

Member
izhrunner писал(а):
ARF, Dart-s, вы о чем вообще? Тема называется ASRock P67 Extreme4 LGA1155

Сорри; остапов понесло :beer:

Member
подскажите, на сайте не указана совместимость с радионами 6-й серии. просто старая инфа или реально не совместимы? мне под 6970 надо

Member
Oss, старая инфа.

Junior
Читал faq и никак не могу у себя поставить стабильную частоту в 4.2 ГГц на 2500к с данной матерью. Тесты LinX (2 Гб памяти) проходят на частоте 3.4 ГГц, изредка повышаясь до 4. С1E, Intel speedstep отключены. Нужно ли поменять значения LLC на level 1-2 и отключить CPU С3 и С6?
скрин биоса 1

скрин биоса 2

скрин биоса 3

Member
Raynox, LCC c данными настройками как мертвому припарка. CPU Core Voltage для начала вручную надо выставить для такой частоты - разброс будет примерно от 1.200 до 1.250. Я бы поставил сразу 1.250 и постепенно уменьшал пока стабильность не пропадет. Можно наоборот начать с 1.200 и поднимать пока стабильность не появится. Напругу ставь на параметре Fixed. Как найдешь требуемое напряжение для желаемой частоты, можно будет при желании через Offset выставлять, чтобы и в простое напруга снижалась.
ASRock P67 Extreme4 LGA1155 #8424135 - обрати внимание.

Junior
Видел картинки. Что в Вашем понимании стабильность? В моем - удачно проходимые тесты :-) То есть энергосберегающие функции можно вообще включить. В какой программе следует проверять прирост мощности? Может я в LinX не туда смотрю :writer:

Member
Raynox писал(а):
Что в Вашем понимании стабильность? В моем - удачно проходимые тесты
Аналогично + последующая беспроблемная работа в повседневных приложениях хоть 24/7.
Raynox писал(а):
В какой программе следует проверять прирост мощности?
Мощности чего? Потребляемой мощности - по приборам, на крайняк в Real Temp или AIDA можно посмотреть. Если прибавка в скорости от разгона, то по гигафлопсам в LinX, прибавке FPS в играх, меньшем времени скорости кодирования видео и т.п.. Энергосбережение у меня все включено, кроме того, что напруга задана навсегда через Fixed.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 19 из 90<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа