Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
ув. камрады, все это только радует, мобо действительно кульная, конечно многим дико признавать, что асрок может выпускать что-то нормальное, но действительно екстрим4 отличная мобо, и со своим функционалом и ценой имеет не так много конкурентов. RU$L, тоже все больше склоняюсь к мысли, что никто на мою мать не будет смотреть, разве что сам во время сборки/уборки). гига стильная, но что-то слишком бодро денежку рубит за стиль и бренд). надеюсь я всетаки решусь и на след неделе буду с коркой ай севен)всем спс за внимание.
2600K спокойно завёлся на 4800 (это то что там на матери в автомате можно), все тесты прошёл без проблем, пару часов в крайзисе тоже всё стабильно было но так как мне хватает и 4600, то оставил её на постоянку разгон ради разгона мне не нужен
если система игровая то разницы между 2500K и 2600K скорее всего заметно не будет лично меня 2600K привлёк кешем в 8мб, который при конвертациях и архивациях будет не лишним у меня система постоянно работает с большим объёмом данных, играю я редко раньше всегда покупал только асусы, привык уже к ним, а тут почитал про их нестабильность в апреле-начале мая и решил купить асрок ни сколько об этом не жалею
у меня система постоянно работает с большим объёмом данных, играю я редко
Я так понял , чисто для проффесионального использования предпочтителен 2600K . геймерам 2500K , - в самый раз .
Ну почему же профессионального? Архивирование или кодирование аудио/видео - уже достаточно обыденные действия. Именно им и нужен НТ и дополнительный кеш.
Как пример, приведу то же кодирование аудио - флаки сейчас все качают, для плееров пережимают в мр3 обычно. На 2500к будет одновременно 4 файла (1файл/ядро) кодироваться, на 2600К+НТ будет одновременно 8 файлов кодиться, при этом суммарная производительность вырастет в 1,5-2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ARF писал(а):
На 2500к будет одновременно 4 файла (1файл/ядро) кодироваться, на 2600К+НТ будет одновременно 8 файлов кодиться, при этом суммарная производительность вырастет в 1,5-2 раза.
Сказки-то не рассказывай! виртуальное ядро даже в синтетике дает от силы несколько процентов, чего уж говорить о реале!
Dart-s Это не сказки, а реальность. Я привел пример, который наблюдаю ежедневно. Один поток кодирования аудио ложится на 1 ядро, при этом даже не загружает его полностью, а только на 50-60%, скорость кодирования ~48X. Когда включаю HT, получаю 8 потоков, и все ядра загружены по максимуму, суммарная скорость кодирования всех потоков получается ~370Х.
Прежде чем в сказочничестве обвинять, проверили бы сами конкретно приведенный пример. Я ведь не об абстрактных материях говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ARF писал(а):
1 ядро, при этом даже не загружает его полностью, а только на 50-60%, скорость кодирования ~48X. PS: Речь идет об lame mp3 и nero AAC энкодерах.
Может проще не левыми прогами пользоваться, а теми что будут грузить ядра по полной?
Пы.Сы. - и что 24\7 мп3 конвертируем? Пы.Пы.Сы. - тоже могу вспомнить как конвертировал видео правда, сначала на i3-530 2,93Ghz (2ядра 4 потока) и i5-760 2,66Ghz (4ядра) так dvd конвертировался на 2+2 за ~57минут - при более высокой частоте заметьте, а на полноценных 4ядрах за ~32минуты. А если их на одной частоте поставить, то от виртуальных ядер толку было бы на 2-3%. Да - загрузка полноценная 80-90%.
1 ядро, при этом даже не загружает его полностью, а только на 50-60%, скорость кодирования ~48X. PS: Речь идет об lame mp3 и nero AAC энкодерах.
Может проще не левыми прогами пользоваться, а теми что будут грузить ядра по полной?
Пы.Сы. - и что 24\7 мп3 конвертируем? Пы.Пы.Сы. - тоже могу вспомнить как конвертировал видео правда, сначала на i3-530 2,93Ghz (2ядра 4 потока) и i5-760 2,66Ghz (4ядра) так dvd конвертировался на 2+2 за ~57минут - при более высокой частоте заметьте, а на полноценных 4ядрах за ~32минуты. А если их на одной частоте поставить, то от виртуальных ядер толку было бы на 2-3%. Да - загрузка полноценная 80-90%.
"Нормальными" - это какими? Все эти проги являются не более, чем просто графическими оболочками для энкодеров.
А с кодированием видео у меня при включенном НТ стабильный прирост 15-25%. Кодирую только в h264.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2011 Откуда: Зеленоград
Читал faq и никак не могу у себя поставить стабильную частоту в 4.2 ГГц на 2500к с данной матерью. Тесты LinX (2 Гб памяти) проходят на частоте 3.4 ГГц, изредка повышаясь до 4. С1E, Intel speedstep отключены. Нужно ли поменять значения LLC на level 1-2 и отключить CPU С3 и С6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Raynox, LCC c данными настройками как мертвому припарка. CPU Core Voltage для начала вручную надо выставить для такой частоты - разброс будет примерно от 1.200 до 1.250. Я бы поставил сразу 1.250 и постепенно уменьшал пока стабильность не пропадет. Можно наоборот начать с 1.200 и поднимать пока стабильность не появится. Напругу ставь на параметре Fixed. Как найдешь требуемое напряжение для желаемой частоты, можно будет при желании через Offset выставлять, чтобы и в простое напруга снижалась. ASRock P67 Extreme4 LGA1155 #8424135 - обрати внимание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2011 Откуда: Зеленоград
Видел картинки. Что в Вашем понимании стабильность? В моем - удачно проходимые тесты То есть энергосберегающие функции можно вообще включить. В какой программе следует проверять прирост мощности? Может я в LinX не туда смотрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Raynox писал(а):
Что в Вашем понимании стабильность? В моем - удачно проходимые тесты
Аналогично + последующая беспроблемная работа в повседневных приложениях хоть 24/7.
Raynox писал(а):
В какой программе следует проверять прирост мощности?
Мощности чего? Потребляемой мощности - по приборам, на крайняк в Real Temp или AIDA можно посмотреть. Если прибавка в скорости от разгона, то по гигафлопсам в LinX, прибавке FPS в играх, меньшем времени скорости кодирования видео и т.п.. Энергосбережение у меня все включено, кроме того, что напруга задана навсегда через Fixed.