Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Не обязательно, а если не так, то тогда шей Bios 1.70, на нем можно эту функцию не включать, нормально будет. P.S: Мухаха, проверил свои стоявшие ранее доминаторы (ныне покоящиеся в серванте) по версии, на них тоже Hynix'ы стоят, долго вчера угарал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
Скажите а проблемы с работоспособностью памяти расчитаной на 2133 во всех слотах это только на этой плате или на всех на этом чипсете? читал форум на екстрим сьюстем так там асусы итп и более 2133 берут, боюсь взять 4 планки хорошии на 2133 и обломаться, может другую материнку тогда уже
Member
sasaqwe Проблемы при заполнении всех 4'х слотов могут возникнуть на любой материнской плате, конкретно S1155 тут непричем, все скорее зависит от конкретной оперативной памяти, с какой-то все будет супер, а какая-то может и на номинале не заработать, но опятьже такое может быть на любой материнской плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Северо-Запад
иукы писал(а):
А если не секрет,где в питере приобретали плату? Видел в продаже только в юлмарте,но привозили по паре плат,которые тут же уходили в резерв.Уже недели две нигде ее в продаже не наблюдаю.
B2 на рынке сейчас полно еще... в том же никсе навалом...там где в названии нет B3 это B2
Странно. К нам в Тольятти материнки не везут, потому что их в Москве практически нет - или разбирают очень быстро. Откуда там запасам старых ревизий быть?
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Cмотрю в Memory Support List прописались следующие планки с частотами 2200, 2250, 2300, 2300, 2333, 2400. Неужели новые делители появятся? или появились?
Member
Всетаки у меня с системой что-то непонятное немного, пытаюсь добиться стабильные 4700Mz, как было на Gigabyte UD5 (4700Mz 1.41V + LLC Level 1 - не суть), сейчас продолжает временами лезть 124 ошибка в простое, уже неделю играюсь, напряжения уже пробовал кратковременно и выше для проверки, и даже на 4600Mz, не прокатывает, думаю может уже со второстепенными напряжениями поиграться, так они выставлены в Auto, но по мониторингу держатся на номиналах, у кого-нибудь есть идеи ? То что не деградация процессора это точно, "вопервых" началось только со сменой мамки, "вовторых" более низкая частота не помогает, "в третьих" у меня номинал у процессора VID 1.275V, сегодня думаю поиграться с напряжением контроллера памяти, хотя понижение частоты памяти тоже результатов не принесло, на мать как таковую грешить не хочется, и питание и все остальное у нее на порядок выше многих конкурентов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
IgorButyrin писал(а):
Всетаки у меня с системой что-то непонятное немного, пытаюсь добиться стабильные 4700Mz, как было на Gigabyte UD5 (4700Mz 1.41V + LLC Level 1 - не суть), сейчас продолжает временами лезть 124 ошибка в простое, уже неделю играюсь, напряжения уже пробовал кратковременно и выше для проверки, и даже на 4600Mz, не прокатывает, думаю может уже со второстепенными напряжениями поиграться, так они выставлены в Auto, но по мониторингу держатся на номиналах, у кого-нибудь есть идеи ? То что не деградация процессора это точно, "вопервых" началось только со сменой мамки, "вовторых" более низкая частота не помогает, "в третьих" у меня номинал у процессора VID 1.275V, сегодня думаю поиграться с напряжением контроллера памяти, хотя понижение частоты памяти тоже результатов не принесло, на мать как таковую грешить не хочется, и питание и все остальное у нее на порядок выше многих конкурентов.
дай напругу на проц 1.6 тогда возьмет хоть 5, но может отдать концы
Member
dinargoЯ могу и 2V поставить, вопрос в том что напряжение и частоты проверены месяцем работы в постоянке на другой материнской плате, и кроме смены материнской платы никаких изменений, относящихся к процессору, не было, понять бы отчего всетаки "сэнди" без нагрузки может словить синьку, а все тесты пройти, ведь от чего-то же это зависит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
IgorButyrin писал(а):
dinargoЯ могу и 2V поставить, вопрос в том что напряжение и частоты проверены месяцем работы в постоянке на другой материнской плате, и кроме смены материнской платы никаких изменений, относящихся к процессору, не было, понять бы отчего всетаки "сэнди" без нагрузки может словить синьку, а все тесты пройти, ведь от чего-то же это зависит...
а по поводу синьки у меня тоже при диком разгоне...висяки в батфилде бывают
Member
dinargo У Сэнди свои синяки, они не связаны с нестабильностью в нагрузке, они бывают именно в простое или при малой нагрузке, частоты и напряжения что я указывал полностью исключали все это.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
IgorButyrin писал(а):
max1024 Нет конечно, все проще, это список вообще проверенной памяти, той что просто будет работать...
Я подумал пошли по стопам Асуса и ввели тоже 2400 и т.д пару раз словил BSOD 124 и тоже в простое, читал что это конфликт встроенного аудиокедека драйвера под 7ку, если есть время проверь отруби его в биосе и посиди пару дней без встроенной звуковухи.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, KotTHECat и гости: 85