нудны вольтажи чипсетов NB core Voltage ну и по второму чипу тоже
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Подскажите пожалуйста, у меня есть материнка 990 Extreme 3, так вот вчера работал за компом, так температура CPU по показаниям программы CPU-Z поднялась аж до 62 градусов, а ядер до 52! Как по мне так кажется комп должен был отключиться потому что макс температура Фена х6 61 градус. Почему не отключился комп?? И почему такой разброс температур ЦП и ядер??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Перехожу в вашу ветку, т.к. достался даренный конь в виде 970 Extreme 4. Камень профильный. Немного порылся тут, но толком ничего не нашел, посему интересует вопрос к владельцам - какие подводные камни есть в этой материнке и как она вообще по стабильности, особенно в разгоне?
З.Ы.
vi0672 писал(а):
это от мамки не зависит
Как раз это от мамки и зависит, точнее от биоса. Советую почитать ветку по температуре процессоров AMD
DreamFall Комп отключится только в случае, если в биосе выставлены соответствующие настройки. А так камень просто уйдет в троттлинг. Опять же изучите ветку по темпе - узнать точную температуру камня можно только термопарой, все остальное это некие абстрактные интерпретации. Хотя троттлинг камня как раз определяется по температуре ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Цитата:
Как раз это от мамки и зависит, точнее от биоса.
ну тогда еще точнее от интерпретации данных полученных с датчика, которые реализованы "кривыми руками" биосописателей по 970 Extreme4: стоит работает (профиль комп 1), разгона нет (память только на 1600 заведена), встроенный звук "умер" после\во время зависонов глючной видяхи 560Ti (кстати про пропавший встроенный звук у иностранцев очень часто встречается, определение гнезд работает, а в ответ тишина). Разок отказывалась запускаться, вентили крутануться и все, индикации никакой нет, сброс кнопкой и батарейка, не помогали, ну думал все, сходил перекусил, включил, а она завелась. В общем всё.
Member
vi0672 писал(а):
которые реализованы "кривыми руками" биосописателей
+1
Проц С2 или С3? У меня просто С2, а там проблемы с памятью, выше 1600. Вот думаю, заведется ли. Памятуха будет Corsair Vengeance 1600 2х4Gb. Звук встроенный не интересует, как впрочем и LAN и будет отключен сразу ибо есть Xonar D1 и Intel'овский гигабитный адаптер
Member
Вообщем только вчера пришла мать, особо потестить не успел и пока возник вопрос - в верхний синий pci-e х16 установлена ВК, а в средний pci-e х16 (тоже синий) для лучшего температурного режима видимо придется затолкать либо сетевуху либо тюнер (pci-e x1). Сообственно - свалится ли слот с видеокартой в х8 при таком раскладе??? Внятного ответа в мануале не нашел. Написано только, что если затолкать две ВК то тогда точно они перейдут в режим работы х8. А вот если второе устройство не ВК, а просто девайс х1 тогда как???
Member
В общем, что я могу сказать после 2-х дней мучения/изучения этой матери вдоль и поперек - свои деньги она отбивает вполне. Первым делом зашил самый свежий биос, т.к. на старом (1.5) вылезали некоторые косяки. После прошивки все работает замечательно. На профильном камне (ревизия С2) мне удалось выжать 3700 МГц при 1,47В с последующим часовым прогоном LinX для проверки (на прошлой матери 3500 было потолком), дальше уже камень ложится при любом вольтаже (все остальные частоты, для проверки потолка камня, были понижены). Оставил 3600 для постоянки. Однако нашлась и ложка дегтя - пришлось ставить 40 мм кулер (больше не влазит из-за Noctua NH-D14) для обдува радиатора мосфетов, т.к. уже после 3400 Мгц третий проход LinX заставлял нагреваться вышеупомянутый радиатор до 80 градусов (по показаниям термопары) после чего следовал жесткий откл всей машины. Инженерам ASRock'a минус. Уж можно было бы поставить помощнее систему охлаждения, как на 990FX Extreme4 или хотя бы прицепить какой то копеечный кулер. Понятно, что такой нагрузки в реальных ситуациях не будет и температура мосфетов в повседневном использовании, даже при разгоне, держится в пределах 40-60 градусов но все таки... Еще так нехило греется северник - получаем 60 градусов побегав пару минут в CoD, а если дольше - видяха еще больше его прогревает, посмотрим как он будет себя дальше вести. Непонятно зачем вообще на его радиатор прилепили декоративную крышку, которая его закрывает и таким образом ухудшает охлад... Начитавшись кучу обзоров по этой матери (и Ваш I.N. по 990FX Extreme4), не скажу, что она плохая, как пишут во многих из них. Слабенькая цепь питания, это да. Особенно прожорливых процессоров для экстремального разгона сюда не поставишь, мощи не хватит. Но в остальном то все ок, особенно если учитывать ее цену.
I.N. писал(а):
Как только что-то вставили - всё, х8
Таки Ваша правда, пришлось ставить в верхний PCI-E х1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Прошил новую версию БИОСа 1.70 на 990FX Extreme4, POST старт БИОСа сократился раз 5, это радует. С помощью Custom появилась возможность на процессорном 4х пиновом куллере выставить еще меньшие обороты (значение 30 для Thermalright TY-140 140x140 показало 675 об.\мин, при выборе значения Level 1 минимум было 720об.\мин), жаль что для второго 4х пинового разъема не сделали такую фишку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Финляндия
Добрый день,ребят не подскажете как создать Rade 0 на материке Fatal1ty 990FX profesional,я так понимаю там два способа как создать рейд,я не силен в этом но все же попробовал,одним способом,это чтоб создать рейд нужно нажать сочетание клавиш ctrl+f,создал рейд и стал винду ставить,так при установке винды первая перезагрузка и все на мгновение синий экран и в перезагрузку уходит и так без конца,даже винду до конца не ставит,второй способ это когда сочетание клавиш ctrl+m во первых очень проблематично войти в окно где рейд создают а во вторых вкладка рейд не активна Переставляю диски на другую материку и без проблем создаю рейд 0 вторым способом Подскажите где и какие настройки в биосе нужно выставить чтоб создать рейд вторым способом,чтоб вкладка рейд стала активной? И в какие слоты нужно вставлять диски 5-6 или какие другие?
Member
Rewas96 писал(а):
Здрасте всем. Имею мать ASRock 870 extreme3 r.2.0. Иногда бывает, при включении, системник заводится, а изображение на экран не выводится. При этом, индикатор ошибок рисует цифру 19, поискал в инете, нашел рассшифровку - Test Stuck NMI Bits (Parity/ IO Check). Только вот, что это значит, не пойму. Подскажите пожалуйста, что это значит, и как с этим боротся. Был поменян БП, и 3 видеокарты, во всех случаях, проблема не исчезала.
Тоже начал наблюдать такое поведение на профильной матери. Потратил неделю, все перепробовал, пока случайно не начал выдергивать SATA шлейфы. Оказалось все дело в них, точнее в одном из них, который был не из комплекта материнки. Как только его заменил сразу все стало на свои места. Возможно и Вам поможет.
По-поводу отваливания плашек памяти при разгоне - имею такую же проблему. Сейчас разгон профильный, как только пытаюсь понизить множитель до 12,5, что бы дальше погнать шиной память (камень оставляю в 288*12,5=3600) отваливается одна планка. Понижение множителей CPU NB и HT ничего не дает. Кто то поборол данную проблему? И что там с напряжением на памяти в режиме Auto? Мать его завышает? Или покажите точку на матери, где его можно мультиметром замерять
господа приобрел плату на 770 чипсете под FX (асрок 970DE3/U3S3) . старая 880G згорела сволочь. так вот вопрос температура чипсета у меня под 47-50 много или мало под 770 вроде слышал что для него до 80 некртично, а во вторых кто скажет вольтажи чипсета? ведь всем известно что асрок любит завышать напряжения,а щас лето жара
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды: разгоном пока не балуюсь нету нужды пока, просто хотелось бы температуры системы снизить без потери стабильности, на проц то я вольтаж збролил а вот с платой незнаю какие вольтажи и температура норма
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Доброго дня, уважаемые форумчане! Хотел бы поделиться с вами некоторыми мыслями и спросить совета. Собственно, уже год, как являюсь владельцем Asrock 880G Pro3, установлена она во второй профильный комп (им пользуется жена), в нее установлен FX-8120, с небольшим разгоном до 4ГГц. Плата была приобретена мной в мае прошлого (2011) года, тогда еще Бульдозеры не были выпущены, и до сентября (по-моему, точно) в ней трудился 965 Phenom. Перед установкой нового процессора, мной был обновлен БИОС, до версии 1.40, т.к. процессоры FX поддерживались только с этой версией. И вот после этого у меня начались проблемы, начала отваливаться мышь (лечилось переключением в другой разъем), USB- клавиатура в БИОСе вела себя, мягко сказать, неадекватно- иногда не с того, ни с сего, вдруг как кто-то зажимает кнопку "стрелка вправо" или "стрелка влево", и пункты в БИОСе меняются один за другим- смирился и с этим- подключил PS/2 клавиатуру. Напоследок, при перезагрузке или включении стал повисать, как будто не определить устройство USB- опять же, почему-то отключение мышки- и все становилось в порядке. Версию БИОС понизить не могу, т.к. Бульдозеры поддерживаются только с версии 1.40. Принял решение сменить материнскую плату, заказал в магазине Asrock 970 Extreme4. А теперь сижу и думаю- у владельцев этих плат подобных проблем нет? Отзовитесь! (Причиной послужил отзыв о плате производства Gigabyte на 970 чипсете с теми же симптомами, может это болезнь чипсета какая-то??)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Форумчане, нужна помощь. Имею мать 970 Extreme3. С недельку назад отвалилcя верхний PCI-e 1 слот. В нём стоял WiFi приёмник. Отвалился во время работы (лазил по инету и вдруг нет связи, рядом стоял бук и там связь была). Подключил WiFi свисток и, вуаля, связь есть. Перекинул карточку в нижний PCI-e слот (думал сгорела карточка) и всё заработало как надо. В чём может быть проблема?
Member
Pobeda Clear CMOS пробовали делать? БИОС по новому перепрошить? Еще как вариант вынуть все PCI и PCI-E устройства и попробовать опять поставить карточку в верхний PCI-E. Мож где то конфликт
Привет всем! Подскажите насчёт материнки AsRock 970 Extreme 3, у ней что реально FSB гонится всего лишь на 10 МГц?!
Железо такое: собсна материнка AsRock 970 Extreme 3 проц AMD FX-6100 память DDR 3 PC-12600 1600Mhz 4Gbx4 видео Radeon HD 6770 питание 550W
Обновил на матери биос до 1.50 кроме того БП формата 24+4 пин, переделал некоторые разъёмы и сделал 24+8 как того и требует по идее материнка, судя по 8ми пиновому разъёму питания (думал что не хватает питания ей...). В итоге разгон FX6100 всего лишь на 5% и это проц с разблокированным множителем! Полный экстрим короче!! Если разгон от 5-15% то сплошные БСОДы, если выше то вообще не загружается, а люди данный проц до 4,8 Ггц гонят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Empex что то вы делаете не так. У меня такой же набор и шина пашет на 234, множитель проца 18, и получился итог 4212. Имхо 234 это не предел.... По моему это ваша чудесная память дурит. Оставьте 2х4Г и понизьте до 1333. И попробуйте снова гнать...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], judderd, PaulERm и гости: 26