Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 19 из 56<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
yuvs писал(а):
morzexxx писал(а):
То что показывает CPU-Z это программная хотелка платы.

Не путаешь с Real Temp? Открой CPU-Z и AXTU и последи - увидишь, что они примерно одинаковое напряжение отображают, CPU-Z просто реже обновляет информацию.

Не знаю давно не смотрел, а когда только плату купил - CPU-Z бред показывал. Привык уже в AXTu смотреть, не буду заморачиваться.
yuvs писал(а):
GreshkoT, понижая так сильно offset следи за напряжением в простое, а то будешь получать синьки в простое при серфе в интернете и начнешь спрашивать "почему". У меня в простое 0.92v, есть люди у которых 0.8v, а у некоторых на 1+v BSOD'ы замучали.

Да-да, вот поэтому и ставьте LLC только Level 5 при offset! Это уменьшит разницу между напряжением под нагрузкой и в простое. А если напряжение в простое является ограничивающим фактором и не дает вам снизить еще напряжение под нагрузкой, тогда возможно стоит перейти в режим фиксированного напряжения. И тогда уже LLC Level 2. Кстати у меня тоже в простое 0.92v - никаких проблем.

Партнер

Member
коль реч зашла о разгоне тогда вопрос по некоторым опциям -
Intrernall PLL Overvoltage - вкл или выкл?
Long Dauration Maintained (sec.) - какое значение стоит у кого?
Adittional Turbovoltage -на авто или всеж предпочтительнее ручками?
ну и Core current limit - как я понял те же 200?

ну и сберегалки C3,С6 - как я понял лучше отключать во избежании глюков при разгоне?

Member
ребят есть вопрос по памяти. у меня Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] сейчас работает на 1600 при 1.5в. какой вольтаж допустим для этой памяти и какой надо выставить чтоб она заработала на 1866. при 1.5в система не стартует. напругу больше не поднимал на нее , страшновато

Member
GreshkoT писал(а):
ребят есть вопрос по памяти. у меня Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] сейчас работает на 1600 при 1.5в. какой вольтаж допустим для этой памяти и какой надо выставить чтоб она заработала на 1866. при 1.5в система не стартует. напругу больше не поднимал на нее , страшновато
Уменя 2x 4 Kingston [KVR1333D3N9k2/8G] в авто МП ставит 1,59V. На 1866 с таймингами 10 11 10 34 работает :-)

Member
Gawrosh писал(а):
коль реч зашла о разгоне тогда вопрос по некоторым опциям -
Intrernall PLL Overvoltage - вкл или выкл?
Long Dauration Maintained (sec.) - какое значение стоит у кого?
Adittional Turbovoltage -на авто или всеж предпочтительнее ручками?
ну и Core current limit - как я понял те же 200?

Intrernall PLL Overvoltage - у меня выключено, думаю не особо важно.
Adittional Turbovoltage - Auto
Теперь смотрите, надо просто понимать смысл параметров.
Short Duration Power Limit (w) - предел мощности, рассеиваемой процом в коротком интервале времени.
Long Duration Power Limit (w) - максимальный предел рассеиваемой мощности в длительном интервале
Long Dauration Maintained (sec.) - длинна этого самого короткого интервала, после которого включается Long Duration Power Limit (w).
Когда нагрузка на проц превышает указанные лимиты то частота проца понижается таким образом, чтобы уложится в эти лимиты. Первое количество секунд, указанных в Long Dauration Maintained работает Short Duration Power Limit, а дальше - Long Duration Power Limit. Эту функцию можно использовать для предотвращения перегрева процессора. Вы фактически задаете сами лимиты тепловыделения. Соответственно, если у вас Short Duration Power Limit = Long Duration Power Limit, то параметр Long Dauration Maintained (sec.) не имеет никакого значения.
Теперь о цифрах - тут я скажу что по моим наблюдениям при разумном разгоне трудно превысить 160 ватт, поэтому цифр 200-200-3 будет вполне достаточно чтобы никогда не увидеть понижения частоты. Если вы вообще не хотите никаких пределов ставьте что-то типа 300-300-30. Если вы хотите поберечь процессор даже ценой снижения частоты при сильных нагрузках ставьте что-то типа 150-130-1.
Core current limit - ограничение тока идущего через процессор, очевидно в амперах. Кто знает физику, тот вам скажет что Мощность=Ток*Напряжение. По умолчанию стоит значение 150, наверное инженеры ASRock намекают что на больший ток их стабилизаторы питания не рассчитаны. А теперь прикинем. Допустим у вас максимальное напряжение 1.35 В, при токе в 150А какая это будет мощность? 150*1.35=202.5 Ватт! То есть с пределом в 150 А, мощность может достигнуть 200 Ватт, так что я считаю что предела в 150 А вполне достаточно для разумного разгона. Но если вам так важно избавиться от всех пределов - ставьте 200. :-) При этом вы лишаетесь этой дополнительной подстраховочки - мало ли что...
Gawrosh писал(а):
ну и сберегалки C3,С6 - как я понял лучше отключать во избежании глюков при разгоне?

Если для Вас разгон - сама цель, и вы ставите рекорды, то да. Не забудьте еще про SpeedStep и C1E. Ну а если вы просто разогнали компьютер для использования в повседневной жизни - то зачем же себя лишать функций энергосбережения, тем более что да данной платформе все прекрасно работает и с C6 вплоть до 4.5 - 4.7.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
GreshkoT писал(а):
Сама память выдержит и 1.8 , другое дело что для контроллера этого процессора не желательно выше 1.55. Так что 1.55 можете ставить смело. Если очень очень хочется то можно и 1.59. Выше лучше не надо. Вредно именно для проца.

Добавлено спустя 6 часов 26 минут 46 секунд:
Тут меня спрашивают про функции энергосбережения - отключать ли их или не отключать при разгоне. Теоретически, если вы поставили себе целью получить максимум мегагерц и любой ценой получить максимальный результат скажем в SiperPI, то на данной плате вам надо было бы выставить так:
Intel SpeedStep Technology = Disabled
Edhanced HaltState (C1E) = Disabled
CPU C3 State Support = Disabled
CPU C6 State Support = Disabled
Package C State Support = Disabled
После этого ваш процессор уже будет крутиться все время на максимуме. Можно пойти дальше по законам оверклокинга и добавить:
Intel Hyper Threading Technology = Disabled (для суперПи она точно не нужна)))
Intel Virtualizatuon Technology = Disabled
No-Execute Memory Protection = Disabled
CPU Thermal Throttling = Disabled
После этого нужно (конечно же! ))) зафиксировать напряжение
CPU Core Voltage = Fixed Mode
Additional Turbo Voltage = +0.004V
CPU Load-Line Calibration = Level 2
И говорят еще что Internal PLL Overvoltage = Enabled может быть полезным при > 5 ГГц.
И в довершении всей этой "суперсурьезной подготовки" отключить пару ядер у проца функцией Active Processor Cores ))). И выкрутить на максимум все кулеры. ))
Тогда вы сможете сесть и сказать "я сделал все для максимального количества мегагерц" )))
А если серьезно - не занимайтесь фигней. Разгон этой платформы до 4.5 ГГц настолько детское занятие, что увлекаться так серьезно и жертвовать энергосбережением.... и прочими полезными функциями... вообщем решайте сами.

Member
morzexxx писал(а):
А если серьезно - не занимайтесь фигней. Разгон этой платформы до 4.5 ГГц настолько детское занятие, что увлекаться так серьезно и жертвовать энергосбережением.... и прочими полезными функциями... вообщем решайте сами.

Серьезное исследование ++ :writer: На чем проверяли практически? :-)

Member
Vlad_L писал(а):
morzexxx писал(а):

Серьезное исследование ++ :writer: На чем проверяли практически? :-)

Как на чем - на своем 2600K )))

Member
morzexxx писал(а):
Как на чем - на своем 2600K )))
Профиль заполните пож., а то у многих вопросы будут. :-)
Какую оценку ставит WIN7 Вашей памяти? В смысле не Вашей, а ПК ... :D

Member
Vlad_L писал(а):
Какую оценку ставит WIN7 Вашей памяти?

Слава богу - 7.9 :-) иначе я бы расстроился.

Member
morzexxx писал(а):
Предполагаю, что у Вас в БИОСе «IGD Multi-Monitor» - Disabled. Я тут недавно тоже одно "исследование" провел. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:77121#34 Может попробуете подтвердить или опровергнуть... :-)

Member
Vlad_L писал(а):
morzexxx писал(а):
Предполагаю, что у Вас в БИОСе «IGD Multi-Monitor» - Disabled. Я тут недавно тоже одно "исследование" провел. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:77121#34 Может попробуете подтвердить или опровергнуть... :-)

Вполне может быть думаю это логично. У меня доступны все 4 ГБ и проверять мне лень. ))) «IGD Multi-Monitor» у меня давно Disabled. Дело в том что я когда брал Z68 повелся как и многие на Virtu, а потом в реале оказалось что она у меня не работает ни в каком режиме. Она ставится в ней все красиво все добавлено никаких ошибок, но программы, указанные в ней вторую видюху не видят, возможно у меня косяк в системе - стоит несколько лет уже. Плюнул и выключил Intel Graphics. Теперь коплю деньги на SSD чтобы проверить вторую фичу - Smart Response Technology. :lol: Осталось только чтобы и она оказалась пшиком))

Member
morzexxx писал(а):
Дело в том что я когда брал Z68 повелся как и многие на Virtu, а потом в реале оказалось что она у меня не работает ни в каком режиме. Она ставится в ней все красиво все добавлено никаких ошибок, но программы, указанные в ней вторую видюху не видят, возможно у меня косяк в системе - стоит несколько лет уже. Плюнул и выключил Intel Graphics. Теперь коплю деньги на SSD чтобы проверить вторую фичу - Smart Response Technology. :lol: Осталось только чтобы и она оказалась пшиком))
У меня с Virtu тоже пока не вышло, но уже на стадии установки. Выскочила какая-то ошибка, а разбираться пока тоже лень. Вы когда-нибудь на досуге проведите эксперимент и думаю будете удивлены оценкой Вашей чудесной памяти - 5,9. А Intel Graphics может когда и окажется полезным (в качестве временного варианта). :D

Member
Цитата:
Предполагаю, что у Вас в БИОСе «IGD Multi-Monitor» - Disabled

У меня что со включенным, что с выключенным параметром оценка системы в 7.7
За что вообще отвечает данный параметр?

Member
morzexxx писал(а):
4) Прошейте последний биос и сбросьте его кнопкой сброса биоса на задней панели.

есть вопрос вот по этому. я прошил последний биос давно, но вот на кнопку сброса не нажимал. все работает без сбоев. это ничего. и что дает нажатие на эту кнопку

Member
GreshkoT писал(а):
morzexxx писал(а):
4) Прошейте последний биос и сбросьте его кнопкой сброса биоса на задней панели.

есть вопрос вот по этому. я прошил последний биос давно, но вот на кнопку сброса не нажимал. все работает без сбоев. это ничего. и что дает нажатие на эту кнопку

да ничего не дает. просто это стандартный ритуал.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
Только что узнал что есть плата Gen3 =) Чем нибудь она отличается, кроме цвета? PCI-E 3.0 ? А видеокарты есть такие?

Member
endo писал(а):
Цитата:

У Вас 8ГБ оперативки, а 5,9 получается при 4ГБ и включенном «IGD Multi-Monitor». При включенном можно подкл 2 монитора к встр. видео. Кстати, с Вашей памятью должно быть >7,7 ИМХО. У меня, когда ставил 1866 оценка 7,9 :-)

Member
Vlad_L писал(а):
endo писал(а):
Цитата:

У Вас 8ГБ оперативки, а 5,9 получается при 4ГБ и включенном «IGD Multi-Monitor». При включенном можно подкл 2 монитора к встр. видео. Кстати, с Вашей памятью должно быть >7,7 ИМХО. :-)

Он написал "оценка системы", а не памяти. У его памяти явно 7.9. Я так думаю.

Member
morzexxx писал(а):
Он написал "оценка системы", а не памяти. У его памяти явно 7.9. Я так думаю.
Ну да, думал про память идет речь. :D "У меня, когда ставил 1866 оценка 7,9"

Member
Я имел в виду оценку которую система поставила процессору.Почему то подумал что этот параметр влияет на оценку процессора, а оценка памяти у меня 7.9

Member
Кстати, никого не возмущает что на этой плате нельзя поставить 2400 МГц на памяти???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 19 из 56<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа