Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 19 из 434<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Да и меня они нормально пашут.Ткни туда флэшку попробуй.А в PS/2 что нибудь подключено?

Junior
Grayhaund писал(а):
А другие устройства в этих портах работают? У меня мышка именно в этих портах прекрасно пахала.

Спасибо за ответ.
Другие устройства пока не пробовал.Нет сейчас под руками клавы с USB.
А вот флешку можно попробовать,но только теперь завтра.
В Инете не нашел инфо про такую проблему.Или все таки это не проблема?
Кто еще что может подсказать?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
yarik2012 писал(а):
Да и меня они нормально пашут.Ткни туда флэшку попробуй.А в PS/2 что нибудь подключено?

В PS/2 вставлена клава.Работает нормально.

Member
Клава не при делах, это совершенно точно. У меня пахали как раз PS/2 клава и USB мышь.

Member
RUS223

у меня в этих двух USB стоят клава (Logitech G15) и мышка (A4Tech X7) и все идеально

Junior
Всем спасибо,кто ответил.
Могу еще добавить,при подключении мыши к USB2 port 7-8,
оптический светодиод в одном гнезде светится,в другом нет.Вообщем буду еще пробовать с другими комбинациями.В СЦ тащить не хочется,очень много мароки,да и гарантия большая.Проблема не такая уж большая,этих портов в мамке придостаточно.

Member
Фото: 0
RUS223, а как себя ведут другие устройства?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
RUS223 писал(а):
В Инете не нашел инфо про такую проблему.

Выгорели порты или лаг оси.

Junior
m0nty писал(а):
RUS223, а как себя ведут другие устройства?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
RUS223 писал(а):
В Инете не нашел инфо про такую проблему.

Выгорели порты или лаг оси.

Вот непонятно отчего могли выгореть порты? :?:Ничего не делал,статики не было.
Насчет лагов,вряд ли.Использую две мышки Genius NetScroll 100 и 110,все рабочие.
В других портах все нормально.Впервые с таким сталкиваюсь,на ум пойдет :-) .

Member
RUS223 писал(а):
Вот непонятно отчего могли выгореть порты?

Банальный брак.

RUS223 писал(а):
Насчет лагов,вряд ли.

Откуда такая уверенность, что система вдруг не захочет устанавливать драйвер мышки по определенному размещению?
Ведь же на каждый порт своя установка драйвера, не так ли?

Junior
А такой вопрос ещё,месяц назад порты работали или нет? Ещё один когда в биос заходишь,допустим клава или мышь работают с этих портов?Если в биосе работают то глюк в винде.Если не работают попробовать перепрошить биос.Если не поможет значит точно мать.

Junior
Спасибо за инфо m0nty and yarik2012.
Вчера проверил мышь на PS/2 все ОК.К сожалению,пока нет под руками клавы под USB.
Потом решил вставить другую мышь NetScroll 100 в USB2.0 port 7.
Включил комп,с этой мышкой все стало определяться,"найдено новое устройство...и .т.д.,мышь заработала,но недолго радовался.Статический разряд от моей руки на корпус компа,все опять повисло и больше не оживало.Остальные порты все в норме.
Но,думаю,статика тут не причем.Потом решил заземлить корпус на настоящую землю,
чтобы исключить возможные зависания и глюки,связанные с этим.
yarik2012.В биосе я не увидел инфо о подключенной мышке,клава там отображается.Материнку запустил впервые,месяц она лежала в коробке и не использовалась,пока докупал к ней все необходимое.
Вот мне еще подумалось,а не криво ли встали дрова по контроллерам USB,устанавливал все с флешки,привода пока нет.Хотя система ничего плохого не отображает.На эвересте хочу еще все просмотреть.
Прошу не судить строго в моих словах.10лет не обновлял комп.Много чего за это время изменилось в компьютерной технике,возможно чего то я не учитываю и недопонимаю,поэтому каждое мнение и ваши советы для меня полезны.
============================================
From mOnty
Откуда такая уверенность, что система вдруг не захочет устанавливать драйвер мышки по определенному размещению?
Ведь же на каждый порт своя установка драйвера, не так ли?
=================================================
Не исключаю такой возможности.Вот я и думаю,а не проблема ли в этих самых установочных дровах.
Скачивал папку драйверов с прилагаемого диска к материнке на флешку,а там и на комп.Может тут кроется проблема?Что можете посоветовать?

Junior
Вопрос про биос был для того чтобы узнать.В нём вы можете управлять мышью или нет(специфика UEFI Bios)?А если в другие usb порты вставляете то определяеться или нет?У меня на этой матери даже мышка с радиоканалом без всяких дров в биосе заработала.Обычно дополнительно для устройств Plug & Play драйвера ставить не надо.Тем более в Win 7.Максимум дрова для чипсета и на usb 3.0.Насчет флэшки тоже не зря вам написал у меня так в своё время usb порты инициализировались после статики.Хотя пока систему не переустановил всё равно подглючивали то пропадали то появлялись.

Junior
yarik2012 писал(а):
Вопрос про биос был для того чтобы узнать.В нём вы можете управлять мышью или нет(специфика UEFI Bios)?А если в другие usb порты вставляете то определяеться или нет?

С этих двух 7-8 портов нет.Не отображается мышь в биосе.
С клавы норма.С других USB2.0 портов все работает.
yarik2012 писал(а):
У меня на этой матери даже мышка с радиоканалом без всяких дров в биосе заработала.Обычно дополнительно для устройств Plug & Play драйвера ставить не надо.Тем более в Win 7.Максимум дрова для чипсета и на usb 3.0.Насчет флэшки тоже не зря вам написал у меня так в своё время usb порты инициализировались после статики.Хотя пока систему не переустановил всё равно подглючивали то пропадали то появлялись.

Попробую потом переустановить систему.Посмотрим что из этого получится.Спасибо.

Добавлено спустя 4 часа 12 минут 42 секунды:
2 часа назад включил комп,предварительно заземлив корпус.
Мышь воткнул в USB2 на 7 порт,в 8 порт сегодня пока не включал.
К моему большому удивлению при традиционной загрузке WIN7 все заработало
и в течение всего времени ни одного сбоя.Полагаю,что радоваться еще рано,
необходимо найти истинную причину.

Junior
Раздумываю над покупкой этой материнки, до этого сидел на Гигабайтах, но что-то последние гигабайтовские мамки ругают нещадно. По данному саблезубу отзывы правда довольно противоречивые, народ либо в восторге, либо плюется, даже странно, очень контрастные мнения высказываются, вот и решил спросить, на авторитетном форуме насколько данный продукт стабилен и не разочарует ли он меня после Gigabyte 790FXT-UD-5P ? И еще я так понял у АМД пока нету матплат на которых был бы PCI-E 3.0? Насколько он актуален?

Member
Mr Dibbler PCI-E 3.0 неактуален вообще. И к тому времени, когда станет актуален, все ныне выпускающиеся мамки, как AMD, так и Intel, станут хламом. Конкретно по этой матери, - ИМХО, если не самая лучшая, то одна из лучших матерей под бульдозер, какие существуют. Ругают её либо криворукие особи, либо те, кого разочаровала AMD в целом.

Junior
Глюков хватает и здесь,но как то все решаемые попадались.На сабер вообще почти сразу же после гиги(которая 990xa) перепрыгнул.Сразу же облегчение почувствовал без постоянно отваливающихся портов USB(особенно в разгоне,в стоке работают отлично,только так глюк лечился). Тут и память почему-то на 100MHz выше разогналась,т.е на гиге я максимум её до 1800 разогнал,а здесь до 1900Mhz при тех же таймингах.Ещё запас остался в 50Mhz.В принципе всё в обзорах есть.А так сам понимаешь всё от качества сборки зависит.И что ты на ней хочешь реализовать.Плата во основном для разгона очень удобная.Если гнать ничего больше чем на 5-10 процентов не собираешься можно что нибудь и другое присмотреть.Биос тоже на любителя.Мне у гиги ближе был,правда с этим сразу же освоился.Русский включил чуть во осадок от перевода не выпал,вернул обратно на английский.Ну,а pci-e 3.0 я думаю что актульно уже,но вопрос пока ребром не стоит,глядишь 580 подешевеют.А ещё согласен с последним предложением в ответе Grayhаund'a.Ругают её зря.

Moderator
Фото: 546
Если кратко моё мнение, то:
1. Память разогнала лучше, чем это смогла сделать V Formula (но и bios новее, Formula ушла раньше, поэтому равнить в лоб не получилось).
2. Проц разогнался до своего предела - 4.2ГГц.
3. На холоде относительно часто отваливались USB. Помогало только полное обесточивание.
4. Сильно грелась силовая (на V Formula не так ощутимо).
5. Иногда теряет tRP (даже если восстанавивать настройки из сохранённого профиля) (писал здесь)
6. Производительность в разгоне по бенчам типа LinX (т.е. проц-память) была ниже, чем на V Formula/990FXA-UD7 и т.д. Даже при том, что память была разогнана сильнее (и приведение к тем частотам/таймингам, что были ранее, ничем не помогало). Разница была невелика, но всё же отставание было налицо.

Вероятно, и просто такой кривой экземпляр попался...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Но в целом впечатление всё равно осталось достаточно положительным (особенно по сравнению со всеми ASRock и MSI GD65 на том же 990FX :crazy: )

Member
Mr Dibbler, только бери с возможностью возврата, т.к. мне попалась с поющими мосфетами, причем, сразу попробовал другую, из другого магазина и тоже-самое!

Junior
m0nty писал(а):
Mr Dibbler, только бери с возможностью возврата, т.к. мне попалась с поющими мосфетами, причем, сразу попробовал другую, из другого магазина и тоже-самое!

Поет от от того что по мосфетам большие токи протекают,особенно при разгоне.
Частота преобразования доступна нашим ушам.Я пока разгон не использую,
не хочу рисковать 500W БП стоит.Когда его умощню тогда можно.А так свиста нет.
Вот только 7 и 8 порты USB2 то работают,то нет.Подозрения пока пали на WIN7.
Тут еще может быть причина в качестве пайки USB2.0 разъемов или выводов контроллера этих портов.При сборке в пайке стали использовать чистое олово,а не как раньше оловянно свинцовые припои для улучшения ее экологичности.При этом качество пайки лучше не стало.В итоге что имеем,в отдельных экземплярах отказы и,как правило,в большинстве разные.Я бы с паяльником прошелся по этим предполагаемым точкам,но гарантия сдерживает.Время есть,а там посмотрим.В целом материнкой доволен.

Member
RUS223 писал(а):
Поет от от того что по мосфетам большие токи протекают,особенно при разгоне.

Поет именно в простое.

Member
Mr Dibbler
как и ответил вам Grayhaund, в PCI-E нет актуальности пока никакой, вот представьте себе - подняли пропускную способность в 2 раза (32гбит/с), соответственно 2.1 - 16, которая не использует всю свою пропускную способность на максимум.
по самой материнке, уверен что уже написали примерно такие вещи - жалуются на нее те у кого рукава к штанинам пришиты и т.д....ну в общем-то это действительно так, т.к. проблемы с ней возникают либо от того что люди не знают что настраивают и т.д. глюков не наблюдал (разве что на последней прошивке у меня сбросились настройки памяти и пока не нажал memOK она не стартовала, потом снял все разгоны частот и множитель проца, выставил тайминги памяти и только потом заметил что вольтаж памяти стоит на авто и показывает ниже 1.5ти вбил руками 1.5, вернул настройки частоты шины, проц не стал гнать)
про мосфиты - начинали шуметь когда разгонял от 4.1 и выше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 19 из 434<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа