Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 813 • Страница 19 из 41<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
с твоими настройками также уходит за 90* :shock:

Партнер

Member
Фото: 34
mos123 писал(а):
с твоими настройками также уходит за 90* :shock:

Поставил последний биос, в linpack - е ошибка выскакивает какую бы напругу я на проц не ставил и как бы не крутил все настройки, буду откатываться на 2105 назад :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
DmItRiJ писал(а):
буду откатываться на 2105 назад
у меня не хочет через биос утилиту, хотя с 3101 на 3010 вернулась

Добавлено спустя 55 минут 2 секунды:
может кто нибудь знает что за утилита на сайте #77

Member
NIKOLIK2010 писал(а):
у меня не хочет через биос утилиту, хотя с 3101 на 3010 вернулась

Добавлено спустя 55 минут 2 секунды:
может кто нибудь знает что за утилита на сайте

просто биосы переименовывает.заходите в биос и прошивайте из него.там EZ flash есть.через него и шейте.

Member
NIKOLIK2010 писал(а):
может кто нибудь знает что за утилита на сайте

Переименовывает биос в R4F.CAP для использования в USB BIOS Flash back!

Member
Камрады ,напомните плз.... :oops:
Что надо в Биосе изменить чтобы в простое проц частоты сбрасывал.
После обновления до последнего биоса постоянно ,надо-не надо ,разгонные частоты висят .Не может быть чтобы CPU-Z врал?

Заблокирован
Заблокирован
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Defender82 писал(а):
Переименовывает биос в R4F.CAP для использования в USB BIOS Flash back!
а как ее использовать ? я нажал ,выскочила командная строка с предложением нажать любую клавишу и все ? Разобрался ,надо файл биоса поместить в папку с утилитой :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
калибр писал(а):
Камрады ,напомните плз.... :oops:
Что надо в Биосе изменить чтобы в простое проц частоты сбрасывал.
посмотри ,может у тебя план электропитания - высокая производительность включена

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:
ну вот, удалось после использования утилиты, через USB BIOS Flash back прошиться, ура :super:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
_Makaveli_ писал(а):
заходите в биос и прошивайте из него.там EZ flash есть.через него и шейте.
так не получилось, только через USB BIOS Flash back

Member
NIKOLIK2010 писал(а):
посмотри ,может у тебя план электропитания - высокая производительность включена

Нет ,не включена эта опция.

Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 7 секунд:
NIKOLIK2010 писал(а):

Систему переустановил,и это вылечилось,и труба стала норамально работать. :super:

Member
калибр писал(а):
Систему переустановил,и это вылечилось,и труба стала норамально работать.

вообще за это intel speed step отвечает,выключишь,у тебя в постоянку будет крутить в разгоне,включишь - будет сбрасывать множитель,а в нагрузке повышать :beer:

Member
_Makaveli_ писал(а):
вообще за это intel speed step отвечает

Я знаю,но видимо в системе было и в самом деле заблокирована опция высокой производительности.Причем заблокирована так,что в кoнтрольной панели этого не было видно.Короче -формат/:с помог.

Member
_Makaveli_ писал(а):
вообще за это intel speed step отвечает,выключишь,у тебя в постоянку будет крутить в разгоне,включишь - будет сбрасывать множитель,а в нагрузке повышать :beer:

А про С1Е не забыл ?
Цитата:
Включение этого режима (называемого Enhanced Halt State или C1E) для современных процессоров позволяет снизить энергопотребление в режиме простоя (за счет отключения некоторых неиспользуемых частей процессора, снижения напряжения питания и частоты).
З.Ы. у меня intel speed step отключен, а С1Е включен и частота прекрасно сбрасывается в простое, и режим максимальная производительность в винде стоит. Так что не знаю кто там советовал режим производительности в винде менять это бред.

Заблокирован
Заблокирован
DmItRiJ писал(а):
Так что не знаю кто там советовал режим производительности в винде менять это бред.
у меня например ,при установке высокой производительности ,частота не сбрасывается ,заметил это при настройке оффсета ,прежде чем писать про бред :mad2: ,там в дополнительных настройках ,есть управление состоянием процессора, так если поставить 100% минимум и максимум, частота не сбрасывается. :negative:

Member
NIKOLIK2010 писал(а):
есть управление состоянием процессора, так если поставить 100% минимум и максимум, частота не сбрасывается.

Поверьте, если бы оно так и было, то я бы ничего не писал.
Тык

Отключите intel speed step, а С1Е оставьте включенным и будет вам счастье :D

Заблокирован
Заблокирован
DmItRiJ писал(а):
Поверьте, если бы оно так и было, то я бы ничего не писал.
Тык

Отключите intel speed step, а С1Е оставьте включенным и будет вам счастье :D
но я пишу про вариант когда обе функции включены в биосе ,не может быть чтобы при высокой производительности они работали по разному при установке 100%.#77 я включаю высокую производительность, когда начинаю играть и он у меня начинает молотить на максимальной моей частоте, удобно.

Заблокирован
Заблокирован
интересуют настройки тут #77и #77кто крутил, и две цифры 1.25 ,нужно ли умножать и 32767, уж очень большая цифра

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 7 секунд:
вернулся на авто, ставил и 255w и 500w, при тесте в линексе максимальная мощность 120w#77 хотя должна быть 220w и множитель не поднимается выше 32 ,выключаю тест ,множитель доходит ,как и установлено до 46 ,то есть функция работает, но почему так не корректно, обрезает в 2 раза ,протестируйте кто нибудь ,у кого как ?

Заблокирован
Заблокирован
уже каждому ядру присваивал множитель 46, отключал энергосберегающие функции , кроме турбо мод ,включаю линекс -множитель x32 ,выключаю ,становится 46, где собака порылась не понятно ? :bandhead: :?: :shock:

Junior
NIKOLIK2010
Добрый день!
Есть к Вам несколько вопросов:
1. 137 Гфлопс у Вас на картинке - это с HT (12 потоков) или нет? У меня с HT около 107-110, а без - 184-187.
2. У меня с таким же NOCTUA при 4,4 ГГц температуры в LinX AVX доходят до 81 градуса с HT (12 потоков). Мощность показывает 205-210Вт. У Вас температуры совсем низкие (58 MAX).
3. При нагрузке LinX AVX с HT получаю значения CPU VID порядка 1,135 В, а V core порядка 1,128 В (у Вас 1,1659 В и 1,200 В соответственно. Странно!?...
4. Какой у Вас WINDOWS? У меня WIN 7 PRO X64.
5. У Вас в профиле частота 4,7 ГГЦ. Это так?
6. На фото у Вас CPU Ratio - Auto? У меня 44.
7. Я "энергосберегайки" никакие не отключал - в нагрузке множитель повышается до 44, а без -уменьшается ( и напряжения сбрасываются)

LinX AVX #77
В простое #77

Добавлено спустя 30 минут 52 секунды:
В простое #77

Member
Сегодня вышел для нашей платы Rampage IV Formula BIOS 3204. Список изменений такой же Improve system stability.
http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_2011/Rampage_IV_Formula/#download

Member
Господа,биос новый-говно полное...после прошивки двойной старт,грузиться стал комп на 5 сек дольше,глюк с мышью не пропал...не шейтесь,мой совет,сам откатился на 3010.Да,и есчо-после прошивки комп завис при рестарте

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Mef Господин! Ваш придворный звездочет должен был научить ВАС вынимать батарейку после прошивки и выставлять все пимпы и бдыки мануально съизнова.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 813 • Страница 19 из 41<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа