Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ip12345 писал(а):
FenixSU Для включения кнопкой в биосе раздел Power Management Setup пункт Restore after AC Power Loss поставить в OFF
У меня этот пункт > настройка управления питанием > Восстановление после сбоя [питание выкл] Прошился сразу до последней 2.4 версии биоса. Подключал без фильтра (хотя не понимаю связь, но всё же). Так и продолжает включаться от подачи питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Москва, ЗАО
TheCrow обновил биос, что посоветуйте сменить в настойках биоса? ->скрины ниже единственно что я еще знаю это нужно повысить частоту памяти, повысить множитель цп(хочу4.7) #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
giohause, ну я сам не гуру, только пересел с AMD, там разгонять попроще. Оперативку можно попробовать завести на 1600, не знаю как профильная Kingston, но самсунги и Hynix берут эту частоту без проблем. По поводу 4,7 - не вижу особого смысла выставлять выше 4.5 и жарить проц ради прироста 5-6%. Ну хозяин-барин. Ставте множитель 47,Vdroop offset control в минимальное значение, Internal PLL Overvoltage в 1,9, напряжение,судя по скринам, 1.32(что уже прилично для Ivy) ну и гоните Linx с AVX http://depositfiles.com/files/jncphtrih + мониторте температуру самого горячего едра, макс.105, потом начинается тролинг. Только не понимаю зачем такую большую напругу влупили для 4.5? У меня на данный момент для 4,5 стоит 1,3. По данным cpu-z в простое 1,288, под нагрузкой проседает до 1,277, максимальная температура ядра в linx с обьёмом задачи 20тыс. - 92 гр. Меня вполне устраивает. До этого выстовлял 1,28, все тесты проходили без проблем. Так комп эксплуатировался неделю - в основном сёрфинг, дочка в зуме шарики стреляет, пока не запустил BF3. Через минуту зависания, дёргания в итоге -bsod. Пришлось подымать до 1,3.
и у меня примерно так же, разве не должно быть больше??? дело в проце или в мамке, кто знает? может какая то функция блокирует превышение напруги в авторежиме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
FenixSU Если проблема не решилась то попробуйте поставить биос 2.3. У предыдущего биоса была проблема, после выключения компьютер снова включался сам. В биосе 2.3 всё исправили, но может в 2.4 проблема немного изменившись вернулась.
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4500 MHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000Gb |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
fuzzy20061, судя по обзору матери на http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/33876 , мы купили материнку не того производителя))) "При разгоне вручную мы получим более высокие и адекватные результаты, хотя использование для разгона материнских плат компании Micro-Star ставит перед нами определённые ограничения. Как известно, они до сих пор так и не научились повышать напряжение на процессоре в режиме «Offset», лишь добавляя нужное значение к номинальному, а потому для сохранения полной функциональности процессорных энергосберегающих технологий корпорации Intel и фирменной технологии APS приходится разгонять процессор без увеличения напряжения. Из-за этого плата оказалась не в состоянии обеспечить максимальный для нашего экземпляра процессора разгон до 4,6 ГГц, но при включении технологии противодействия падению напряжения на процессоре под нагрузкой удалось добиться работоспособности системы при разгоне процессора до 4,5 ГГц с одновременным повышением частоты работы памяти до 1867 МГц." Хотя можно поиграться с Vdroop Offset Control, попробуйте выставить на 100% и прогнать Linx, просто сча на работе, не могу протестить! Вот ещё нашёл статейку http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... -gd80/all/ те же яйца, только в профель, хотя и GD80. Напряжение в простое не сбрасывает!
Member
fuzzy20061 Так подачей питания вроде как мат.плата ведает...да и БП у меня вполне типический. На старой системе это было в настройках bios, даже одно время специально выставлял что б включалось всё при включении питания фильтра (лень под стол к системнику лезть было ), теперь всё перекомпоновано и пара розеток на фильтре мне бывает нужна для других дел без включения системника... ну это ладно. Просто, думал, есть быстрый ответ, может кто тоже сталкивался... придётся поковыряться с настройками
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Dm-itry Хорошо, спасибо, для начала пороюсь ещё в настройках... там по энергосбережению может, какие-то Eup2013 есть, возможно там... а после уж прошьюсь обратно
FenixSU так с кнопки на системнике или на самой плате комп запускается? если да, то забейте на то что включается с фильтром вместе, фильтр же всегда включен теперь будет, как я понял...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: самый простой способ в дефолт сбросить биос, там все как надо уже настроено!!!
Коллеги! Пытаюсь понять выгодность ручного разгона на профильных мамашках. Выше мы обсуждали, что весьма удачный разгон осуществляется изменением турбомножителя на всех ядрах при оптимизации турборежима. Это дает стабильную работу при прочих "авто" и сохраняет все энергосберегающие технологии. Но стоит лишь начать выставлять множитель вручную с регулировкой напряжений, то начинаются неясности и нестабильности. TheCrow Вы отвечали на пост giohause и обратили внимание на большую напругу. У него немного другой процессор (сандик, а не иви) и напруга не является высокой, хотя в предложенном мною варианте она может быть и меньше.
Member
Dm-itryfuzzy20061 Ладно, вечером поковыряюсь, отпишусь. PS: ещё хотел узнать, вот когда биос настроил и выходишь, ну там жмёшь сохранить и выйти, то комп выключается(ветиляторы останавливаются, диски) и спустя секунды 3 снова включается и начинается загрузка - это такая особенность мат.платы, просто раньше не сталкивался с таким поведением?...
ещё хотел узнать, вот когда биос настроил и выходишь, ну там жмёшь сохранить и выйти, то комп выключается(ветиляторы останавливаются, диски) и спустя секунды 3 снова включается и начинается загрузка - это такая особенность мат.платы
обычно такая ерунда происходит при ручной установке таймингов памяти, косяк MSI имхо
Member
mimigen, упс !Чёт даже не посмотрел на профиль giohause, мой косяк. Ну кроме напряжений впринципе все одно. Ну вот скрин http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg как на gd55 разгоняли санди до 4,9. Биос практически единтичный.
FenixSU писал(а):
спустя секунды 3 снова включается и начинается загрузка - это такая особенность мат.платы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30