В стандартной усилите AXTU во вкладке IES есть переключатель и количество фаз задействованых для питания процессора. Интересует как их количество увеличить до всех 8 а не 2 как там сейчас, пробывал включать этот переключатель но количество фаз не регулируется ни в какую или может в биос есть тоже эта фишка, я не нашел.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Прошил я P1.80 для Z77 Extreme4. Процессор - 3770K. Если на другой плате на 1.325V он на 4.7ГГц крутился часами в стресс-тестах, здесь повис на первом же проходе LinX. Память - формально DDR3-2133 (нет, это не та, что использовалась для написания обзора, это уже другая). Фактически спокойно работает как DDR3-2400. Возможно, может и больше, но, судя по всему, здесь уже проц ограничивает. Z77 Extreme4 на такой частоте даже не стартовала. Тупо горит POST-кодер с кодом "23". Всё, приехали. Откатываться обратно на P1.30 буду уже завтра (P1.40-P1.70 неадекватны, что косвенно признали даже сами асроковцы, удалив их из паблика, не говоря уже про отзывы здесь).
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд: На 2200 тоже отказалась заводить память. Вроде стартанула при 2133.
Добавлено спустя 3 минуты: И упала. Т.е. у материнки ещё и проблемы с совместимостью с оперативкой... Мда... Всё, я спать. Суммарно на эту матплату уже убил больше сил и времени, чем на какую-либо другую из побывавших у меня матплат.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У меня пришлось приподнять Vcore на +20мВ (занижает зараза), чтобы восстановить то что должно быть - в нагрузке 1,33В, в в экстриме 1,35В. Разгон памяти действительно стал странным, при CR=1Т периодически валятся приложения, а вот при CR=2T вроде стало нормально. Еще беда - всен RAID развались почему-то, вчера весь вечер пересобирал, винда сдохла (Boot улетел, пока не разбирался), так что биос опять не очень адекватен, в 1.7 у меня только видеоплата пропадала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
что-то не очень хорошие отзывы о новой версии биоса:( я так понял они снова меняли вольтаж и теперь старые настройки оффсета могут оказаться не стабильными?
А на мой вопрос может кто ответить? Мне теперь страшно разгонять процессор когда придет хороший охлад если включено лишь две фазы питания, VRM выгорит же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
DIESELSMART Вы в нагрузке смотрели сколько задействуется фаз? Что-то мне подсказывает, что Ахтунг будет показывать все )
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Тоже прошил 1.80... Все нормально крутится на старых настройках. Рейд не рассыпался. Позже еще Prime на ночь для большей уверенности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Украина
А мне 1,80 понравился. Заработала моя 6950 с биосом от 6970, до этого работала только с родным модифицированным. Рейд на месте и напряжение на процессоре удалось еще понизить на 0,01В, под ЛинХ теперь 1,160-1,168 на 4,4ГГц.
Member
Рэйды пересобрал, дохлую винду переустановил, теперь все нормально, но осадочек от 1.80 биоса остался, ждем биоса 2.00 версии, чувствую выйдет очень скоро .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Мда... после часа Prime все же поставил машину на колени с 1.80. Откат на 1.70 и 6 часов нормально, дальше не стал. Похоже парни забыли забили на раздел Beta для своих горе-биосов (
Member
А вот вы на своем примере это и выясните, начните с самой первой прошивки, ну и закончите самой последней резизной - здесь предоставите полный отчет. А то привыкли на готовенькое приьегать, а самим толи лень, толи чего-то не хватает проверить все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Днепр
есть ли здесь обладатели z77 fatal1ty perfomance? есть просьба замерить напругу мультиметром, интересно сильно ли она отличается от показаний софта, в частности и фирменой утилиты по разгону, так как мне кажется, что она ,может даже, говорит правду!
Сейчас этот форум просматривают: kisik02 и гости: 29