Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 19 из 269<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Fresh_Rull
Прошивал через M-flash в биосе и через загрузку с флешки, как по инструкции. Везде все прошивалось.
К чему такие вопросы? Я вот когда свою Мповер покупал, не читал про сырые утилиты и прошивал себе спокойно.
Один раз правда M-flash сказал, что на флешке нет прошивки биоса, но потом оказалось, что нужно было загружатсья напрямую с флешки и биос прошился.

Junior
Fresh_Rull
У меня плата из первых, что появились на рынке - уже прошивал 3 раза. Всё время шил из биос, флешка ЮСБ3 32ГБ. Полёт нормальный.

Junior
Благодарствую Мужики!

Соглашусь про чтение желчи, ну что тут сделаешь... Уже пропустил ее через себя
Залез на оф. форум для того, что бы разобраться как шить через утилиту биоса. В мануале, что с картой идет описывается только процедура восстановления, и ни слова о перепрошивке через м-флэш.
Начитавшись форума, как шить через нее я понял так (или "не" понял :-) )
Поправьте если где не так

1. Флешка на 2-4гб(или меньше, у меня есть 1гб, люди смотрю шились и на больших по объему) в ф.с. FAT32 (Кстати вопрос, на оф сайте в faq вычитал что если флеха меньше 1гб. то надо ее форматнуть в FAT16 Паранойя? или забить? :D )
2. Скинув файлы на флеху вставив в юсб, идти на перезагруз. Так вот вычитал что надо отключать сата устройства, модератор мси форума к примеру писал что отключить физически.
3. Старт прошивки
Дополните/Исправьте если не так

Заранее Спасибо!

Железо лежит сейчас в коробках, собирать начну позже. В связи с этим понятия не имею какой версии биос стоит на моей плате. Заметил skinner7 что у вас стояла версия 1.3, так вот в версии 1.2 обновлялся M-Flash module и BIOS module
Если предположим что на моей плате стоит 1.1, а я попытаюсь обновить до 1.5 обновление не упадет?
Дело в том что я несколько не доверяю утилитам прошивки биоса из системы :-)
Я уже обжегся когда обновлял свою нынешнюю гигу (LGA 1366 x58) через @bios, после этих обновлений, пришлось откатывать раннюю версию. Может конечно с LU не так

Junior
Доброго времени суток
возникла такая проблема с материнкой msi z87 xpower :при включении компьютера вход в систему длится ,иногда, до 7 минут и после этого всё начинает глючить(звук ,мышка,игры тормозят) перезагружаю-всё нормально ,заходит в систему мгновенно ,а иногда бывает,что просто монитор моргает и ни чего не происходит ,есть подозрения на SLI конфигурацию или же я что-то в настройках у материнки не вкл(выкл)
будет интересным услышать ваши мнения по этому поводу
???

Member
DyrmanTrava
Сбросьте/обновите биос, попробуйте поотключать периферию, может, что глючное подключено.

Junior
DyrmanTrava писал(а):
Доброго времени суток
возникла такая проблема с материнкой msi z87 xpower :при включении компьютера вход в систему длится ,иногда, до 7 минут и после этого всё начинает глючить(звук ,мышка,игры тормозят) перезагружаю-всё нормально ,заходит в систему мгновенно ,а иногда бывает,что просто монитор моргает и ни чего не происходит ,есть подозрения на SLI конфигурацию или же я что-то в настройках у материнки не вкл(выкл)
???

с жесткими дисками все нормально?

Junior
DyrmanTrava писал(а):
Доброго времени суток
???

Похожая проблема была на другой материнке (тоже от MSI) в конфигурации с одной видеокартой: при одной видеокарте тупо отказывалась стартовать, при другой - жуткие тормоза. Наблюдалась проблема после ковыряния в системнике (видео, память, шлейфы). Лечилось простым многократным перевтыканием видеокарты, а заодно и памяти (на всякий случай) до рабочего состояния.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Обновился биос (бета) для Z87-G45 GAMING до v1.6B1:
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=169943.msg1260355#msg1260355

Junior
благодарю за ответы ,попробую поменять местами видюхи ,а вот вставить в другие слоты уже не получится (печки именно по 2 слота перекрывают,вариантов нет),ещёнаверное, не лишним будет сата-шлейфы местами поменять(изначально мастером стоял не тот ssd на который установлена система,исправлял через биос ),а вообще многие сетуют на продукцию от данного производителя

Member
Фото: 3
Правильно ли я понял, что все вентиляторные разъёмы на Z87-GD65 и Z87-G45, позволяют автоматически регулировать 4-pin вентиляторы, а разъёмы SYSFAN-1-2-3 ещё и 3-pin вентиляторы?

И ещё вопрос - кто-нибудь пробовал заюзать технологию Lucid Virtu MVP 2.0 на Z87-GD65 и Z87-G45 ? Ведь интересная же фича, тем более, что материнка официально поддерживает её.
http://lucidlogix.com/mvp-product-list.shtml
Отпишитесь, есть ли улучшение производительности в играх.

Member
DyrmanTrava писал(а):
а вообще многие сетуют на продукцию от данного производителя

Сетуют часто те, кто этой продукцией даже не пользовался либо кто до этого сидел на другом производителе и испугался нового биоса, а разбираться не стал.
Horus1 писал(а):

Те, кто пробовал - улучшений не увидели, а вот проблем возникло много.
Horus1 писал(а):
Правильно ли я понял

Не совсем. Судя по постам камрадов и постам на саппорте, регулируют всё 1-2-3, остальные только крутят на полную.

Member
cambala писал(а):
Не совсем. Судя по постам камрадов и постам на саппорте, регулируют всё 1-2-3, остальные только крутят на полную.

У меня 4 стоят - 1 процессорный (4 пин авторегулировка) и 3 корпусные 3 пин(в биосе обороты выставляютса) все регулируютса . Зачем одни и те же вопросы задавать , тут уже разжевали тему вентиляторов .

Member
Да плохо разжевали тему вентиляторов. Возможно для владельцев плат это очевидно, но я только выбираю, и мне ни хрена не понятно. Вообще это лучше в FAQ добавить, если конечно есть единая позиция. А то отзывы зачастую противоречивые.

cambala писал(а):
Вот как это понимать? Что такое 1-2-3 ?

cambala писал(а):
Те, кто пробовал - улучшений не увидели, а вот проблем возникло много.
По крайней мере в этой теме, и относительно этих плат, нет таких отзывов. А что мешает попробовать самому, или дополнительная производительность не нужна?
Читал я отрицательные отзывы на других форумах. Но там шла речь об материнках официаньно не поддерживающих эту технологию (теоретически можно заюзать любую с встроеным графическим ядром), о крякнутых версиях программы и т.д.

Junior
Horus1 писал(а):

игорей нет с поддержкой

Member
Фото: 26
Warg писал(а):
тут уже разжевали тему вентиляторов

Разжевали, но не полностью. То, что все регулируемые, сказали. То, что system fan connectors могут регулировать как 4-х, так и 3-х пиновые вентили (в автоматическом и ручном режимах соответственно) тоже сказали.
Осталось выяснить совсем чуть-чуть, а именно - какой порядок автоматической регулировки. Понятно, что снимаются показания каких то тепловых датчиков, и в зависимости от этого происходит регулировка. Если с разъемами CPUFAN1/CPUFAN2 все понятно, то остается тайной разъемы SYSFAN1/SYSFAN2/SYSFAN3, т.к. в руководстве сказано лишь то, что "автоматического управления скоростью вращения вентиляторов в зависимости от температуры процессора и системы". Так вот что значит "системы"? Какие температуры (где) измеряются?
Пока в теме я этого что то не увидел.

Member
Horus1 писал(а):
Что такое 1-2-3 ?

Обманул. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82666.0 - вот тема по этому поводу.
Horus1 писал(а):
А что мешает попробовать самому, или дополнительная производительность не нужна?

А смысл, если и так известно, что работает это пока что через одно место?
Krokoz писал(а):
Какие температуры (где) измеряются?

Датчик называется System. Логично предположить, что это чипсет, хотя не уверен.

Member
Фото: 0
Krokoz писал(а):
Если с разъемами CPUFAN1/CPUFAN2 все понятно, то остается тайной разъемы SYSFAN1/SYSFAN2/SYSFAN3, т.к. в руководстве сказано лишь то, что "автоматического управления скоростью вращения вентиляторов в зависимости от температуры процессора и системы". Так вот что значит "системы"? Какие температуры (где) измеряются?
Пока в теме я этого что то не увидел.

Все остальные FAN тоже регулируются от процессора. У меня вот как выставлено: начинают крутиться все от 50% и доходят до 100% при температуре проца в 70 градусов. Если температура 55 градусов, то вентили где-то на 70% и т.д.

Member
Предупреждение 
Horus1 писал(а):
И ещё вопрос - кто-нибудь пробовал заюзать технологию Lucid Virtu MVP 2.0 на Z87-GD65 и Z87-G45 ?

На Z87-G43 юзал, очень не долго, производительность либо не увеличилась, либо значительно уменьшилась, снес после того, как в COD-MW2 фпс в мультиплеере с 300-400 (без использования) опустился до 100-150фпс, при этом и видеокарта (GTX460) не загружалась на 100%, а проц и вовсе был нагружен на 15-20%, технология кривая. Но что примечательно, инпут лага нет, хотя в его наличии я был уверен. Если бы можно было полностью стопорить дискретную видеокарту, как на ноутах, то технология была бы супер, а так абсолютно не нужный мусорный софт.

Member
Z87-G43 нет в списке плат поддерживающих Lucid Virtu MVP 2.0
http://lucidlogix.com/mvp-product-list.shtml

Member
Предупреждение 
Horus1 писал(а):
Z87-G43 нет в списке плат поддерживающих Lucid Virtu MVP 2.0

И тем не менее она прекрасно работала. Там поддержка, скорее всего реализована, через slic в БИОСе (а не за счет каких-то хитрых аппаратных средств), как и в случае с SLI, а крякнутой версии на это дело по боку.

Member
Судя по твоему посту выше, ничерта она не работала. Потому, что ни кто и не обещал, что на этой плате она будет работать. Вот на счёт Z87-GD65 и Z87-G45 разработчики платы и ПО обещают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 19 из 269<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа