Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Fresh_Rull Прошивал через M-flash в биосе и через загрузку с флешки, как по инструкции. Везде все прошивалось. К чему такие вопросы? Я вот когда свою Мповер покупал, не читал про сырые утилиты и прошивал себе спокойно. Один раз правда M-flash сказал, что на флешке нет прошивки биоса, но потом оказалось, что нужно было загружатсья напрямую с флешки и биос прошился.
Соглашусь про чтение желчи, ну что тут сделаешь... Уже пропустил ее через себя Залез на оф. форум для того, что бы разобраться как шить через утилиту биоса. В мануале, что с картой идет описывается только процедура восстановления, и ни слова о перепрошивке через м-флэш. Начитавшись форума, как шить через нее я понял так (или "не" понял ) Поправьте если где не так
1. Флешка на 2-4гб(или меньше, у меня есть 1гб, люди смотрю шились и на больших по объему) в ф.с. FAT32 (Кстати вопрос, на оф сайте в faq вычитал что если флеха меньше 1гб. то надо ее форматнуть в FAT16 Паранойя? или забить? ) 2. Скинув файлы на флеху вставив в юсб, идти на перезагруз. Так вот вычитал что надо отключать сата устройства, модератор мси форума к примеру писал что отключить физически. 3. Старт прошивки Дополните/Исправьте если не так
Заранее Спасибо!
Железо лежит сейчас в коробках, собирать начну позже. В связи с этим понятия не имею какой версии биос стоит на моей плате. Заметил skinner7 что у вас стояла версия 1.3, так вот в версии 1.2 обновлялся M-Flash module и BIOS module Если предположим что на моей плате стоит 1.1, а я попытаюсь обновить до 1.5 обновление не упадет? Дело в том что я несколько не доверяю утилитам прошивки биоса из системы Я уже обжегся когда обновлял свою нынешнюю гигу (LGA 1366 x58) через @bios, после этих обновлений, пришлось откатывать раннюю версию. Может конечно с LU не так
Доброго времени суток возникла такая проблема с материнкой msi z87 xpower :при включении компьютера вход в систему длится ,иногда, до 7 минут и после этого всё начинает глючить(звук ,мышка,игры тормозят) перезагружаю-всё нормально ,заходит в систему мгновенно ,а иногда бывает,что просто монитор моргает и ни чего не происходит ,есть подозрения на SLI конфигурацию или же я что-то в настройках у материнки не вкл(выкл) будет интересным услышать ваши мнения по этому поводу ???
Доброго времени суток возникла такая проблема с материнкой msi z87 xpower :при включении компьютера вход в систему длится ,иногда, до 7 минут и после этого всё начинает глючить(звук ,мышка,игры тормозят) перезагружаю-всё нормально ,заходит в систему мгновенно ,а иногда бывает,что просто монитор моргает и ни чего не происходит ,есть подозрения на SLI конфигурацию или же я что-то в настройках у материнки не вкл(выкл) будет интересным услышать ваши мнения по этому поводу ???
Похожая проблема была на другой материнке (тоже от MSI) в конфигурации с одной видеокартой: при одной видеокарте тупо отказывалась стартовать, при другой - жуткие тормоза. Наблюдалась проблема после ковыряния в системнике (видео, память, шлейфы). Лечилось простым многократным перевтыканием видеокарты, а заодно и памяти (на всякий случай) до рабочего состояния.
благодарю за ответы ,попробую поменять местами видюхи ,а вот вставить в другие слоты уже не получится (печки именно по 2 слота перекрывают,вариантов нет),ещёнаверное, не лишним будет сата-шлейфы местами поменять(изначально мастером стоял не тот ssd на который установлена система,исправлял через биос ),а вообще многие сетуют на продукцию от данного производителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 3
Правильно ли я понял, что все вентиляторные разъёмы на Z87-GD65 и Z87-G45, позволяют автоматически регулировать 4-pin вентиляторы, а разъёмы SYSFAN-1-2-3 ещё и 3-pin вентиляторы?
И ещё вопрос - кто-нибудь пробовал заюзать технологию Lucid Virtu MVP 2.0 на Z87-GD65 и Z87-G45 ? Ведь интересная же фича, тем более, что материнка официально поддерживает её. http://lucidlogix.com/mvp-product-list.shtml Отпишитесь, есть ли улучшение производительности в играх.
а вообще многие сетуют на продукцию от данного производителя
Сетуют часто те, кто этой продукцией даже не пользовался либо кто до этого сидел на другом производителе и испугался нового биоса, а разбираться не стал.
Horus1 писал(а):
Отпишитесь, есть ли улучшение производительности в играх.
Те, кто пробовал - улучшений не увидели, а вот проблем возникло много.
Horus1 писал(а):
Правильно ли я понял
Не совсем. Судя по постам камрадов и постам на саппорте, регулируют всё 1-2-3, остальные только крутят на полную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Odessa
cambala писал(а):
Не совсем. Судя по постам камрадов и постам на саппорте, регулируют всё 1-2-3, остальные только крутят на полную.
У меня 4 стоят - 1 процессорный (4 пин авторегулировка) и 3 корпусные 3 пин(в биосе обороты выставляютса) все регулируютса . Зачем одни и те же вопросы задавать , тут уже разжевали тему вентиляторов .
Member
Да плохо разжевали тему вентиляторов. Возможно для владельцев плат это очевидно, но я только выбираю, и мне ни хрена не понятно. Вообще это лучше в FAQ добавить, если конечно есть единая позиция. А то отзывы зачастую противоречивые.
cambala писал(а):
Вот как это понимать? Что такое 1-2-3 ?
cambala писал(а):
Те, кто пробовал - улучшений не увидели, а вот проблем возникло много.
По крайней мере в этой теме, и относительно этих плат, нет таких отзывов. А что мешает попробовать самому, или дополнительная производительность не нужна? Читал я отрицательные отзывы на других форумах. Но там шла речь об материнках официаньно не поддерживающих эту технологию (теоретически можно заюзать любую с встроеным графическим ядром), о крякнутых версиях программы и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Warg писал(а):
тут уже разжевали тему вентиляторов
Разжевали, но не полностью. То, что все регулируемые, сказали. То, что system fan connectors могут регулировать как 4-х, так и 3-х пиновые вентили (в автоматическом и ручном режимах соответственно) тоже сказали. Осталось выяснить совсем чуть-чуть, а именно - какой порядок автоматической регулировки. Понятно, что снимаются показания каких то тепловых датчиков, и в зависимости от этого происходит регулировка. Если с разъемами CPUFAN1/CPUFAN2 все понятно, то остается тайной разъемы SYSFAN1/SYSFAN2/SYSFAN3, т.к. в руководстве сказано лишь то, что "автоматического управления скоростью вращения вентиляторов в зависимости от температуры процессора и системы". Так вот что значит "системы"? Какие температуры (где) измеряются? Пока в теме я этого что то не увидел.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Krokoz писал(а):
Если с разъемами CPUFAN1/CPUFAN2 все понятно, то остается тайной разъемы SYSFAN1/SYSFAN2/SYSFAN3, т.к. в руководстве сказано лишь то, что "автоматического управления скоростью вращения вентиляторов в зависимости от температуры процессора и системы". Так вот что значит "системы"? Какие температуры (где) измеряются? Пока в теме я этого что то не увидел.
Все остальные FAN тоже регулируются от процессора. У меня вот как выставлено: начинают крутиться все от 50% и доходят до 100% при температуре проца в 70 градусов. Если температура 55 градусов, то вентили где-то на 70% и т.д.
И ещё вопрос - кто-нибудь пробовал заюзать технологию Lucid Virtu MVP 2.0 на Z87-GD65 и Z87-G45 ?
На Z87-G43 юзал, очень не долго, производительность либо не увеличилась, либо значительно уменьшилась, снес после того, как в COD-MW2 фпс в мультиплеере с 300-400 (без использования) опустился до 100-150фпс, при этом и видеокарта (GTX460) не загружалась на 100%, а проц и вовсе был нагружен на 15-20%, технология кривая. Но что примечательно, инпут лага нет, хотя в его наличии я был уверен. Если бы можно было полностью стопорить дискретную видеокарту, как на ноутах, то технология была бы супер, а так абсолютно не нужный мусорный софт.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Z87-G43 нет в списке плат поддерживающих Lucid Virtu MVP 2.0
И тем не менее она прекрасно работала. Там поддержка, скорее всего реализована, через slic в БИОСе (а не за счет каких-то хитрых аппаратных средств), как и в случае с SLI, а крякнутой версии на это дело по боку.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Судя по твоему посту выше, ничерта она не работала. Потому, что ни кто и не обещал, что на этой плате она будет работать. Вот на счёт Z87-GD65 и Z87-G45 разработчики платы и ПО обещают.
Сейчас этот форум просматривают: -lektor- и гости: 103