Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 19 из 495<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ANP
1 нормальная разгон максимум 2400
2 нормальная но + светиться(для моддинга по лучше чем 1) разгон максимум 2400
3 фуфел на микроновских чипах. 2400 не возьмёт хотя и 2133 сомневаюсь.
ps. что то мы увлеклись не по теме... это всё лучше к Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Lebowski писал(а):
Без профиля выставляет 1333 и работает нормально

это говорит о 100% без проблемной памяти

Lebowski писал(а):
напругу на память повышал,тайминги вручную ставил не помогло

попробуй повысить напругу на CPU Analog I\O и CPU Digital I\O только не оффсетом а по нормальному руками например я рекомендую v1.25, я думаю заведётся на ура

Lebowski писал(а):
помоему в разделе digi был пункт где можно было выбрать кол-во фаз питания и я выбрал экстрим(все фазы) и после этого память нормально работала

скорее ошибаешься, в DIGI+ не чего не влияет на стабильность памяти в плоть до 2800Mhz(выще у меня памяти не было на руках что бы проверить), это скорей маркетинг чем реальная польза. так что стоит придерживать значений АВТО(для памяти).

Junior
jjxaker писал(а):
например я рекомендую v1.25, я думаю заведётся на ура

С обрывистыми стартами даже в биос не даёт зайти.Выдёргиваю шнур,делаю паузу,запускаю и... overclocking failed press f1 blabla :D Пробывал ещё 1.150 уже можно загрузится и иногда даже в инет зайти но потом всё равно синий экран,оффсет ради интереса попробовал+0.05 тоже ничего не дал.Зато заметил что при 1333 температура чуть ниже хоть один плюс есть

Member
Lebowski давайте дружно просто ждать фиксов. ибо разговор ни о чём. у меня у самого с памятью не всё гладко. :-)

Member
Фото: 1
Привет всем! Поздравьте меня с переездом на платформу 1150 - приобрел Maximus IV Extreme + 4770K. Пока разгон 4600МГц на 1.33V, Cache на 4000 и память 4x4 на 2400Мгц.
Предварительно - #77
Пока еще играюсь с настройками, думаю улучшу результаты.

P.S У проца крышка снята, пока нанесена MX4, жду прихода жидкого металла.
P.P.S Я так понимаю, я первый владелец данной материнки в теме?

Member
Foxtrot писал(а):
разгон 4600МГц на 1.33V

Если это итоговый результат, то проц, к сожалению неудачный для 4600, судя по всему он у тебя троттлит, напруга высокая.., попробуй поставить 4500 и максимально скинуть напряжение, например до классических 1.2.. ИМХО лишние 100 мгц не профит при напруге 1.33..

Member
Добрый день. Какой черт меня сподвиг пересесть на этот фейл...
Такая проблема,ставлю винду и вещаю драйвера после перезагрузки вылезает синяк с ошибкой 0x0000001e переустановка винды не помогла,биос обновил до последнего 0711...
В системе менялись проц и мамка на ASUS MAXIMUS VI Hero и 4670к... Грубо говоря ставлю драйвера с диска и сразу такая байда,ставлю ультимейт 7 64бит.

Member
maska2517 писал(а):
вылезает синяк с ошибкой 0x0000001e

Кнопка на мамке- MemOK.. Попробуй жмякнуть...

Junior
Добрый день

Подскажите пожалуйста знающие люди.

купила плату asus z87-k

Имею 2 проблемы.
1. с USB 3.0 изначально 4 удлинителя (2 очень хорошие и 2 в корпусе zalman z11plus) постоянно пропадает связь с hdd (через док станцию hdd диски вставляются и отдельный внешний hddWD в корпусе 2.5 на 1тб)
С короткими какое то время работает док станция , но не со всеми hdd дисками, особенно старые диск отключаются-переподключаются , с удлинителями везде плохо.

Установила контролер usb3.0-отдельная плата pci с отдельным питанием все отлично даже с удлинителями ни каких проблем, но это же не дело если в матери есть usb3.0
до этого была плата гигабит тоже самое было, правда там чипсет h87
Меняла БП не помогает, у меня корсар cx600W новый.

Скажите что ждать или как ее решить бесплатно, биос последний, драйверы последние

Если удалить все драйвера pci-шина и концентратор и хост с Usb3.0 и принудительно поставить только концентратору и хосту драйверы 3.0 ,а pci шина пользуется только драйверами виндовс, то все работает, но скорость большее 40 мегабит\с не читает это 2.0 на максимуме.
стоит поставить драйвера pci-шине предпоследние или последние , то все сначало отваливаются Usb 3.0 устройства.

Уже самые даже глупые мысли, стоит рядом бесперебойный apc smart 700I , может он так наводит порчу ....

2. при загрузки в журнале событий вот такое
Не удалось загрузить драйвер \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&1.

Если загрузиться в безопасный режим то в оборудование стоит устройство с восклицательным знаком amda00 "код 31"
Как я поняла это процессор и относиться все к нему, переустановки системы не помогают.

Последний раз редактировалось ole-9 23.07.2013 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
zadolbator писал(а):
Если это итоговый результат, то проц, к сожалению неудачный для 4600

Да, проц действительно не ахти. Удалось понизить немного напряжения вторичные и кэш до 4100 погнал. На 4200 зараза бсоды дает 101-е, хочет напряжение сильно выше. Дальше теперь буду ждать приезда ЖМ.

Member
Foxtrot писал(а):
На 4200 зараза бсоды дает 101-е, хочет напряжение сильно выше

Зачем тебе этот кэш? От него толку 0, только темпу добавляет нехило...

Member
ole-9 писал(а):
Не удалось загрузить драйвер \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&1.

А если драйвер из FAQ этой темы поставить? (Asus AMDA00 Interface Driver: 1.0.530.2013)
maska2517 писал(а):
Грубо говоря ставлю драйвера с диска и сразу такая байда

С диска лучше не ставить. Старые они там и глючные.
Попробуйте поставить винду начисто + драйвера из FAQ этой темы.

Junior
Sva1979 писал(а):
А если драйвер из FAQ этой темы поставить? (Asus AMDA00 Interface Driver: 1.0.530.2013)

Не поймите меня не правильно, страдаю паранойей , скажите где я могу скачать или увидеть у официального сайта асус ?
просто не могу найти вообще в интернете что у них есть такие драйвера..

C usb30 это не поможет ?

Member
ole-9 писал(а):
Не поймите меня не правильно, страдаю паранойей

Понимаю. Сам ей иногда страдаю :)
Особенно с учетом того, что при установке на Win7 x64 выдается предупреждение, что этот драйвер без цифровой подписи.
На сайте асуса я такого драйвера не нашел. Но зато эти драйвера Асуса есть на сайте Microsoft.
Качайте версии драйверов от 30.05.2013. Они полностью идентичны тому, который в FAQ этой темы (т.е. при установке тоже ругаются, что нет цифровой подписи, но ставятся и работают нормально)
ole-9 писал(а):
C usb30 это не поможет ?

Дык, драйвер на AMDA00 прежде всего для корректной работы USB 3.0 и нужен, как я понимаю.

Junior
Sva1979 писал(а):
Понимаю. Сам ей иногда страдаю Особенно с учетом того, что при установке на Win7 x64 выдается предупреждение, что этот драйвер без цифровой подписи.На сайте асуса я такого драйвера не нашел. Но зато эти драйвера Асуса есть на сайте Microsoft.Качайте версии драйверов от 30.05.2013. Они полностью идентичны тому, который в FAQ этой темы (т.е. при установке тоже ругаются, что нет цифровой подписи, но ставятся и работают нормально)

Как я поняла это все называется Asus boot setings
у меня win7 драйверы с такой версией для вин8, все равно качать для вин8 или качать для вин7 но другой версии ?
еще странно там два файла этой версии и разница существенная

Member
ole-9
У меня тоже Win7 x64 Pro.
Я скачал оба: Драйвер 1, Драйвер 2.
Разархивировал их в одну папку. Потом в диспетчере устройств надо удалить стоящий сейчас драйвер для AMDA00. Перезагрузка. Диспетчер устройств - обновить драйвер для AMDA00. Указать для поиска папку с разархивированными драйверами. Когда ругнется, что нет цифровой подписи - выбрать, что все равно поставить.
После этого проверять работу USB 3.0

Member
Попробую скачать с фака,там дело не в мемоке,память рабочая 100%,причем эта память уже не 1 смену материнок пережила.

Junior
Sva1979 писал(а):
ole-9
У меня тоже Win7 x64 Pro.
Я скачал оба: Драйвер 1, Драйвер 2.
Разархивировал их в одну папку. Потом в диспетчере устройств надо удалить стоящий сейчас драйвер для AMDA00. Перезагрузка. Диспетчер устройств - обновить драйвер для AMDA00. Указать для поиска папку с разархивированными драйверами. Когда ругнется, что нет цифровой подписи - выбрать, что все равно поставить.
После этого проверять работу USB 3.0

К сожалению с удлинителями ситуация не изменилась, даже могу сказать что где то лучше , где то хуже стало.
Лучше быстрей определяется , практически сразу и не ждет секунд 10 определения.
А хуже сразу после определения может отключиться и заного подключатся, качать конечно тоже особенно большие файлы сразу отключается...

Member
ole-9
С удлинителями - это отдельная тема. Качественные удлинители на USB 3.0 еще найти замучаешься в продаже.
На драйвер AMDA00 система больше не ругается?
Без удлинителей все ОК? Есть какие-то глюки? Скорость соответствует USB 3.0?

Junior
Sva1979 писал(а):
ole-9
С удлинителями - это отдельная тема. Качественные удлинители на USB 3.0 еще найти замучаешься в продаже.
На драйвер AMDA00 система больше не ругается?
Без удлинителей все ОК? Есть какие-то глюки? Скорость соответствует USB 3.0?

------------------------
Ситуация такая что на amda00 в безопасном режиме так же восклицательный знак.
При нормальной загрузки все так же только в журнале событий
выходит только один раз во время загрузки в журнале событий
само устройство опознано и работает.
--------------------
Без удлинителей только на старые hdd диски отключается, так на современные и внешний 1тб с usb30 все хорошо, с их маленькими кабелями

Member
ole-9 писал(а):
Ситуация такая что на amda00 в безопасном режиме так же восклицательный знак.

ситуация с восклицательным знаком для amda00 устраняется обнулением биоса.
удачи.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Sva1979 писал(а):
драйвер без цифровой подписи.

все драйвера с шапки имеют цифровую подпись, на amda00 тоже.
я хз что у вас такое. у меня всё ок с этим

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 19 из 495<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа