после обновления до версии F7 с F3, резко возросла температура, при дефолтном биосе в стресс тесте linx температура 86 градусов z87x-ud4h кто с таким сталкивался? пока что поставил напряжение на 1,1 в, темп 78 градусов
Вроде как ставил Intel драйвера на мать 9.4.0.1027 и установщик при установке Intel INF 9.40.1026 говорит,что стоит более новая версия драйвера!! Но вот щахожу в диспетчер устройств и кликаю по системным устройствам-смотрю версии драйвера пишет 1023 везде...это у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 3
Цитата:
Значит так и должно быть?!?!?
Может просто забыли подпись поменять в новых дровах.
Цитата:
Кто знает, что значит в биосе параметр Windows 8 Featured и там выбираешь между Other OS и Windows 8 и Windows 8WHQL ???
Это надо если у тебя Windows 8
Цитата:
И загрузка Ultra Fast для чего она нужна?
Система должна быстрее грузится. У меня на Fast быстрее грузится, чем на Ultra Fast. Просто засеки время по секундомеру. Если включишь Fast или Ultra Fast, то через Delete в биос уже не попасть, только через утилиту Fast Boot.
Кто знает, что значит в биосе параметр Windows 8 Featured и там выбираешь между Other OS и Windows 8 и Windows 8WHQL ??? Это надо если у тебя Windows 8
Ну это я и на экране понял, что для Windows 8...а что это дает?
И кстати решил проблему с драйвером Intel SATA Controller AHCI (как таковой проблемы не было, все работало замечательно), но при запуске SpeedFan выскакивал Bsod(синий экран) DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL iaStorA.sys После танцов с бубном(заменой драйверов) все стало запускаться без глюков! И кстати там версии драйверов совсем разные, то что стояло имело версию 12.9.0.1001(помоему так или что то около того), а то работает отлично 3.8.и что то еще...
Т.е. если я включу в настройках BIOS Ultra Fast, то при выходе из BIOS я уже не смогу туда попасть!???? А на автозагрузку программ винды это не влияет?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: где хранятся скриншоты на моей мамке кто знает?
Всем доброго времени суток! Вообщем есть у меня материнка GA-Z87X-UD3H rev 1.0 биос f7. Как купил, сразу прошил на F7 ("искаропке" был F3). В последнее время (именно спустя пару месяцев после покупки такое началось) часто при перезагрузке компа материнка при следующей загрузке не проходит post. Виснет с "месаджем" на индикаторе 97, пару раз видел 98. Покурив мануалы чот не понял в чем мб проблема.
Цитата:
97 Console Output devices connect (ex. Monitor is lighted). 98 Console input devices connect (ex. PS2/USB keyboard/mouse are activated).
Кстати еще на холодную корпусные вентеляторы от Noctua не раскручиваются. На выдув 120ка (подключена к sys_fan1) в дальнейшем стартует, а 140ка (sys_fan2) сверху корпуса никак. Ща только с пинком стартует. Кстати раньше как только собрал все, он нормально стартовал. Вертушка Noctua NF-A14 FLX. К sys_fan3 подключен NANOXIA FX EVO 140mm IFC1000, с ним таких проблем нету
Еще после (недавно было...) перетыкания вентеляторов и включении компа вылезло вот такое сообщение
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Tumen
Horus1 писал(а):
решил проблему с драйвером Intel SATA Controller AHCI (как таковой проблемы не было, все работало замечательно), но при запуске SpeedFan выскакивал Bsod
Наблюдается такая же проблема со Speedfan, не могли бы Вы дать ссылочку на эти драйвера?
Обладатели z87 hd3 как у вас работа с флешками? проверьте кому не трудно...у меня флешка на FAT32 быстро появляется в системе, как и должно быть!!НО в NTFS приходится подождать около 20-30 секунд!Как у вас?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
brokman писал(а):
Наблюдается такая же проблема со Speedfan, не могли бы Вы дать ссылочку на эти драйвера?
Это было ошибкой, они подходили, но Rapid Technologies не работал...на другом форуме сказали, что нужно ждать обновления speedfan...драйвера все те стоят...это у всех так!
Мдаа.. как я понял данная серия материнок обладает широким ассортиментом глюков
vld7 писал(а):
Lumen перешей бетку F8h у меня нормально работает.
Перешил на F8m .. последний вроде бы. Так вот, зашел в биос поменял параметры, применил и после перезагрузки не пускает в биос. При нажатии "Del" виснет, а на мониторе заставка биоса Так что откатился обратно на F7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
brokman писал(а):
Обладатели z87 hd3 как у вас работа с флешками? проверьте кому не трудно...у меня флешка на FAT32 быстро появляется в системе, как и должно быть!!НО в NTFS приходится подождать около 20-30 секунд!Как у вас?
точно такая-же плата. Вроде бы всё нормально
Что-то гига не особо торопиться выпускать биосы для своих плат.. хотя проблемы имеются различного хар-ра. Например ставил бета биос и там мышка работала быстрее плавно и сам биос тоже плавно работал. Мелочь конечно... во всем остальном бетка была хуже)
F7c единственная нормальная бетка - удалось настроить разгон через множитель без ТБ. F7 a/b страдают скидыванием частот под нагрузкой и разгоном только через ТБ. F7d - один сплошной глюк. F6 и более ранние - отзывчивость UЕFI биоса близка к нулю
EazyTune пишет, что пропускная способность 10700 хотя заявлено для Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 12800...где можно эту информацию посмотреть в BIOS или AIDA64?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
brokman писал(а):
EazyTune пишет, что пропускная способность 10700 хотя заявлено для Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 12800...где можно эту информацию посмотреть в BIOS или AIDA64?
brokman писал(а): EazyTune пишет, что пропускная способность 10700 хотя заявлено для Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 12800...где можно эту информацию посмотреть в BIOS или AIDA64?
cpu-z, аида.
Видимо было лень дочитать мое сообщение до конца))
Сейчас этот форум просматривают: max_99, Макс_Дон и гости: 24