Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Вечный пользователь Модель матплаты. Это не брак, а именно так спроектировано.
К сожалению, я сейчас не помню, что к чему в подробностях. У самого такая проблема была на плате ASUS в домашнем HTPC. Сейчас проблемы нет из-за того, что материнка сдохла Новую пока не брал.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Казахстан
Как вариант обновить БИОС мат. платы - может решит проблему. А так да, тоже встречал на забугорных форумах такое явление - чаще всего народ просто менял плату - у них проще
Пользователи платы на FM2+ пож-ста поделитесь температурой силовых элементов в простое и под нагрузкой процессора...
У меня 2 платы - Gigabyte FM2 mAXT и Asrock FM2+ A88X ITX + обе без радиаторов на элементах - и обе греются весьма ощутимо - в БИОСе до 60-75 Градусов доходила температура(знаю что проц под нагрузкой) Мерял термометром прямо по ВРМ. Процессор A10-5800K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Не всё ж только ASUS Sabertooth Z97 Mark 1 и тому подобные материнки по 8-10 тысяч рублей за штуку тестировать
Даже завидую) Я кое-как на 7850k и a88x-pro накопил с последними тратами на жизнь молодую. Пока потолок системы стремает искать - хз когда в случае чего деньги свободные будут.
Планирую апгрейд Acer Aspire M3100(mATX):на базе процессора A10-7850K.
Вопрос: 1.Интересует опыт эксплуатации материн.платы - MSI A88XM Gaming. 2.Режим Dual Graphics - A10-7850K+MSI Radeon R9 270X Gaming 2G ITX. 3.Режим Dual Graphics - A10-7850K+R7 260X или R7 265.
Заранее благодарю всех за ответы и помощь! P.S.....Странно,что в теме нет обсуждения режима AMD Dual Graphics/По опыту эксплуатации(почти 2 года) Acer Aspire V3-551G_A10-4600M(2.3-3.2GHz Torbo Core) HD7660G+7670M реальный прирост в современных играх 30-50%,также посоветую для APU Windows 8.1,а не Windows 7(у меня "стоят" обе).Assassin's Creed 3/4 без проблем даже без оптимизации настроек самой игры и настроек Catalist,хотя для этих игр советуют поэкспериментировать с настройками(разрешение 1366х768)настройки графики максимальные...
Встроенная графика не будет работать в месте с перечисленными картами. Максимум с какой картой будет работать, это Radeon R7 250 (возможно и с Radeon R7 250X).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Отпишусь тут, может кому-нибудь поможет... Месяц назад взял ASUS A88XM-A в комплекте с зотычкой A4 6300. Мат.плата оказалась дохлой "из_каропки" (не выводила изображение через имеющиеся видеовыходы и/или дискретную видимокарточку-затычку, хотя кулеры запускались, южник нагревался). В гарантийке при мне принесли новую, но.. такую же нерабочую. Деньги вернули. Имхо, партия была "неудачной"/битой (в кэш-энд-кэрри лежала КУЧА точно таких же плат...). Взамен взял GIGABYTE GA-F2A88X-D3H (патамушта красивая) и GA-F2A88XM-HD3 (патамушта для работы). Пока что всё ок (тьфу-тьфу-тьфу).
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Нужна помощь в выборе материнской платы для А10-7850К. Требования к матернке следующие: 1. 4 слота под память. 2. Возможность понижения напряжения на процессоре. 3. Желателен мАТХ. 4. Возможность управления 3пин вентиляторами (для процессорного кулера не обязательно)
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Аналогичный интерес! Выбор крайне ограниченный,если брать старшиий чипсет-A88X. 1.По тестам(не по конструкции) лидирует:ASUS A88XM-PLUS. 2.ASROCK FM2A88XM Extreme 4+(m)-не советует никто,хотя по заявленным характеристикам выглядит хорошо. 3.GA-F2A88XM-HD3(мнения разделились примерно 50% на 50%). 4.MSI A88XM GAMING(самая новая отзывов по эксплуатации практически нет) 5.ссылка на обзор MSI A88XM GAMING:http://www.overclockers.ua/motherboard/msi-a88xm-gaming/ 6.ссылка на обзор видеокарты MSI R9 270X Gaming 2G ITX http://www.overclockers.ru/lab/62237/Ob ... G_ITX.html если не интересует режим Dual Graphics.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
comopo писал(а):
Обзоры да не очень, но что то и ASUS A88XM-PLUS не хвалят, вот и в раздумье... Тем более память будет на 2133. Да и у асус разъем питания 4 пин всего(
Как бывший владелец сабжа позволю себе не согласится. Плата - огонь, и по цене и по способностям. На счет 4 пин питания я бы не парился особо. Процессор у меня на ней стоял не топовый вообще, но даже А6-6400к гнался без шума и пыли до 4,7ггц. Память же, простые самсунги 1600, ходили на 1,55в до 2500 так же без проблем. Беда там только одна - с моими наушниками Сенхи хд180, очень тихий звук, в принципе. Эта же беда была на asus m5a97 pro под am3+. Вот сейчас пересел на профильную сборку, звук снова стал громким. Походу асусы жмут усилки на своих платах
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Привет народ дело обстоит так купил я Мать Asrock Fm2a55m-hd+ Камень А4-4000. Все собрал и тут самое интересное все включается а картинки нет монитор Не реагирует. Памяти 2 гига. Блок днс На 350 ватт, блин не знаю с чего начинать капать. Пробовала отдельно карточку поставить 7750 все равно ноль реакции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
ASUS A88XM-PLUS не хвалят, вот и в раздумье..
Пользую A55BM-PLUS на идентичной PCB (чтобы не переплачивать в полтора раза за ненужный мне сата3 и радиатор на питальнике при 65 Вт проце) - проблем вообще ноль, полностью доволен, особенно после аналогичной MSI A55M-E35.. Но A88XM-PLUS довольно много в магазине отремонтированных было, это да..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Зайдите на сайт (BIOSTAR)компания явно делает ставку на FM2+_ mATX,много новых плат(схемотехника старая проверенная, для Wi-Fi например есть платы с древним надёжным PCI),ничего лишнего для одной видеокарты!