avloktev естественно настройки из XMP выбирал, с ними то и не катит. ставлю дефолт + XMP = получаю overclocking failed на старте. пришлось шину задирать. и вот сейчас на холодную BSODы. память кингстрон хайперх предатор 2400. биос - 1103
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Сarver если снова выскочит, сфоткай монитор, а вообще лучше тестировать тачку на 7-ке, т.к. там есть полноценный старый БСОД и коды ошибок, если будет возможность, погоняй тачку на 7-ке под нагрузками, а на 8.1 уже когда тачка полностью стабильна
Привет, Профи. Я тут себе PC сам собрал.... Чем очень горжусь!!!! Следующая проблема разгон и оптимизация RAM... Тут я столкнулся с проблемами, которые объясняются недостатком знаний и опыта. Помогите!! Плиз! Система: Asus Rampage V Extreme Core i7-5930K G.Skill DDR4 2800 Mh, 4x8Gb MSI GTX 980, SLI Samsung 850 PRO Corsair Hydro Series H110
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Я уже писал ранее о том, что работа памяти на частотах выше 2133 во многом зависит от удачности процессора, точнее контроллера памяти разгонятся на платформе Х58 частота контроллера выше в два раза частоты памяти, а вот про X99 ничего не скажу потому что не видел по этому поводу никакой информации р в биосе ничего путнего не нашёл.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Если кто знает, где частота контроллера памяти, ткните носом.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Народ!!! Надежда только на вас: Имею Rampage V, процессор 5960x и память G.Skill 32 Гб 2800Гц Уже замучился с настройками биоса, чтобы выставить хоть близкую к 2800 частоту! Менял и вольтажи на памяти и на процессоре и подбор частоты делал! Вроде как все начинает работать и вроде без проблем, а вот затем после выключения компьютера и включения затем через несколько часов вылазят либо сообщения о не правильном разгоне либо вообще система не грузиться (замирая на разных кодах) либо Windows уходит в синие экраны, либо определяется не правильный объем памяти помогает новое ковыряние в биосе. Я особо процессор разгонять не хочу, но очень хочу чтобы все же память работала на своей частоте, а не на заниженной! Так вот предложение (по крайней мере такие вещи писались на более старых Rampage): может напишите удачные настройки биоса (частоты, напряжения и разные пункты там имеющиеся) при которых бы и система нормально грузилась и может память более менее работала на своей частоте! Заранее огромное спасибо! Я думаю, что я тут не один такой с подобными проблемами! Очень на вас надеюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
alraune К сожалению никто не сможет подобрать тебе вольтажи, настройки и т.д. ... все камни разные и пора уже это знать, а что самое главное, контроллер памяти IMC который встроен в сам процессор, может оказаться настолько слабым, что удержать 32 Гб при 2800 попросту не сможет. На сколько ты продвинутый пользователь ? на сколько хорошо знаешь разгон, частоты, вольтажи, данную мать, биос ? Дело в том что если ты во всем этом плохо разбираешься, то тебе в принципе будет тяжело стабилизировать тачку, важно понимать что от чего зависит и если ты крутишь одно, то это влияет на что то другое и важно понимать всю эту взаимосвязь, а не тупо крутить что попало лишь бы загрузилось в винду и запустилась игрушка ... при шине 125 если ты не знаешь как там и что крутить тебе будет ОЧЕНЬ сложно стабилизировать тачку, но как сказал чел выше, начни на 100, что в принципе и надо делать, если ты хочешь что бы все нормал работало, потому что 125 это уже считается что ты взялся за разгон
Gottex Спасибо за ответ! Да с разгоном знаком и вроде пока ни чего не спалил тьфу тьфу! Про частоты я понял, меня больше волнуют вольтажи, в частности System Agent если выставить в районе 1,15 вроде как частота держится, а вот при выключении и затем включении начинаются проблемы...А там в настройках вольтожей разных масса! И что нужно и можно трогать я сам и не знаю. Вот это меня и беспокоит
Добавлено спустя 2 минуты:
Андрей ROG писал(а):
Какой то у вас проблемный процессор, я бы его попытался обменять.
Если все выставить в "Auto" то все работает без проблем и показывает 3 ГГц! Кстати еще маленький вопрос: Почему 32Гб памяти в винде на этой матери определяются как 31,9 Гб