BD13 Вроде бы ничего в замен стандартного официально производимого я не видел. Если надо - прийдется самому делать, либо поспрашивать в сервисных центрах/знакомых радиатор от асуса (который стоит на p5p800 и на очень-очень многих других).
куплю этот асусовский радиатор в москве за 300-400р, срочно)) сорр, что не в той теме, просто в продажах не ответят! Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд з.ы пишем в лс
Так как мой пост удалили, перефразирую, пробовал кто то поставить на асус п5п800 СЕ проц пень Д на 1066 шине , и в чем не совместимость по сравнению с Асрок 775 которая на 865 чипе но на ние вроде пень Д становится на 1066 шине?
Не заводится. Никто не знает в чем не совместимость(исходя из попыток запустить Conroe на те же Asrock). Если б знали - давно промоддили. Отредактировано куратором: Drager. Дата: 28.10.2006 19:55
Так что материнка ASRock ConRoe865PE: поддержка Conroe и AGP 8x не держин конро и это все (в том числе и статья на оверклокерс.ру) все фейк?? Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 4 секунды
_Blacker_ писал(а):
Внимание! Для достижения высокого FSB нужно усиленно охлаждать мосфеты! Были случаи смерти мосфетов от перегрева с Smithfield`ом при подсчетае F@H`а При хорошем охлаждении материнки берут 290-300 по FSB.
а есть память которая держит 300 мг? или при шине 300 мг можно как то сделать меньше на память?
У Асрока не одна материнка. Ознакомьтесь с этой веткой. А также советую ознакомиться с правилами конференции в частности о оверквотинге. 300МГц держит много памяти - в основном Samsung TCCD/старые Winbond с высоким напряжением. Чтобы заставить память работать медленнее нужно на вкладке адвансд в чипсет(точно не скажу - нет под рукой мать) перенести все в мануал и там будет пункт где изменять частоту памяти - можно выставить 333(320)/266 - соответственно изменятьс множетели. Не задавайте глупых вопросов - читайте FAQ по разгону. Отредактировано куратором: Drager. Дата: 29.10.2006 9:32 Отредактировано куратором: Drager. Дата: 29.10.2006 9:36 Я имел ввиду мать ASRock ConRoe865PE которая на 865 чипе
Последний раз редактировалось Serjj 29.10.2006 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
извиняюсь за возможно глупый вопрос, (у меня проц на 533(133) шине разогнан на 700(175мг))так что получается делитель на память не постоянный при выставлении 266(333) в биосе на памяти? так как когда я выставляю 266мг на память в биосе то делитель у меня 1:1 , когда я ставлю 333 то делитель 4:5 , таким образом при значении 266 у меня память работает на 175 мг, при значении 333 память работает на 218 мг , исходя из выше написаного я делаю вывод , при условии что множители постоянны при одной и той же частоте выставленой в биосе, что понижающего множителя нет, минимальный это 1:1, т.е. если шина 280 или 300 то и память будет на 280 или 300 или я не прав?
Ссори. Не знал, что у вас проц на 533фсб. Профиль заполнять надо. Отредактировано куратором: Drager. Дата: 03.11.2006 0:35
Здравствуйте , следующая проблема:
звук через интергрированный Realtek AC'97 слышен только из одной колонки/наушника (колонки подключены к задней панели ,наушники к передней ) передняя панель подключена через материнку, раньше (до перепрошивки БИОС, установки новой видеокарты)все было нормально (звук из двух динамиков) конфигурация в профиле но могу повторить здесь:
ASUS P5P800-VM,P4 3.06 prescott,BFG GF 6800 GS OC,DDR400 Samsung 2*256,HDD40GB*2,LG19LCD,DVDRW NEC 4770,Sirtec High Power 460W PFC. Стандартные (windows) регуляторы в норме т.е. баланс на середине, но если двигать вправо то звук пропадает совсем. Установка новых драйверов под звуковую карту не помогла, БИОС даунгрейд тоже. В чем может быть причина? Другие звуковые карты установить не получилось (Mediaforte SF256PCR- не находилась в виндовсе вообще, SB128 PCI установилась но звуков никаких не издавала, только тихие щелчки при запуске) ОС Win XP Pro SP1
А наводок небыло? У меня прям мистика: то все нормально было, то начала одна колонка фонить. Потом еще одна, потом снова только одна. А потом пришлось делать выход через "переднюю панель корпуса", а то звук просто нереальный был. А автору посоветую: установить драйверы оригинальные на звук и проверить через все реуляторы в проге которая появиться после установки. Также изменить что подключено: наушники, стереодинамики и тд в панели управления. Отредактировано куратором: Drager. Дата: 03.11.2006 0:34
Здравствуйте.
Вопрос владельцам данной мат.платы или имеющим доступ к ней. На плате сбит и потерян транзистор. Не знаю какой. Подскажите название или что на нем написано. Он маленький. Расположен чуть выше и правее южного моста. Их там стоит три штуки. Два выше и один ниже. Мне нужна инфа по тому который стоит ниже из этих трех транзисторов.
Заранее спасибо.
А наводок небыло? У меня прям мистика: то все нормально было, то начала одна колонка фонить. Потом еще одна, потом снова только одна. А потом пришлось делать выход через "переднюю панель корпуса", а то звук просто нереальный был. А автору посоветую: установить драйверы оригинальные на звук и проверить через все реуляторы в проге которая появиться после установки. Также изменить что подключено: наушники, стереодинамики и тд в панели управления.
звук таки и начал глючить на старых дровах (оригинальных), я их обновил но ниче не изменилось, что ни выбирал в панели - наушники/динамики при тесте звука правая колонка просто мертвая, в любом случае спасибо за совет, чувствую придется винду ставить начисто. В другой ветке еще посоветовали онбордовские девайсы повыключать все кроме звука , попробую, хотя сам кодек включал/выключал и ничего не менялось. Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды Тогда еще вопрос , нормально ли что старые устройства типа Mediaforte 256PCR и Creative SB128 pci не работают на моей материнке.[/quote] Отредактировано куратором: Drager. Дата: 03.11.2006 19:10
А где можно посмотреть статистику разона на этой матери?
Собственно нигде. Можно на ХС - только там все неактуальное. Впринципе можно попросить обладателей сабжей на этом форуме отписаться результатами с последующим занесением в некую статистику. Сделаем? Отредактировано куратором: Drager. Дата: 26.09.2006 14:16
вот разгон моего Р4 530J на маме Р5Р800
кулер Термалтейк Биг Тайфун, корпус Термалтейк Армор
На P5P800 SE поставил проц Pentium D 915 (2.8GHz, 800 FSB), при старте системы, мне пишет: Intel CPU uCode loading error.
Подскажите что с ним сделать, чтобы нормально все было?
В биосе он определился как надо и в виндузе тоже.
здравствуйте есть проблемма мать p5p800se стоял у меня на этой матери проц 631 разогнаный до 3.9 в синхроне с памятью все тесты проходили нормально решил поменять на 945 установил система стартонула решил протестить проц без разгона Prime95 вывалился через минуту попытки поднятия напряжения ничего не даёт блок питания 420ватт по 12вольтам ток 15 ампер подскажите в чём проблема