Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Sabius писал(а):
почему через адаптив гнал? Если просто привык так, то если не сложно, поставь Оверрайд и посмотри колебания напряжения в простое и в пике нагрузки (от...до...). Заранее спасиб.
Изначально пробовал через оверрайд, при 1.35 под нагрузкой скакало 1.20-1.46 (в HWM). Cpu-z показывал в нагрузке 1.28/1.44 При адаптиве в HWM простой - 1.35, нагрузка -1.38. Cpu-z 1.34 Сам был удивлён и полез на забугорные форумы. Там по большей части считают, что оверрайд - не лучший выбор для Скайлейк.
На 24/7 решил поставить 46х100 при адаптиве 1.335 . Даже в бенчах после 4600 прирост попугаев уже ниочем HWM показывает теперь стабильно две частоты 1.340 простой и 1.349 нагрузка. CPU-z стабильно 1.328. Температура в Прайме 67 макс, в простое 23-26 Потенциал камня нравится, при необходимости со временем повышу множители, но пока установил себе чёткий порог 1.35 для душевного спокойствия
А теперь вопрос на засыпку - кто ответит каким образом CPU Power Phase Control в любом положении кроме авто замедляет загрузку Винды (10 64бит Pro)? В авто- от экрана учетки до раб стола меньше секунды (пол оборота этой крутящейся фигни), в остальных положениях 4 оборота. И в целом хотел бы услышать мнение, для 24/7 без энергосберегалок подойдёт ли режим Extreme? Есть противопоказания если держать все фазы активными нон стоп, а Cpu Power Duty control убрать T.Probe зависимость от температуры?
Забыл добавить - тесты провожу в P95 28.7 S и x264 Custom 16T
Проверить в OS в плане електропитания мин состояние процессора 5%
Было 100, установил 5, перегрузился, не помогло. Не смотря на то, что множитель отображается 8-42, в нагрузке и в простое он остаётся 40, изредка даже падая до 39 (в нагрузке)
#77 #77
DmItRiJ писал(а):
EIST нормально работает, подключи помпу к W_pump на материнке, и в биосе в Q fan control выставь нужные обороты помпы.
Чуть не умерла помпа (так и не понял от чего, вынул, почистил, подключил к "нужному разьёму", звуки были ужасные, температура 90 градусов в биосе), зато убедился, что когда она не работает - это сразу видно по температуре В целом и общем да, регулировать можно, но при этом CPU FAN остаётся как "отсутсвующий", скорость оборотов кулера показывается вместо скорости оборот помпы, а скорость оборотов помпы вообще не отображается, хотя и релугируется (это видно по температуре). В любом случае спасибо.
Member
industria писал(а):
Владельцы "ASUS Maximus VIII Hero, скажите, у вас EIST (intel speedstep) работает нормально? (Речь идёт о сбросе множителя процессора во время простоя). Пол дня мучаюсь, а оказывается eist не работает даже на настройках по умолчанию... А я то сижу голову ломаю:(
Работает только при условии адаптив мода (оффсет на минус) и включенных C-States + сбалансированного режима электропитания в винде.. Только сомнительное удовольствие от него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
NickDiaz писал(а):
Работает только при условии адаптив мода (оффсет на минус) и включенных C-States + сбалансированного режима электропитания в винде.
У меня обычный оффсет стоит в минус, EIST включен, а все C-states выключены. На сбалансированном частота падает до 800.
industria писал(а):
Чуть не умерла помпа (так и не понял от чего, вынул, почистил, подключил к "нужному разьёму", звуки были ужасные, температура 90 градусов в биосе), зато убедился, что когда она не работает - это сразу видно по температуре
Ваша помпа управляется через USB подключение к маман. Сорри, только сейчас глянул обзор на вашу водянку
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2015 Откуда: Израиль
В одном из обзоров платы Asus Z170-A прочитал вот такие характеристики
Интегрированный графический процессор- Intel® HD Graphics поддерживает Мульти-VGA: HDMI/DVI-D/RGB/DisplayPort порты - Поддержка HDMI с максимальным разрешением 4096 x 2160 @ 24 Hz / 2560 x 1600 @ 60 Hz - Поддержка DVI-D с максимальным разрешением 1920 x 1200 @ 60 Hz - Поддержка RGB с максимальным разрешением 1920 x 1200 @ 60 Hz - Поддержка DisplayPort с максимальным разрешением 4096 x 2304 @ 60 Hz Память 512 MB Поддержка Intel® InTru™ 3D, Quick Sync Video, Clear Video HD Technology, Insider™ Поддержка до 3 дисплеев
Смутило это
Поддержка HDMI с максимальным разрешением 4096 x 2160 @ 24 Hz / 2560 x 1600 @ 60 Hz
То есть в 4К только 24 Hz ??? В обзорах других мам подобной инфы нет. Вопрос! Это у всех мам так? Для меня это интересно. Есть телевизор 4К и 24 Hz совсем плохо. DisplayPort в телевизоре нет. И в следующем году ожидаются 4К мониторы до 120 Hz.
сразу прошу прощения за несвоевременность но... приобретая железо VIII Hero к примеру прежде чем на радостях разваливать старый комп на куски)... необходимо еще вот этой вот штукой - EZ Installer Windows 7 and USB 3.0 driver installation for 100 Series переделать загрузочную флэшку??? правильно я понял? и сразу второй вопрос... имеет ли значение на чем до этого работал комп??? а да... планирую ставить win 7 64 & 32
... прошу прощения... все уже понято... можно не отвечать!
Последний раз редактировалось AirSt8 05.10.2015 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
В общем на Sabertooth Z170 с энергосбережением бИда... Сбрасываем настройки по умолчанию, включаем энергосберегающие функции, разгон и прочее не трогаем. Информация из cpu-z: множитель: 8-42 windows пресет производительность: x40 в простое, x40 в нагрузке (хотя по идее должно быть 42) windows пресет оптимальный: в простое х40, изредка х42 пробивается, в нагрузке х40 стабильно windows пресет экономный: падает множитель до х8, поднимается только до х40
Несмотря на неадекватное поведение множителя - вольтаж падал на всех режимах (значения возможно были разные). Будет ли адекватно работать сброс вольтажа на высоком разгоне с сохранением стабильности без сброса множителя - хрен поймёшь. Сложновато у азуса с этим, на msi энергосберегающие функции работали приятнее :p
Жаль нет maximus hero под рукой, сравнить начинку и поведение биосов. А то судя по тому как тут некоторые рассказывают об вольтажах с минусовых оверрайдом - склоняюсь к мысле что функционал немного разный (в том числе вариации вольтаж модов). Менять или не менять, вот в чём вопрос, учитывая что энергосбережение немного косячит, водянка подключаемая через внутренний usb вообще не определяется, + мелкие косяки с софтом азуса.
p.s. дизайном, датчиками (распихаными по всюду) и низкими температурами я в принципе доволен. Но дизайн как и термодатчики — не панацея, низкие температуры (или по крайней мере выдерживающий разгон vrm) думаю и Hero предоставит, а поддержка у последней в виду популярности наверное всё же получше будет:)
Мало выдаёт линпак на 5.0ГГц...у меня столько же на 4.5...
я тестировал стабильность, выражающуюся в "стабильной" производительности при максимально допустимой нагрузке, дабы исключить проблемы в будущем. Для "попугаев" есть куда более широкий выбор бенчмарков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Фото: 7
Всем здравия! Вот мои 5 копеек.
i7 6700K+Noctua NH-D15+NT-H1 Asus Maximus VIII Hero (BIOS 0802) Corsair CMK32GX4M4B3000C15 Asus Strix 980Ti Samsung 840 Pro 256GB Enermax Platimax 850W Corsair Obsidian 750D
После сборки: Vcore=1.248v. Память всегда на 3000Mhz из профиля XMP. 4.4Ghz: Vcore(BIOS)=1.280, LLC=5, Vcore(CPU-Z)=1.280. Проверено часом работы Prime95. Температура - 60-61°
4.5Ghz: Vcore(BIOS)=1.320, LLC=6, Vcore(CPU-Z)=1.360. Проверено часом работы Prime95. Температура - 66-67°
4.6Ghz: Vcore(BIOS)=1.380. При LLC=5 Vcore(CPU-Z)=1.344, Prime95 немедленно вылетает в BSOD. При LLC=8 Vcore(CPU-Z)=1.420, Prime95 работает, тем-ра - около 72°, оба вентилятора на кулере на максимуме, но я не решусь оставить такое напряжение на постоянное основе.
Будут ли предложения для достижения приемлемого результата на 4.6? Или поиграться с LLC на 4.5 (1.36В, честно говоря, не устраивает)? Стоит ли менять термопасту на более производительную?
Update. все предыдущие результаты были получены в режиме Vcore[Manual]. Поигрался с режимом [Offset] и получил следующее:
4.5Ghz: Vcore(BIOS)=1.184, LLC=5, Vcore(CPU-Z)=1.328. Vcore[Offset]=-0.185. Проверено часом работы Prime95. Температура - 62-63°
Последний раз редактировалось cyberkid 06.10.2015 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Скажите можно ли пользоваться профилями разгона в биосе (там где еще выбираешь для чего тебе разгон и чем охлаждаться будет) или оно не безопасно? И так понимаю чипсет z170 рассчитан только на серию процессоров 6700 и 6600 и новые процессоры опять будут на новом сокете либо чипсете? По сути материнские платы только для 6 поколения.
Скажите можно ли пользоваться профилями разгона в биосе (там где еще выбираешь для чего тебе разгон и чем охлаждаться будет) или оно не безопасно? И так понимаю чипсет z170 рассчитан только на серию процессоров 6700 и 6600 и новые процессоры опять будут на новом сокете либо чипсете? По сути материнские платы только для 6 поколения.
Не берусь утверждать, но я думаю это алгоритмы, не опаснее чем выставление вольтажа на "авто".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Фото: 7
4.6Ghz: Vcore(BIOS)=1.216, LLC=5, Vcore(CPU-Z)=1.360. Vcore[Offset]=-0.150. В прайме сразу одно ядро отваливается. Оффсет -0.140 дает напряжение в CPU-Z 1.376 и поднимает температуру до 70 сразу.
Member
cyberkid писал(а):
Будут ли предложения для достижения приемлемого результата на 4.6?
Попробуй все таки адаптив. На 1.335 у меня стабильные 4.6 с LLC 4 и 130%. (Vid 1.28) А, не учёл ты же память на 3к держишь. Хз зачем если честно, после 2.666 прирост нулевой, а тайминги выше.
*** Господа, тут наткнулся на довольно интересную тему забугром. Всем понятно, что разгон uncore на Skylake не даёт ничего, так тут пошли дальше - и снизили uncore почти до 1000, что даёт (действительно даёт!) возможность разогнать основную частоту на 2-3 пункта О_О без потерь