Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Граждане! В конторе сдохла мать на и865. Наслышан о смерти южных мостов у 865х матерей. Нужно что-то архинадёжное, т.к. комп будет пахать ещё 3-5 лет 24/7. Что посоветуете в порядке приоритета?
Разгон не нужен, разве что в обратную сторону (понижение напряжения и частоты). Прочая конфа:
нортвуд 3.2/800 (греется при вычислениях, как утюг).
Память 2*512 ДДР400,
видео какое-то ПСИ (встроенное не помешает).
хард САТА-2 барракуда-9 или 10.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
chepser Альтернатива этим чипам только ATI 9100 IGP (Pro). В одной фирме мне предложили мать на каком-то ATI'шном чипсете для s-478 c поддержкой PCI-E без AGP. Я тогда удивился и отказался, т.к. менять пока свою агп-карту не хочу. SiS'ы мне не понравились (читай выше) производительностью. Наверное для этого сокета лучше все же взять на i865PE или на ATI.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
SIS655TX подтянулся к интелу, но материнок на нём уже почти не выпускали. ASUS на 655FX ещё продавалась, но у неё контроллер памяти чуть по-хуже.
Ещё были платы S478 на VIA PT880Pro, но тоже появились поздно и мало. В том числе с одновременными AGP 8x и PCI-E (для видео, но 4x). Сейчас есть такие ASRock для S775.
ATI медленнее.
chepser Наверное, лучше взять интеловскую плату на чипсете интел.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Alfons не понял каким боком ваш вопрос относится к теме по выбору плат, ступайте в раздел комплексные проблемы и задайте свой вопрос там, прежде нормально сформулировав его
Member
shurik1174 Я бы тоже этот вопрос задал здесь. Причём тут комплексные проблемы, если речь идёт об одной лишь материнке?
Alfons Материнка на базе чипсета SIS 661GX. Встроенное видео, память 1-канальная, поддерживает шину 800. Возможно, поддерживается прескотт.
Всем привет,у меня тут вопросик:сижу на мамке интел 865 3-ий год,проц пень 4 3HGz 2М т.е. 2 метра кэша,вот уже почти год ищу хоть какую-нить маму под 478,которая поддерживает разгон,может кто сталкивался с такими процами,стоит ли дальше продалжать поиски мамки,или забить на все,и попозже купить коре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
belovkcc Так эти матери теперь уж не выпускаются. Если только искать б/у? Ну не Асрок же брать за 2,5 рубля? ASRock P4i65G Socket478, i865G, DDR400+, FSB800, SATA, AGP, Video, Sound, LAN, mATX 2528 Big_SamЭто не ты брал 478 сокет недавно за 2,5 тыра чохом и еще думал, что дорого дал? Я пытался повторить этот подвиг, но дешевше 5 тыров у нас ничего нет. Не стал. Пошли они, когда есть 754 за 1,5 +1,5 рубля + память (на сеть нужен комп- шлюзом будет работать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
belovkcc писал(а):
Всем привет,у меня тут вопросик:сижу на мамке интел 865 3-ий год,проц пень 4 3HGz 2М т.е. 2 метра кэша,вот уже почти год ищу хоть какую-нить маму под 478,которая поддерживает разгон,может кто сталкивался с такими процами,стоит ли дальше продалжать поиски мамки,или забить на все,и попозже купить коре?
Member
Большая просьба к владельцам живых плат под 478 на 865-м чипсете отписать маркировку южного моста. А то я уже запутался в том, какие южные горят, а какие нормальные. Интересуют первая и вторая строчки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Из дома
Были проблемы с железом (описаны в другой теме) и вот чем кончилос: в фирме мы вместе с техником поставили мать ASUS второй проц - не работет? пошевилили, запустили - работает... Показали мне маму в профиль, а она дугой выгнута. Сказали что серийный глюк))) Из-за этого могло не работать, и рекомендовали доработаь маму: сзади на сокет металлическую пластину с изолятором поставить, и болтами к креплению кулера закрепить, вместо стандартных пластмассовых креплений. Кто такое или о таком слишал, знает или видел?
_________________ Опыт, как и половое бессилие приходит с годами.
Всем привет! Сразу прошу прощения за профановский вопрос. У меня Celeron 1.7, DDR 333 - 256 и 128 MB, сгорела материнская плата, нашел только ASRock P4i65G Socket478, i865G, DDR400+, FSB800, SATA, AGP, Video, Sound, LAN, mATX 2528. Скажите, пожалуйста она будет работать с моим процессром и памятью. Большое спасибо!
Я смотрел. Мой процесор в списке есть, он самый последний. Там же я скачал руководство, и на 8 стр. нашел табличку такого содержания
Please check the table below for the memory support frequency and its
corresponding CPU FSB frequency.
CPU FSB Frequency Memory Support Frequency
800 DDR266, DDR320*, DDR400
533 DDR266, DDR333
* When you use an FSB800-CPU on this motherboard, it will run
Здесь нет FSB 400
Я прошу прощения, но наверное я сам запутался и остальным мозги компасирую. Просто переживаю. Пока ждал ответа, посмотрел еще одну ссылку и вроде успокоился - проблем быть не должно. Спасибо Big_Sam за уделенноее время.
Member
himyak не советую заморачиваться с 478. Возьми что-нибудь другое лучше, мать+проц. Дешёвая мать и дешёвый проц под 775 облегчат тебе жизнь. Может, в те же 90 баксов впишешься, но производительность будет намного выше у самого дешёвого селерона-Д. Как достойная альтернатива - б/у сокет 754/939 или даже новый 754. Или подумай о более серьёзном апгрейде... ведь селерон-1.7 есть недоразумение в своём роде, позор процессоростроения. Потому и советую не платить 2500 за плату для затычки, а за 2500-3000 взять заметно более шустрое железо.