Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
ALEX-007 писал(а):
T1nEx Скажите,
Форточки стоят на 960. Он холоднее 950, трудно перегреть в бытовых задачах, там где 950 тротлит, 960 работает на всю. Если не смотреть на цифры разница не чувствуется, что то, что другое очень быстро. PS можно на "ты" это же форум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
T1nEx писал(а):
Вот я искренне не понимаю в чем хлопоты с водой, чем моноблок менее хлопотен, почему если делать то 2 контура, почему один это боль, почему кожух для открытых онли (а не для корпусов со стеклом например) и в чем не удачность м2 на формуле
не сочтите за флуд, погнали: -про хлопоты с водой - я о обычном, штатном, использовании - это же нужно весь контур слить, коснись чего, а потом залить... не ну я понимаю, люди разные, кому то повозиться в радость, а кому то просто работать или играть (есть большая разница, между текстом набранным на форуме о простоте "кастомной водянки", и стертыми пальцами об фитинги или пролитой жижи на практике). Понимаю: ситуации, руки, и прочее у всех разное - спорить нет желания. Есть и есть, кому то надо. -моноблок-ну это как 2х2, обслужить сразу один блок или два по отдельности - кпд где будет выше имея в наличии только две руки и зубы? Конечно есть и плюсы, и минусы, но идеальных вещей не бывает. -под кожухом батарея потеет и не только она..., м.2 - тот что нижний он как раз там, что темпы от этого лучше? а второй самый нижний - перпендикулярный м.2 - это удобно? если Вам - да, мне - не понравилось. Кто то курит мануалы про кандёры и сверх разгоны, а кто то смотрит в другом ракурсе. -два контура (не всегда нужны - если с практической точки зрения - бывает полезно в определённых случаях, если для эстетики - как угодно). К примеру, мне нужно переодически ходить внутрь моего компьютера, стандартные продцедуры - всем знакомо, что делать - когда единый контур? Всю воду сливать, а когда трубки акриловые... да не, можете переубеждать и отстаивать, это только красиво на фотках, на деле - интересно до поры ( пора у каждого своя ). -а искренне Вы не понимаете, потому что сценарии использования у всех разные. Ваш, прекрасно Вам подходит и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
serge74lion Вы всё правильно пишите, каждому своё, видно что опыт есть. Кто то залил, и тащится от "Картинки" до следующего апгрейда, а кому то надо в комп лазить... Вот единственная проблема в том, что нет альтернативы водянке... Я и сам понимаю, что мой Noctua D15 уже не перекроет мои потребности и что тогда делать? Конечно люди выбирают водянку на платах ввиде халявной опции, из-за экономии и возможно из-за красивого вида, не зная то, что она не самая лучшая. Я вот не хотел оригинальную водянку, а хочу кастом, но с выводом вне блока компьютера, с самозапирающимеся фитингами, для возможности быстрого отключения, но это отдельная тема, её я ещё не "курил".
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
ALEX-007 Отключается 4й порт sata Виноват, размечтался))). Ну хоть один SATA... и PCI-e все рабочие остаются. Главное чтобы эта реализация M2 работала без глюков.
Member
Clax писал(а):
. Главное чтобы эта реализация M2 работала без глюков.
Тут скидывали как м2 в Raid rabotaet с двумя 960pro, но его пост удалили или перенесли, и я не смог найти..лишь мельком взглянул. М2 работает исключительно !!!
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
ALEX-007
Цитата:
Я вот не хотел оригинальную водянку, а хочу кастом, но с выводом вне блока компьютера
https://www.ekwb.com/shop/ek-xlc-predator-280-incl-qdc - такой вариант, самый, отимальный (частично кастом, что несомненно плюс), вопрос в финансах, словаки прекрасно пересылают нам. Самое оно - после опыта с такой системой AIO, придёт понимание о дальнейшем движении в ту или иную сторону, за одно есть шанс попробовать - что такое "единый контур" на всё ( трубки и фитинги докупить и водоблок на карту-всего то). ...и я не противник воды, сам вернулся на системы закрытого типа - corsair h110i gtx, вообще не переживаю.
Цитата:
М2 работает исключительно
вот и я 2-а м.2 - на HERO хочу запилить. или 960 от самсы или mp500 от корсаров.
ну, от брака, никто не застрахован (плюс, куча факторов о которых нам не известно, единичные случаи - не есть истина, они вполне превосходят корсары и подобные системы, но речь всё равно о нескольких градусах), да и на EK клин не сошёлся (это был, как пример одной из AIO). Мне понравился koolance на проце 380i, по сравнению с LTx от EK - очень приличный коэффициент гидродинамического сопротивления (проточность выше).
вот и я 2-а м.2 - на HERO хочу запилить. или 960 от самсы или mp500 от корсаров.
Не вижу смысла переплачивать за Raid из 960.. В Raidе смысл не в самой скарости, а в сохранении информации. Скорость конечно у 960 в тестах выше, но это лишь синтетика, а в реальной жизни не так уж и сильны отличия от 950, хоть и сравнивать их нельзя, так как там всё другое. Самое главное что даст 960 в реальной жизни.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ALEX-007 ну Серёжу слушать тоже не нужно полностью) во первых у него был предатор первой ревизии, а второе, он поклонник битспавер )
Я поставил таких девайсов штук 5, 2 из них переделал под кастом. Эффективность его такая же, как у радиатора, как если бы взять все эти компоненты по отдельности и собрать самому
Member
Atheros писал(а):
если бы взять все эти компоненты по отдельности и собрать самому
Вот и я об этом говорю. Тему эту не штудировал ещё, она будет пошире чем выбор проца или материнской. Ясно одно, что номый корпус позволит ставить 360мм радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Вопрос к знающим! Купил rgb ленту 2 метра/60 светодиодов на метр, так вот энергопотребление заявлено 14.4 ватт на метр, т.е. 28.8 у 2 метровой, а разъемы на мат. плате вроде как рассчитаны на 2А, т.е. 24 ватта, ничего не случится с лентой/мат. платой если использовать все 2-а метра на разъем? Подключал все работает норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
подскажите, плз, где есть ТОЛКОВОЕ описание биоса UEFI для ASUS PRIME Z270-K? что мона вкл., что в авто, а что лучше не трогать....... а то большая часть непонятна..... не освоил еще новье спс!