При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Я обычно тоже не занимаюсь. RX480 вот купил в местном магазине (цена была адекватная более-менее, 14800), память так же куплена у себя локально - опять же "поймал момент" вот только надо было другую брать, но тогда еще не было об этом известно А вот на момент выхода и еще пару месяцев после RX480 стоили у меня 20-24к, 4хгиговых не было вообще. То же самое с райзенами - проц еще можно было купить за 24к, а вот за мать просили 15,5к! Сумма почти 40к рублей. С CU я уложился в 31. Разница 9к. Если сдохнет мать, то я за 9к тупо новую куплю, как раз как они в местной рознице подешевеют. Ну либо отдам в платный ремонт - там смотря что за повреждения. И да,
Nocturnal писал(а):
одна запчасть приехала из Германии, другая из Америки
все запчасти из Германии.
Сейчас, когда цены улеглись, и у вас есть регард под боком - особой экономии нет. Но не у всех под боком регард и не все хотят ждать еще месяц.
рузен+мать с ЦУ, боксовый кулер бонусом
Вложение:
CU.PNG [ 68.29 КБ | Просмотров: 1475 ]
рузен+мать с регарда
Вложение:
regard.PNG [ 28.08 КБ | Просмотров: 1475 ]
Я кстати отдал 491,15 евро, сняли 30967,01 рублей, т.е. "реальный" курс получился 63.05000509009468 р/евро Курс ЦБ на этот день 61,5198
А вот статистика покупок-продаж евро на 3 марта
Вложение:
euro.PNG [ 23.38 КБ | Просмотров: 1461 ]
62-64 разброс, вроде у меня примерно то же и вышло.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Стоит ли переплачивать за msi томогавк, у нас 8200 стоит или взять asrock pro4 за 6500, ну или доплатить за килер слай 10500 её стоимость(слай не нужен особо, но там чип х 370), по питанию я как понимаю они все примерно одинаковые по 4 vrm фазы на процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Nocturnal писал(а):
url=https://www.evopc.ru/product/gskill-tridentz-f4-3000c15d-16gtzb]G.SKILL Trident Z F4-3000C15D-16GTZB[/url], правда я не уверен на 100% что там Samsung B-die[/off]
В наших краях такой нету, я в нету ветку сообщение кинул поэтому удалил и переместил в тему процессор Ryzen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Цитата:
Стоит ли переплачивать за msi томогавк, у нас 8200 стоит или взять asrock pro4 за 6500, ну или доплатить за килер слай 10500 стоит(слай не нужен особо, но там чип х 370), по питанию я как понимаю они все примерно одинаковые.
Сделайте уже кто-нибудь нормальную шапку темы, чтобы подобных глупых вопросов не возникало Расставить платы по приоритету VRM и по функционалу Тема ведь ещё будет актуальна лет 5 минимум! И если бы её сделал товарищ типа Anarebe (в плане элементов VRM), то такой шапке цены бы не было...
Последний раз редактировалось Когтехват 31.03.2017 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Nocturnal писал(а):
G.SKILL Trident Z F4-3000C15D-16GTZB
Вроде в теме про выбор ддр4 jjxaker говорил, что B как раз не обязательно будет на B-die самсунгах. Надо смотреть GTZ или GTZR (ргб), причем с CL15 или CL14.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
devl547 писал(а):
Никаких. Кроме ненужности. Я бы посмотрел на mATX с хорошим питальником и трёхсотым "чипсетом", чтоб в свой мелкий корпус затолкать.
Дык такой же ход мыслей)) Просто надо обновлять домашний парк - один компактный системник _+ 2-й на воде необьятный)) Все же у Х370 возможностей то по-больше...Ну и плюс как уже говорили - поддержка в первую очередь
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
devl547 писал(а):
Сложнее разводка.
О какой сложной разводке идёт речь, если южного северного моста на метеринке нету и места под компоненты достаточно. Если могут делать mATX платы на B350 к примеру, то никаких ограничений в плане разводки не должно быть, для X370. К тому же, выпустили Mini-TTX с куда более компактным размером на X370 https://www.overclockers.ru/hardnews/83 ... i-itx.html
Сейчас этот форум просматривают: Vastak и гости: 50