Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Подскажите в чем проблема, меняю напряжение проца так же пробовал оффсетом напряжение в биосе одно а в винде совсем другое и не меняется 1,24 постоянно. Куда копать?
P.S. биос 0802
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Gad_ster Подскажите в чем проблема, меняю напряжение проца так же пробовал оффсетом напряжение в биосе одно а в винде совсем другое и не меняется 1,24 постоянно. Куда копать? Выключенный CPU SVID Support фиксирует напряжение. Что оно в винде другое, это нормально: всегда так. Разница зависит от выставленного Load Line Calibration.
Выключенный CPU SVID Support фиксирует напряжение. Что оно в винде другое, это нормально: всегда так. Разница зависит от выставленного Load Line Calibration.
Спасибо помогло
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Парни, вопрос насчет sync all cores версий биосов от асус. Какой в них смысл, если есть настройка в обычном биосе, делающее то же самое? Или там что-то еще?
попробовал выключить эту опцию , комп незагрузился(если что вольтаж через офсэт)
Про CPU SVID Support я отвечал Gad_ster. Параметр следует выключать только если нужен мануал режим. Свои настройки с оффсетом не могу нормально заскринить, ибо ни на одну доступную мне флэшку по F12 в биосе скрины не сохраняются. Может, подскажет кто, как с этим бороться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
HeXuS как сказал камрад выше , нужно форматнуть флэху в фат32 , у меня скринились. если удастся заскринить , буду рад за помошь. кстати заметил такой неприятный баг , если при рагоне офсетом , отключить асус мсе , то вольтаж выставленный мной в офсете(в минус) полностью игнорится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Камрады,
Зачем для Z370-F termal sensor cabel? Там же есть встроенные температурные датчики в плате?! И еще вопрос. Пищалки теперь на Z370-F(заменена на Q-led) нет? Или где включить можно? Ранее на сабере Z77 компьютер через пищалку издавал звуки. При вкл. пищал или когда какая проблема.