Alex-Alex 6 апреля официальный анонос Nforce4 для LGA775, в Японии уже продажи идут, так что совсем немного подождать и они у нас появятся, и не заморачиваться 925- ми.MeisoПричём на Альбатроне фиксируются частоты PCI и всё остальное настраивается, нужное для оверклокинга Угу , ты все это в биосе прочитал?
КлокГеном проверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
ты все это в биосе прочитал?
Я лично не видел. А что, ты считаешь на iXBT ложную инфу дают? Они-то видели и описали возможности настроек.
Не знаю что за клокген и что им проверять, и зачем.
Сейчас я вижу единственную достойную карту на 915Р- ABIT AG8
Я сам, у себя в биосе видел, огромный выбор частот, любую выбирай , только вот толку....... Ну напиши письмо на Хобот, если они тебе ответят тогда поверишь Это известная проблемма, сам в это верить не хотел, у 915 чипсета - не фикс частот PCI и PCI-E, что мешает мне например, камень запустить по Полной. Макс возможная частота шины при которой видеокарта работает это порядка 257.
Цитата:
Не знаю что за клокген и что им проверять, и зачем.
- тогда не заморачивайся и покупай Аbit AG8 КлоеГен маленька утилитка которая показывает реыальные частоты на Ваших шинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
allroad Не, там сама частота не важна - важен процент её отклонения от стандартной видимо. Ведь мой целерон не хочет запускаться уже на 175 шине (это виновата 100% мать).
тоесть у меня стабильно работает на 171 шине (133 стандартно)
у тебя 257 шина (200 стандарт)
считаем
171/133=1.285
257/200=1.285
Вроде всё ясно:)
Абидно что проц работает на 170 шине (3400мгц) с пониженной напругой, а мать не даёт его потенциал раскрыть:(
Кстати у меня в биосе есть фуккция шина PCI-E - ASYNC/Auto - стандартно авто. Асинс - типа она залочена и со своих 100 не двигается. Но Когда авто - всё работает и гонится, при асинхроне - чёрный экран.
Alex-Alex Виновата, мать в том что 915 чипсет, не фиксит PCI-E шину у меня например, у кого то и винты не хотят работать даже на более низкой частоте, а для видео уже такая частота оказалась не преемлема, посмотри статистику на частоте шины с использованием PCI-E, 257 ЧАСТОТА КАК МЕРТВАЯ ТОЧКА...
Voron На предыдущих материнках, Клокген у меня не брехал, если не фикс частоту кажет одно, в биосе профиксишь - кажет уже другое, а здесь фиксишь фиксишь, и один черт....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Voron
Цитата:
ASUS P5GD1 с пеньком 530J так вот даж на шине 220 установка виндов встаёт колом
У меня у друга на ASUS P5GD1 530J идет до 265 по шине, только без S-ATA винтов.
Сегодня взял P4 505. Пошел до 3.8GHz. FSB - 190MHz.
Alex-Alex А ты не пробовал ставить 180? 190? Где-то здесь должен множитель поменяться... Лично на моей ASUS P5GD1 так.
На счет Вашего клокгена...
Я сильно сомневаюсь, что у меня PCI-E - 147Mhz, а PCI - 47Mhz. Уже давно бы все сдохло...
Поделюсь разгоном 3.0J на P5GDC -PRO VIDEO PCI-E ASUS EN6600
1)Стабилность разгона терялась уже на 221 с биоса.. На 222 выключался комп ..,но далше спокойно загружался и работал под любыми тестами(игры и бурны).Пробовал типа фиксить чистоту PCI-E все перебрал от 90 до 150 дохлый номер..работает только в авто.Отсюда вывод идет привязка этой шину к другим ,а вот как это делаеться извесно только мамке -:).Постоянное выключение при перезагрезке меня не сильно парило и я продолжит разгон .При повышении напряжения аж до 1.6 комп работал обсалютно стабильно только на 260(что и являеться потолком на этой мамке ,дальше PCI-E не позволяет) .Вот такие вот дела .Народ не бойтесь вырубаная компа при перезаугрузке, дальше он работает стабильно,и вполне возможно и у вас на этих мамках будет и 260 и 270 и тд.!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
я вырубаний не боюсь. как и задранной частоты на PCI-E...... меня напрягает высокий PCI и шанс потери инфы на HDD .... кстати в бивисе у меня фенька лок PCI-E выставлена на 100 и мать чудесно работает сейчас на шине 240....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
allroad Не понял юмора. Т.е. ты хочешь сказать, что если у себя в биосе ты выставишь, например, по PCI-E 110, а по PCI 33, то эти значения не сохранятся???!!!! Как же гнать-то без этого? Да и как ты проверял, что не фиксится? Зачем тогда на этой мамке сделали изменение частот, если они сбрасываются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
allroad Берешь плату ASUS P5GD1 и P4 530J, собираешь. Поднимаешь наругу на CPU/PCI-E/Chipset и FSB T-r, отрубаешь S-ATA винты и увеличиваешь частоту на PCI-E до 115MHz. Все...
Сейчас этот форум просматривают: Leviafan83 и гости: 21