Лас-Вегас точно не твое. Если серьезно, сам год сижу на одних дровах видео/чипсет и биосе от 03.06.19. Потому как APU и другие чипсетные дрова могут уронить разгон оперативки, проверено. То же с igpu и дровами видео. Амд/мси качественно учат терпению, а если добавить сюда мелкомягких, то прям хочется иногда софтописателям на чакры попИсать.
Столкнулся с проблемой, при попытки обновить БИОС, компьютер перезагружается и всё, чёрный экран, не доходит до выбора флешки. Биос больше не грузится. Что бы запустить систему нужно сбросить биос. Установленная версия биоса (7B79vAF 2019-09-26). Если тема уже была где то, скиньте пожалуйста ссылку, буду признателен.
MSI x470 Gaming Pro Carbon - поставил новый биос - 7B78v2E3(Beta version). В итоге те-же проблемы с разгоном памяти что и в предыдущих двух версиях (7B78v2D и 7B78v2C). По сути память гонится, но вылетают игры при любом разгоне памяти и 4 планки при частоте выше 2400 работать не хотят, хотя в версии 7B78v2B 2 планки спокойно работают на 3600, а 4 на 3333 (еще толком не настраивал, может и больше получится).
У меня на БИОСе от 12 июня все нормально стало, только денек помучился, но это моя вина - не все тайминги я протестировал в старой версии, и они проявились в TM5 на новом БИОСе (все таки 1я батла у меня не из-за разгона видеокарты изредка падала ). Так же на последней версии БИОСа, у меня даже GDM получилось отключить, но я какого-то профита от этого так и не заметил, а вот TM5 становится невозможным пройти, вплоть до 3600Мгц.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ryzen 3600 после M-Flash выбирается флешка (FAT32), на ней файл bios'a, не архив, а сам файл. Далее, выбирается сам файл, идёт процесс обновления, после этого перезагрузка. 1. Флешка в FAT32? 2. Файл не в архиве? 3. Флешка вставлена непосредственно в USB материнской платы, а не передней панели?
Ryzen 3600 после M-Flash выбирается флешка (FAT32), на ней файл bios'a, не архив, а сам файл. Далее, выбирается сам файл, идёт процесс обновления, после этого перезагрузка. 1. Флешка в FAT32? 2. Файл не в архиве? 3. Флешка вставлена непосредственно в USB материнской платы, а не передней панели?
NEW: AGESA 1.0.0.6 NEW: Ignore "VGA Card Detection" NEW: Adjust tRFC1/2/3 individually (perhaps started in recent versions) FIXED: "Memory Fast Boot" and further reduction in boot time FIXED: Mouse issue in "Hardware Monitor" GUI MISC: No change in Microcode level 0x8701021 (compared to AGESA 1.0.0.5) MISC: Some minute improvement in IMC stability (?)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
К владельцам MSI X470, может, и на B450. Кароче. С момента включения ПК (нажатия кнопки) до загрузки рабочего стола проходит 28 секунд. Это много, долго, знаю. Как я понял, долго проходит именно POST. Вот и думаю, это вообще законно? Или что можно отключить там, чтобы скорость выросла загрузки? У друга на AsRock включается за 18 секунд, для сравнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
N1ghtwish писал(а):
У меня на БИОСе от 12 июня все нормально стало, только денек помучился, но это моя вина - не все тайминги я протестировал в старой версии, и они проявились в TM5 на новом БИОСе (все таки 1я батла у меня не из-за разгона видеокарты изредка падала ). Так же на последней версии БИОСа, у меня даже GDM получилось отключить, но я какого-то профита от этого так и не заметил, а вот TM5 становится невозможным пройти, вплоть до 3600Мгц.
Вышел уже 2E0 (финальная версия), так вот - если использовать 4 односторонние планки или 2 двухсторонние то выше 2400Mhz синий экран. С 2 односторонними все отлично. На 2B0 проблем с 4 рангами нет - два двухсторонних модуля стабильно работают на 3800Mgz 14-14-14-14-28-42-302 1T. Тут уж либо я криворукий либо биосописатели MSI.
Стоит ли обновляться на 1.0.0.6? сейчас 1.0.0.4 Patch B
Судя по описанию, там есть только попытки избавиться от воя ВК при запуске ПК. На 450 чипсетах с этим вроде и так нет проблем, или у MSI и на 450 ВК воет до сих пор?
На MSI X470 Gaming Pro Max возникла проблема в жаркую погоду (BIOS последний - на агесе 1.0.0.6). Перезагрузки после прогрева в играх или Cinebench + Furmark. Система была стабильна до роста температуры воздуха, снижал разгон до 4300 на 1.16В (вместо 4400 на 1.25В), температуры на процессоре стали, как в обычную погоду на 4400/1.25В - всё без толку. Температура VRM в норме - 50 градусов. Корпус отлично продувается. Тесты памяти прогнал, она в порядке.
Да и вообще система была оттестирована уже вдоль и поперек за пару месяцев. Работала сверхстабильно.
Может быть какая-то защита может срабатывать из-за кривого датчика? Никто не сталкивался? Где-то что-то отключить в плане термозащиты нельзя?