Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Атлобус Вот скачки то меня как раз и не сильно удивляют. Ты видно не имел дела с Абит АН7, а у меня была. В то время как другие мамы в основном считывали темпу проца А-ХР с подсокетного датчика, АН7 мониторила по термодиоду проца. И на ней показания температуры тоже менялись очень резко, правда не в таких жутких диапазонах. Вообще эти две мамы имеют абсолютно одинаковую систему мониторинга посредством чипа мюГуру. Но! Мониториг мониторингом, а видим мы информацию то уже обработанную биосом, то есть как производитель откалибрует датчики в биосе - такие темпы мы и будем наблюдать. Поэтому у меня два предположения - либо в Абите решили показывать нам темпу в центре ядра а не на корпусе, либо банальная ошибка в калибровке и интерпретации показаний термодатчика. Seledka, ты верно подметил Мы просто друзья, долго работали вместе. При выборе комплектухи действуем сообща. Потому компы у нас "инкубаторские"
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Наверное, я не так выразился. Глюков-то особо нет, но ощущается какая-то сырость продукта.
Bozo А у тебя сейчас какая версия БИОС?
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд: Akim Тоже наблюдаю скачки температуры! Хотя 20-ти градусных скачков вроде не было. Но думаю, это уже особенность работы датчиков. Придется просто на это не обращать внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
pindos скорее это особенность мюГуру. У меня когда была НФ7-С - темпа менялась плавно, мониторилось подсокетником. Вот на АН7 тоже был мюГуру и тоже темпа изменялась резко. Причем на АН8 мониторинг дико врет. Предельная темпа на корпусе у А64 - +65*С, после нее он начинает глючить. Я же наблюдал и +75*С на проце.. и ничего - проц продолжал выполянть все тесты. Вот еще что заметил - при прогоне S&M самый сильный нагрев при тесте ФПУ ,а у меня на нем выше +58 не поднималось, а вот в тесте БП и видео - за 70 зашкаливало. Все-таки видимо неверно интерпретируются данные биосом. Причем в самом биосе темпа +65, загружаешь винду - всего +46... мистика какая-то.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Скачки температуры и я частенько наблюдал, причем не только на AN8. Правда, у меня они были поменьше, "всего лишь" с десяток градусов. И это далеко не на самом плохом кулере. Особо этим не заморачивался, думаю, площадь ядра у винчестера не шибко большая, а между кристаллом камня и теплораспределителем в качестве термоинтерфейса стопудово какая-нибудь "жвачка". Вот он и греется, бедняга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Атлобус
Атлобус писал(а):
Пни они и в африке пни, это такие хорошие процессоры...
Есть же уже nForce4 под Intel!
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды: Тут проапдейтил опять БИОС до 1.5 и Винду с нуля накатил. Все ставится нормально, а при инициализации SVGA режима после последней перезагрузки видяха отрубается! Точно какой-то конфликт нового БИОСА с MSI GeForce6600GT. Раньше грешил на винду. Вот теперь не знаю, что делать. Видяху заменить или мать! Уж больно хочется что бы была поддержка двухядерника!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29