Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 19 из 46<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Атлобус Вот скачки то меня как раз и не сильно удивляют. Ты видно не имел дела с Абит АН7, а у меня была. В то время как другие мамы в основном считывали темпу проца А-ХР с подсокетного датчика, АН7 мониторила по термодиоду проца. И на ней показания температуры тоже менялись очень резко, правда не в таких жутких диапазонах. Вообще эти две мамы имеют абсолютно одинаковую систему мониторинга посредством чипа мюГуру. Но! Мониториг мониторингом, а видим мы информацию то уже обработанную биосом, то есть как производитель откалибрует датчики в биосе - такие темпы мы и будем наблюдать. Поэтому у меня два предположения - либо в Абите решили показывать нам темпу в центре ядра а не на корпусе, либо банальная ошибка в калибровке и интерпретации показаний термодатчика.
Seledka, ты верно подметил ;-) Мы просто друзья, долго работали вместе. При выборе комплектухи действуем сообща. Потому компы у нас "инкубаторские" :-)

Партнер

Member
Наверное, я не так выразился. Глюков-то особо нет, но ощущается какая-то сырость продукта.
Bozo А у тебя сейчас какая версия БИОС?

Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд:
Akim
Тоже наблюдаю скачки температуры! Хотя 20-ти градусных скачков вроде не было. Но думаю, это уже особенность работы датчиков. Придется просто на это не обращать внимания.

Member
pindos1.3

Member
Bozo
А 1.5 не ставил? А то как-то не приятно, что БИОС с поддержкой двухядерников отказывается инициализировать мою видяху под Виндой. :(

Member
pindos скорее это особенность мюГуру. У меня когда была НФ7-С - темпа менялась плавно, мониторилось подсокетником. Вот на АН7 тоже был мюГуру и тоже темпа изменялась резко. Причем на АН8 мониторинг дико врет. Предельная темпа на корпусе у А64 - +65*С, после нее он начинает глючить. Я же наблюдал и +75*С на проце.. и ничего - проц продолжал выполянть все тесты. Вот еще что заметил - при прогоне S&M самый сильный нагрев при тесте ФПУ ,а у меня на нем выше +58 не поднималось, а вот в тесте БП и видео - за 70 зашкаливало. Все-таки видимо неверно интерпретируются данные биосом. Причем в самом биосе темпа +65, загружаешь винду - всего +46... мистика какая-то.

Member
Народ, а под наклейкой "мюГуру" что написано ?

Member
Атлобус писал(а):

Made in China, наверное...:D

Member
Скачки температуры и я частенько наблюдал, причем не только на AN8. Правда, у меня они были поменьше, "всего лишь" с десяток градусов. И это далеко не на самом плохом кулере. Особо этим не заморачивался, думаю, площадь ядра у винчестера не шибко большая, а между кристаллом камня и теплораспределителем в качестве термоинтерфейса стопудово какая-нибудь "жвачка". :) Вот он и греется, бедняга.

Member
Akim ,Атлобус, _Blacker_ .
Самая интересная хрень, что у меня этих скачков-нет. 35-40 простой, 45-55 нагрузка, и все плавно.

Member
makena
А с какой скоростью идет нарастание темпы, скажем, под S&M? Градус в секунду? Мне кажется, что это от камня зависит, а не от материнки...

Member
BSViper писал(а):
Теперь считаю свой долг исполненным, и знакомство с платами Abit на этом заканчиваю..
До выхода какого-нить nForce 5 или 6...

Да будет nForce 5 ! это аналог nForce 4 только под пни...
Насчёт 6-го пока инфы нет.

Member
Атлобус писал(а):
BSViper писал(а):
Теперь считаю свой долг исполненным, и знакомство с платами Abit на этом заканчиваю..
До выхода какого-нить nForce 5 или 6...

Насчёт 6-го пока инфы нет.

А что такое "пни"? ;)

Member
Grolmag писал(а):
Атлобус писал(а):

Made in China, наверное...

смешно... я имею в виду название чипа.

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
BSViper писал(а):
А что такое "пни"?

Пни они и в африке пни, это такие хорошие процессоры... :wink:

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
Интел разрешила НВидиа сделать чипчет под пень, это будет маленький праздник для форума фатанов Интел...

Member
кто скажет мама с нфорсе4 ультра поддерживает сата2 а сата будет на ней работать?

Member
iliya_doncov SATA2 обратно совместим с SATA/.

Member
St. Sage писал(а):
SATA2 обратно совместим с SATA/

несчитая "горячего подключения"

Member
_Blacker_
_Blacker_ писал(а):
Мне кажется, что это от камня зависит, а не от материнки...

Угу, так-же думаю. Камень старый, один из первых. В ближайшее время контора меня *веником* 3800+ порадует, посмотрим как там Т будет.

Member
Атлобус
Атлобус писал(а):
Пни они и в африке пни, это такие хорошие процессоры...

Есть же уже nForce4 под Intel!

Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды:
Тут проапдейтил опять БИОС до 1.5 и Винду с нуля накатил. Все ставится нормально, а при инициализации SVGA режима после последней перезагрузки видяха отрубается! :( Точно какой-то конфликт нового БИОСА с MSI GeForce6600GT. Раньше грешил на винду. Вот теперь не знаю, что делать. Видяху заменить или мать! :) Уж больно хочется что бы была поддержка двухядерника!

Member
pindos писал(а):
Уж больно хочется что бы была поддержка двухядерника

процессоры с двумя ядрами на сокет 939 !

Member
Атлобус писал(а):

Слушай! Ты такое открытие для нас сделал! А я-то думал, что же представили два месяца назад! Голову сломал... а понять не мог.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 19 из 46<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа