Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
G80GTX лично я не подскажу. У меня все m2 слоты заняты, но в тех двух, где стоят nvme накопители (970 evo и 970 evo plus) проблем нет. Оба стабильно x4. Драйвер samsung. Win10 pro на последнем обновлении. bios f11e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
MeDd писал(а):
лично я не подскажу. У меня все m2 слоты заняты, но в тех двух, где стоят nvme накопители (970 evo и 970 evo plus) проблем нет. Оба стабильно x4. Драйвер samsung. Win10 pro на последнем обновлении. bios f11e
Спасибо большое за ответ, попробовал прошить BIOS на версию F10, ничего это не дало, сегодня попробую вставить SSD в другой комп, о результатах сообщу. Заметил что в BIOS, в разделе информации о PCI-E устройствах написано вот что:
Получается что SSD с момента старта BIOS уже работает в x2 или я чего-то не понимаю? Не могли бы Вы посмотреть у себя, как у Вас это отображается в BIOS?
Парни всем привет, последнее время очень часто летят бсоды ( critical process died ) склоняюсь к мат плате, или памяти...Память HyperX predator 400mghz rgb 4x8 kit, работает вообще на 3600 частоте, но руками ставил ток напругу и тайминги , дальше уже не знаю как все ставить ... Помогите пожалуйста, я уже не знаю к кому обратится ... Плата Аорус з390 мастер.
Member
Кому интересно, проблема решилась банальным перетыканием SSD в слот (заметил что контакты чуть-чуть выглядывали из слота и это стало причиной работы SSD на PCI-E x2). Чтобы это понять, мне пришлось разобрать комп целиком, перепрошить BIOS, переустановить Windows
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 24
G80GTX писал(а):
Кому интересно, проблема решилась банальным перетыканием SSD в слот (заметил что контакты чуть-чуть выглядывали из слота и это стало причиной работы SSD на PCI-E x2). Чтобы это понять, мне пришлось разобрать комп целиком, перепрошить BIOS, переустановить Windows
Правильно ли я понял, что проблема была механической? Тогда какие действия к этому дефекту привели?
Member
Profy13 писал(а):
Правильно ли я понял, что проблема была механической? Тогда какие действия к этому дефекту привели?
Да, правильно. В конце 2018 года собрал компьютер, установил в него этот SSD (видимо не до конца, т.к. контакты чуть-чуть выглядывали из слота, буквально на миллиметр), после сборки запустил программу Magican и решил протестировать накопитель, были все 4 линии на PCI-E, протестировал, всё нормально. Не так давно решил зайти в Magican и увидел что у меня 2 линии PCI-E, перезагрузил компьютер стало показывать опять 4. Через неделю опять решил зайти посмотреть в Magican и опять две линии, перезагрузка вновь решила проблему. В конечном итоге "магикан" и любая другая программа показывала x2 и никакие перезагрузки\обновления BIOS\переустановки Windows\драйверов не решали эту проблему. Я решил протестировать этот SSD на своём втором компьютере, где установлена башня Noctua D15, которая перекрывала M.2 слот, пришлось снять башню, видеокарту, разобрать пол компьютера. Убедившись что с накопителем всё окей, я поставил накопитель обратно к себе в комп и 4 линии стали отображаться! Впервые сталкиваюсь с таким, обычно либо это не работает вообще, либо работает как надо...в копилку знаний всем...
здарова, мужики. Мучался я с температурами проца 9900k на данной плате (Dark Rock 4pro - 94C макс) и нашел простое решение - выставляем напряжение на Normal, и макс турбо буст при активных 7 и 8ми ядрах - 45 (4500ghz). После этого проц сбросил почти 20 градусов (стало 77 макс) и напряжение стабильно держится на 1.10. Потери производительности около 4%. Почему так и как лучше настроить данную плату?
_________________ 9900k, Dark Rock 4 Pro, Aorus Z390 MASTER, 64gb G.Skill Aegis 3000mhz 16-18-18-38, GTX 1080Ti, , Zalman EBT1000W
madness а если память в дефолт сбросить - так же бсоды есть?
В дефолте вроде все ок, но даже учесть , что даже мемтест проходит без единой ошибки на 4000, то я хз что делать .. Уже боюсь с гигабайтом дела иметь ))) Просто еще склонялся , что бсоды летят от моих жд и ссд ( у меня их много , 2х м2 2хссд и 1 жд ) склоняюсь к ним. Такое может быть , что много перефирии (ссд и жд ) или все же память ..
В дефолте вроде все ок, но даже учесть , что даже мемтест проходит без единой ошибки на 4000, то я хз что делать .. Уже боюсь с гигабайтом дела иметь ))) Просто еще склонялся , что бсоды летят от моих жд и ссд ( у меня их много , 2х м2 2хссд и 1 жд ) склоняюсь к ним. Такое может быть , что много перефирии (ссд и жд ) или все же память
У меня такое было когда с напряжением памяти и ЦП игрался. Когда их занижаешь или ставишь руками на это плате рандомные БСОДы вылазят, а тесты проходятся
_________________ 9900k, Dark Rock 4 Pro, Aorus Z390 MASTER, 64gb G.Skill Aegis 3000mhz 16-18-18-38, GTX 1080Ti, , Zalman EBT1000W
У меня такое было когда с напряжением памяти и ЦП игрался. Когда их занижаешь или ставишь руками на это плате рандомные БСОДы вылазят, а тесты проходятся
А подробней, как исправил?) Помоги пожалуйста)) я уже из кожи вон лезу )
А подробней, как исправил?) Помоги пожалуйста)) я уже из кожи вон лезу )
Ну там способ очень простой был: поставил все напряжения на Авто, память руками на 1.35. Биос 11f вроде. Бсоды прекратились. Тут по настройке надо у более опытных товарищей спросить, так как настроек напряжения куча. и по перефирии: у меня 2 М2 ссд стоят, 2 САТА ссд и 1 сата жд. Все нормально работает Как у тебя с температурами на ЦП кстати? и напряжение какое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
madness писал(а):
Парни всем привет, последнее время очень часто летят бсоды ( critical process died ) склоняюсь к мат плате, или памяти...Память HyperX predator 400mghz rgb 4x8 kit, работает вообще на 3600 частоте, но руками ставил ток напругу и тайминги , дальше уже не знаю как все ставить ... Помогите пожалуйста, я уже не знаю к кому обратится ... Плата Аорус з390 мастер.
Мемтест проходит? Или сразу ошибки сыпет?
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Здравствуйте, друзья! Установил SSD M2 samsung 970 pro в самый нижний слот, как я понял, из-за это PCI-E рядом с ним работает в X2 (ну он мне и не нужен). Если в остальные слоты я установлю PCI-E ssdшки, они откуда линии заберут? у видеокарты что работает в x16 а будет потом в x8 или откуда? Всё норм будет или лучше SATA ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
roman_salnikov58 писал(а):
Здравствуйте, друзья! Установил SSD M2 samsung 970 pro в самый нижний слот, как я понял, из-за это PCI-E рядом с ним работает в X2 (ну он мне и не нужен). Если в остальные слоты я установлю PCI-E ssdшки, они откуда линии заберут? у видеокарты что работает в x16 а будет потом в x8 или откуда? Всё норм будет или лучше SATA ставить?
У меня в самом нижнем слоте (как и у Вас) стоит nvme m2 970 pro. Слотом выше, установлен 970 Evo Plus. Оба на интерфейсе PCIe Gen. 3 x 4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7