Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Msi support писал(а):
Alzov Согласно личной информации, вашим вопросом уже занимаются (ваша личная почта alz*******).
Верно, но пока мне ответили, что кодов нет, а коды в рублях еще не закупили, ждите, как долго ждать не понятно, 3й месяц уже жду. Приму долларовые коды.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
Alzov писал(а):
Верно, но пока мне ответили, что кодов нет, а коды в рублях еще не закупили, ждите, как долго ждать не понятно, 3й месяц уже жду. Приму долларовые коды.
Коды получены и скоро с Вами свяжутся.
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Всем привет. Столкнулся с проблемой в Z490 Tomahawk/i7 10700KF, не работает CR1 в настройках озу, биос последний с сайта(7C80v12). Вообще не хочет ни в какую работать в режиме CR1, независимо от частот, у меня ОЗУ на Samsung B-die, SR, G.Skill Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVR). Плате не важно ставлю ли я 3200-3800 CL14 либо 4000+, работает только CR2. Грешил на память, но потом вставил в комп жены на B450 Tomahawk Max/R7 3700X и там она спокойно заработала на 3800 CL14 CR1. Это Биос кривой? Сталкивался кто?
Добрый вечер! Купил MSI Z490a-pro + 10700. При запуске игр слышен пронзительный писк\треск от материнки, думал сначала это дросселя видеокарты.... но нет, это не видеокарта... Если запускаю отдельно аиду, к пример, или фурмарк, то никаких звуков нет. А запускаю Ассассин крид или Томб Райдер сразу дикий вой...
Вообще не хочет ни в какую работать в режиме CR1, независимо от частот, у меня ОЗУ на Samsung B-die, SR, G.Skill Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVR). Плате не важно ставлю ли я 3200-3800 CL14 либо 4000+, работает только CR2. Грешил на память, но потом вставил в комп жены на B450 Tomahawk Max/R7 3700X и там она спокойно заработала на 3800 CL14 CR1. Это Биос кривой? Сталкивался кто?
На MSI H410M A PRO даже на 2666 CR 1T выставить крайне проблематично, при первом старте, что бы пройти тренировку, приходится задирать напруги до 1.45В на память, потом можно снизить. А сам косяк, скорее всего общий и касается многих плат на LGA1200, только gigabyte z490 gaming x\ax у меня с CR 1T сартовал на частоте 4000, но стабильность там никакая.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
midv писал(а):
а то пересел с R5 2600X и не знал об этом. Будем разбираться дальше
Проблема касается именно LGA1200, на 1151\1151v2 все нормально было.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
ma3atr0n писал(а):
Купил MSI Z490a-pro + 10700. При запуске игр слышен пронзительный писк\треск от материнки, думал сначала это дросселя видеокарты.... но нет, это не видеокарта... Если запускаю отдельно аиду, к пример, или фурмарк, то никаких звуков нет. А запускаю Ассассин крид или Томб Райдер сразу дикий вой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
N1ghtwish писал(а):
На MSI H410M A PRO даже на 2666 CR 1T выставить крайне проблематично, при первом старте, что бы пройти тренировку, приходится задирать напруги до 1.45В на память, потом можно снизить.
На B460 Mortar без проблем CL12 CR 1T при 1,35В. Память Ballistix BL2K8G30C15U4B. Любопытства ради экспериментирую, что можно при 1,2 В получить - пока СL13 и 2T.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
народ помогите не могу понять. переставил винду и теперь при запуске игр сбрасывает множитель на х48, не могу понять где и чем регулирует. отключил все c1 и тд в биосе, но всё равно с х52 прыгает вниз до перезапуска.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Добрый вечер.Подскажите знающие люди. На Meg z 490 unify,в каком формате нужна флешка для установки win 10 на m2 ssd samsung 970.Брал лицензию Win 10 в 2016 году,и сейчас эта флешка бесполезна,то есть она вообще не определяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
d3ma писал(а):
А что в нем можно делать, кроме как RGB управлять?
Утилита сама по себе очень функциональная, он несёт в себе по факту большинство функционала и по разгону которая имеется в биосе материнки (не считая остальных комплектух MSI которых она поддерживает и с кем ещё умеет работать). Пару скринов из программы (в разделе инструменты там скрываются более глубокие настройки по разгону):
Вложение:
1.JPG [ 87.86 КБ | Просмотров: 523 ]
Вложение:
2.JPG [ 91.72 КБ | Просмотров: 523 ]
Вложение:
3.JPG [ 60.5 КБ | Просмотров: 523 ]
Вложение:
4.JPG [ 87.84 КБ | Просмотров: 523 ]
Вложение:
5.JPG [ 100.44 КБ | Просмотров: 523 ]
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Stone Cold писал(а):
Добрый вечер.Подскажите знающие люди. На Meg z 490 unify,в каком формате нужна флешка для установки win 10 на m2 ssd samsung 970.Брал лицензию Win 10 в 2016 году,и сейчас эта флешка бесполезна,то есть она вообще не определяется.
А почему не воспользоваться стандартными средствами майкрософта которая сама скачивает нужную винду и создаёт сразу загрузочную флешку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Stone Cold писал(а):
Образ винды + флешка + rufus, пара кликов и готово...
Сурен писал(а):
А почему не воспользоваться стандартными средствами майкрософта которая сама скачивает нужную винду и создаёт сразу загрузочную флешку?
Может за 4 года что-то изменилось, но их софтина работала через одно место...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Neur сложно мне сказать как у него с работой и багами так как железу всего месяца 3 от силы, но пока ни одного касяка не наблюдал при работе, встречались баги с ним в форуме MSI на разных устройствах (и на ПК и на ноутах), но то были старые версии, скорее всего со временем касяки вылечили, да и утилита была далеко не такой и функционал был совсем маленький. В любом случае некоторые функции удобны, больше понравилась кнопочка для чистки памяти))), для систем где память ограничена кнопка очень даже выручит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Есть обладатели Gaming Plus? Мутная плата, отзывов нет, на ЯМаркете в описании максимальная частота памяти - 2933 (че, правда?) на ютубе один вменяемый владелец, который странный.
Хотелось бы услышать ответ ото всех, кроме Сурена. Он - сотрудник MSI, которого я знаю уже давно как активного участника пабликов.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30