Зум CAD каду рознь, одному надо 1-2 быстрое ядро и быстрая память, второму объем памяти, третьему больше ядер (но тут задачи ближе к рендеру) а вот от квадры толку я особо не заметил... вся нагрузка по пересчету треугольников-mesh ложится на связку проц-память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
PadЯ в вопросе не шарю, но камрад говорит 3д автокад на рабочем ноуте с i7 хасвелом и квадрой за овердохуа денег открывает проекты быстрей чем его домашний 8700 с 1070, на котором он полноценно работать как я понял не может из-за кучи плагинов и всяких твиков на уровне групповых политик..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Будет ли заметная разница между MSI Z490 Godlike и ASUS Maximus XII Formula для 10900K? Вроде как на Асус нацелился т.к. СВО использую, с другой стороны говорят что для LGA1200 MSI лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Bastard0 писал(а):
Будет ли заметная разница между MSI Z490 Godlike и ASUS Maximus XII Formula для 10900K? Вроде как на Асус нацелился т.к. СВО использую, с другой стороны говорят что для LGA1200 MSI лучше.
Вообще не понимаю на хрена покупать для проходного поколения дорогущие платы.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Таганрог
Доброго времени суток. Сейчас имею 6700k 4.7Ghz с M8H и подумываю сменить платформу. Пока есть акция в ДНС и доллар совсем не стрельнул, поменять своё добро на 10400F(позже заменить на 10700) в комплекте с матерью Asrock Z490 stell legend либо Giga z490 elite AC цена примерно одинаковая ~26к. Но была у меня гига z170 gaming 5 и биос в ней меня дико бесил, память гнала отвратно, да и проц 4.7 стабильно не хотел работать, до неё была x58 ud3 и там тоже как то грустно было с разгоном. Смущает ещё в аорус тремя разъёмами для корпусных вентилей(у меня помпа и вентилятор радиатора запитаны от двух, ещё три вентилятора на вдув и выдув, cpu и cpu opt заняты тоже водой) мне не хватит. Но зато на этой гиге питальник пободрее асрока, да и в общем плата классом выше я так понимаю.
P.S. просто хочу продать своё, пока оно хоть чего-то стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Таганрог
homa177 писал(а):
вообще 4 шт , плюс никто не отменял разветлители.
в спецификациях 3 system fan, cpu и cpu opt я не считаю. Проблема разветвителей в том что не отрегулируешь по отдельности, корпусные ладно ещё, а вот помпу с вентилятором радиатора на видеокарте не выйдет, плюс разъёмы находятся в не очень удобных местах, нужны будут удлинители, а приличные удлинители и разветвители стоят не так уж и мало(разве что с алика по отдельности заказать и самому собрать), вот я и призадумался.Но ладно вентиляторы, фиг с ними, больше волнует как на данной плате обстоят дела с разгоном памяти, обзоров нет, а с гигабайтом негативный опыт уже был. Поэтому интересует что же всё таки выбрать, в отзывах часто на ней дросселя свистят Жаль у асуса и MSI нет такой акции(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Всех приветствую! Купил несколько недель назад себе i5-10400+asrock z490 extreme4. Вот уже 3 недели пытаюсь разогнать Crucial Ballistix BL2K16G30C15U4W, но выше 3333 стабильно работать не хотят. Пока в ДНС акция, думаю надо что-то купить, а свое буду сливать на авито. Раз уж скидку дают на комплект материнка+процессор, возьму заодно и процик. Собственно вопрос в том, что выбрать под i7-10700: GIGABYTE Z490 UD, GIGABYTE Z490 GamingX или GIGABYTE Z490 AORUS ELITE AC. GamingX стоит на 2000 дороже UD, aorus стоит на 4600 дороже UD, стоит-ли за них переплачивать, как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Varzek писал(а):
Посоветуйте материнскую плату для i7-10700k. Справится ли с этим камнем MSI Z490-A Pro?
Если нет цели штурмовать 5.2ггц в Linx, то вполне, я проверил 4.8, вполне работоспособно, дальше не иду так как воздушное охлаждение, сама плата думаю осилит пятёрку
Вложение:
262.png [ 681.67 КБ | Просмотров: 684 ]
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: СПб Фото: 0
Собираюсь брать 10700к (без разгона ибо у меня кулер d15), память гнать буду, до 4000-4400. Стоит выбор между: MSI MEG Z490 UNIFY - отталкивает наличием вентилятора в зоне врм, а значит рано или поздно забьётся и начнёт шуметь. GIGABYTE Z490 AORUS MASTER - зверь без нормального количества отзывов, но вроде как норм и есть нормальный звук. MSI MPG Z490 GAMING CARBON WIFI - подкупает ценой и вроде как неплохо гонит память. Помогите определиться
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 29