Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
Опричник писал(а):
поставить чип 11-го поколения и посмотреть в биосе. И проинформировать об этом сюда
Я надеялся, что кто-то все успел сделать до меня)) Проц 11 поколения стоит, биос пишет всё чудно, даже про SSD в верхнем слоте, который полноценно работает в 4.0 пишет как: х1 х4. Последняя Аида пишет, что поддерживается pcie 4.0, на англоязычном сайте заявлена поддержка 4.0 на верхний слот SSD и ВК. Раз у меня верхний слот работает в 4.0, значит ВК должна. Кстати на англоязычном сайте есть обновлённый июньский BIOS, а на русском нет. Может он исправляет проблемы с новыми ВК...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
итак, теория подтвердилась. Gigabyte Z490 UD с биос F20 (новее пока не ставил) и процем 11 поколения без проблем приняла 5060ти, ВК работает в режиме pcie 4.0!
Всем привет! 1. GIGABYTE Z490 AORUS PRO AX, rev.1 , bios F20 2. Оперативная память Patriot Viper Steel [PVS416G440C9K] 2x8 ГБ, 2 и 4 слоты, без разгона, мемтест без ошибок 3. Проц i5 11600k, без разгона, кулер GamerStorm Asssassin 3, термопаста Thermal Grizzly Kryonaut 4. Видеокарта ASUS TUF 3060 Ti OC V2 , 8gb, установлен в слот pci-e x16 верхний, ближе к процессору, подключен по DP Samsung Odyssey G7 2k 240hz 5. Корпус – BE QUITE! PURE BASE 500 DX BLACK BGW37, количество установленных вентиляторов на забор воздуха извне = 2 / выброс воздуха за пределы корпуса = 1, отсек блока питания (снизу), расположение (горизонтальное), вентилятор смотрит вверх. 6. Блок питания - Блок питания Corsair RM850 850W GOLD [CP-9020196-EU],куплен 16 июня этого года 7. 250 ГБ SSD-накопитель Seagate BarraCuda [ZA250CM10002] - системный, sata 3 1 ТБ HDD seagate ST1000VX000-1CU162, sata 3 10. Свежая версия windows 10 x64, только что переустановленная начисто, официальная версия. 11. Режим работы процессора - штатный 12. Схема подключения ПК к сетевой розетке (через сетевой фильтр). 12а. Работал стабильно с видеокартой GIGABYTE GTX 1080 8gb
А теперь сама проблема: стабильно перезагружается при полной нагрузке в стресс тестах (осст, фурмарк) или играх, если видеокарта стоит в верхнем слоте pcie 4.0 x16, если ставлю в нижний слот x8, то все ок, проходил стресс тест фурмарк 2.5 часа, температура выше 60 не поднималась на максимальном пресете, сглаживание 8х, разрешение 2560х1440.
Что делал: 1. проверял видеокарту у друга на компе - все четко в любом слоте 2. подключил бп напрямую в розетку - безрезультатно, ловит перезагруз 3. Проверял пк без видеокарты в стресс тестах осст - все четко
Upd: если в биос выставить х8 вместо х16 для верхнего слота, вылеты прекращаются.
Понимаю что прошло много времени, но может решили проблему ? Z490 aurus elite ac, обновил проц с 10700 до 11900 и как у вас пошли перезапуски, если посмотреть дамп то ошибка 0x00000116 , если выставить pcie 3 то работает стабильно.
поставить чип 11-го поколения и посмотреть в биосе. И проинформировать об этом сюда
Я надеялся, что кто-то все успел сделать до меня)) Проц 11 поколения стоит, биос пишет всё чудно, даже про SSD в верхнем слоте, который полноценно работает в 4.0 пишет как: х1 х4. Последняя Аида пишет, что поддерживается pcie 4.0, на англоязычном сайте заявлена поддержка 4.0 на верхний слот SSD и ВК. Раз у меня верхний слот работает в 4.0, значит ВК должна. Кстати на англоязычном сайте есть обновлённый июньский BIOS, а на русском нет. Может он исправляет проблемы с новыми ВК...
BSOD нет после обновления ? На каком биосе вы сейчас?