Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Jordan ну покажите кто ставил D15 на серии Strix не снимая пластик? Есть такие? Желательно фото приложить. На сайте Noctua написано что можно установить D15S развернув радиатор на 180°, потому как у этого кулера ТТ смещены в сторону относительно рёбер радиатора для совместимости с первым слотом видеокарты PCI-E x16. На современных материнках этот слот теперь расположен дальше от сокета, а на его месте теперь находится разъём SSD M.2.
Последний раз редактировалось Yaroslav83 05.02.2022 17:41, всего редактировалось 1 раз.
На сайте Noctua написано что можно установить D15S развернув радиатор на 180°, потому как у этого кулера ТТ смещены в сторону относительно рёбер радиатора для совместимости с первым слотом видеокарты PCI-E x16.
У сейчас меня D15S на плате ASUS ROG Strix Z690-A Gaming WiFi D4 и я первым на этом форуме написал, что кулер ставится на эту плату только без пластика на радиаторах и только с переворотом на 180 градусов от правильного положения в инструкции. С пластиком на радиаторах VRM он не ставится в любом положении. D15 меня ждёт на почте, сходить пока некогда, разгребусь с железом и примерю его на эту плату.
Member
Jordan да, действительно на сайте Noctua про это пластиковое покрытие тоже написано, что его надо снимать. Не заметил этого раньше. Но и D15 тоже не встанет с пластиком. Если только радиатор не повернуть на 90°.
Все анонсы отзывы и сравнения изучены! Но это рекламная батва! Я лишь поинтересовалась о личном опыте и не просила консультаций или лекций! Раз вы счастливый обладатель сего девайса и юзаете его каждый день, то и логично спросить у вас на сколько он шумный и горячий... и если он не влезает в стоковую мамку то не логичнее поставить башню Noctua NH-U12A с размерами поменьше 158 x 125 x 112mm? или она так же не влезет? Разьве форум не для обмена опытом?
Масло маслянное. Вы ответили что сняли пластик и поставили Noctua NH-D15S.
Мой вопрос был не за D15 а о U12 и меньших его размерах. Влезет/невлезет. Хотя про D15 шумно/жаро вы тоже посчитали не стоит отвечать. Ну да ладна! Благодарю.
Member
impalenka NH-U12A также не влезает без снятия пластиковой накладки или можно развернуть радиатор на 90° вентиляторами вверх. Но в таком положении нагретый воздух от видеокарты будет проходить через кулер и необходимо иметь корпус с перфорацией сверху. NH-U12A вытягивает 12700к под разгоном на пределе своих возможностей. Если процессор будет 12700к и выше, то лучше взять СВО, или TUF + D15, если конечно не хотите снимать пластиковую накладку с радиаторов VRM у Strix.
Всем привет! В наличии TUF Z690-Plus Gaming WiFi D4 с последним БИОС 1003. Не могу загрузиться с отличных от М2 SATA HDD дисков. Системы W10. Ранее работало. Boot меню предлагало выбор. Пропало где-то с 0807 биоса. Откат к первым версиям бут меню не вернул. Вкладка CSM не редактируема (disabled). Что я делаю не так и где туплю? Хэлп. По температурам чипсета - 58-65. MSI Tomahawk 45-47. Дело не в радиаторе чипа и обдуве. Походу Asus завышает напругу на чипсете. Кто в курсе где ее подкрутить вниз и какие значения пробовать - подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Белгород
Garik14 писал(а):
У кого какие температуры чипсета?
На MSI Tomahawk 58-60, тоже очень много, до 55 помогает только если вентиляторы до 1000 оборотов раскрутить... Горячий чип, проблема повсеместная, только у кого Гигабайт, радуются, у них 35-38...
Сейчас этот форум просматривают: BadCRC, DTS и гости: 27