Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
да причем здесь корпус, оно и на открытом стенде так, чуть температуры поменьше...
в текущих играх у вас задействуются не все ядра, тепловыделение порядка 100-150Вт, потому и вам кажется , что ваше охлаждение справлятся... в стресс тесте будет 250ВТ и не справится...
Так то в простое у меня температуры аналогичные вашим...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Gambler-ko писал(а):
UPD: вообще, довольно странно, везде в остальных обзорах наоборот, хвалят эту систему питания и охлаждение... Как будто тут косячная плата им попалась
Это специфика Карбонов....Уж не знаю, как так выходит, у меня на z390 карбон VRM тоже не холодный...В пике, достигает 80 градусов...Специфика разводки платы...Тк, у EDGE z690 16+1+1 фаза, температура в стресс тесте 10 минутном, на врм, не превышает 47 градусов... Палец держать комфортно...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Hub1 писал(а):
что сокет и пластина сзади него деформируется от зажима процессора в сокет, а не от температуры.
День добрый. Какие модели плат конструктивно имеют такой косяк?, совсем не хочется такие купить, их по гарантии не сдать, и не продать никому, неликвид будет.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Michailovsky писал(а):
не превышает 47 градусов... Палец держать комфортно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
kiberman писал(а):
Какие модели плат конструктивно имеют такой косяк?, совсем не хочется такие купить, их по гарантии не сдать, и не продать никому, неликвид будет.
Я бы сам рад выяснить это. Пока информация только в одном источнике и указано, что все платы, одни более другие менее, но подвержены этому. Насколько я понимаю, производитель сокетов то один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Читаю и смеюсь... Люди из крайности в крайность. У одного в простое все холодно - значит все всегда будет кул и мегакул, а у другого озверевший тест ОССТ, который нагревает проц как ни одно реальное приложение, которое будет запускаться на этом проце. А можно, блин, запустить один и тот же тест, скажем игру или 3дМарк, и сказать свои температуры ? Это ж намного ближе к реальной жизни будет, и без понтов.
А я её уже купить хотел, но были сомнения по поводу цены в 40к и присутствия какого-то подвоха - слишком дешёво для платы с такой компоновкой и мощным VRM. Блин, всегда сидел сидел на материнках от Гиги, а теперь хоть иди и Asus Hero за 60 к покупай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Michailovsky вам москвичам может быть и выгодно покупать в таких магазинах, но я, проживая в провинциальном маленьком городке, затерянном в Сибири стараюсь не заказывать такие технически сложные вещи из московских магазинов, чтобы потом не бегать с горящей задницей по всему городу при возникновении гарантийного случая. А зимой в морозы тем более нет никакого желания это делать. Крайний случай - это когда в моём городе вообще нет нужной мне вещи.
Yaroslav83По идее, тк доходность у региона пониже, у Вас и цены должны быть пониже...Это у нас тут ломят, как правило... в магазине из 3х букв она по 53, вроде как...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Cyberex Поменял 2600К@4.5Ghz на 12600K, в синебенче R23 77-78 градусов, в играх типа Cyberpunk, Forza5, Wot, 3dMark Firestrike Extreme проц не больше 56-58. Кулер TR Macho. Мост максимум 51 градус видел. Тот же 3dnews об этом писал, что в играх температуры далеки от тех что в нагрузочных тестах мы видим.
Последний раз редактировалось Phobos52 12.12.2021 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Michailovsky писал(а):
Yaroslav83По идее, тк доходность у региона пониже, у Вас и цены должны быть пониже...Это у нас тут ломят, как правило... в магазине из 3х букв она по 53, вроде как...
В Дэнээсе этой материнки нет, и неизвестно когда появится. Заказал в е2е4 за 58к. Но и от Мастера пока отказываться не хочу, метаюсь среди этих двух материнок, не могу определиться. Неужели у такой классной матери - такой косяк? У неё даже есть бекплейт с обратной стороны, но даже он не помогает от перекоса сокета...
Yaroslav83 В случае установки лёгкой водянки....Ничего не должно деформироваться...ИМХО...Всё это слухи...Игорьслаб-это полная профанация...Ему доверять не следует...У меня всё отлично, светил фонариком со всех сторон, никаких явных дефектов...
Michailovsky Проц в стоке, мать MSI PRO Z690-A DDR4. Под Cinebench R23 1.164, Aida 1.174 , SA 1.225. LLC не трогал. Много времени убил на настройку памяти, жду хотя бы новую бэта версию биоса для продолжения настройки. Проц пробовал только в авто режиме разгонять, уже на 5ггц СО перестает тянуть Aida64 без тротлинга.
Сейчас этот форум просматривают: B16, GT3R и гости: 21