[/quote] Найдите в биос соответствующий раздел. Звучит примерно igp primary display, все должно запустится. Биос нет нужды сбрасывать.[/quote] Спасибо попробую!
Для модели Z690 UNIFY появилась версия BIOS 121, в которой, мы надеемся, ограничения все сняты.
Спасибо за информацию! ПРиятно видеть, что фирма занимается прямой коммуникацией с клиентами. Не проясните аналогичную стиуацию на счет томагавка\торпедо (кстати, у них отличия только в вай фай и еще одном радиторе или есть что то еще), планирую на ней собирать. Там последний БИОС декабрем прошлого года.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
Praetor_Pavel писал(а):
Спасибо за информацию! ПРиятно видеть, что фирма занимается прямой коммуникацией с клиентами. Не проясните аналогичную стиуацию на счет томагавка\торпедо (кстати, у них отличия только в вай фай и еще одном радиторе или есть что то еще), планирую на ней собирать. Там последний БИОС декабрем прошлого года.
Новые версии BIOS обещали опубликовать во второй половине января. У нас есть свежие beta-версии, за которыми стучитесь в личку) Если говорить про отличия, то модель TORPEDO стоит на полступеньки ниже, и да, основные отличия - цветовая гамма, отсутствие Wi-Fi и одного радиатора M.2.
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
модель TORPEDO стоит на полступеньки ниже, и да, основные отличия
А какие еще ? Вроде бы питальник (и другая компонентная база) и PCB идентичны. Еще интересно нюанс со спецификацией. У вас у единственных (для плат до 30 к) в спеках указана поддержка частота памяти вплоть до 6400 (У гиг до 6200). Мне интересно , это чисто маркетинг или за этим действительно что то стоит ? Можете прояснить , как эти цифры попадают в спеки ? Собственно , у меня пока впечатление, что память на вашей плате должна поехать бодрее, с другой стороны вроде бы БИОС пока душит этот момент
Попробовал загрузку через процессор систему , отрубил видеокарту вошол в биос в режиме uefi потому что биос сам захотел и никак не хочет через легаси , но как мне загрузить ссд и выбрать загрузку в этом режиме, я могу только в легаси, но в легаси через встройку не пускает! Что делать?!
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: Пишет когда хочу в режим легаси зайти the is no vbios support detected in this card и все переключает в уефи и там ничего не сделать
Наро помогите как в uefi загрузить с ссд систему, не видит в boot меню моего ссд м2 но видит что он есть, в режим другой не хочет запускать говорит что the is no vbios support detected in this card, проц 12700к
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Материка msi z690 a pro dd4
Hugi12 У меня работает одновременно вывод и с дискретки по dp и с материнки по hdmi, а диспетчере устройств встройка есть?
Ну я про загрузку винды с uefi, нужен же формат gpt чтобы видеть ссд и загрузить систему, биос не хочет пускать через легаси уефи в винду, как видишь проблема у меня в другом, а также когда в биосе включил встройку то монитор не реагировал, нужно было видюху вытаскивать и запускать систему
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Драйвер установил, встройку видит, но толку если формат ссд не тот.. Потом ссд куплю... Главное что встройка работает, я думал видочип встройки глючный и мертвый, но как выяснил он живой
Добавлено спустя 59 секунд: Ссд куплю для системы, и сделаю на нем gpt я про это, так проще