Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
bsn4all писал(а):
подскажите, а если при сделать как я описал, запись эта появится? (при включенной быстрой загрузки)
Я вот не понимаю до сих пор одно, зачем ловить этот баг? Ведь я правильно понимаю что он появляется только после этих манипуляций с биосом, но при обычном сохранении изменений в биос все нормально работает? И второе, кто вам мешает настроить напряжение вручную, например адаптив + офсет очень хорошо отрабатывает если не нравится фикс напряжения и частоты?
подскажите, а если при сделать как я описал, запись эта появится? (при включенной быстрой загрузки)
Я вот не понимаю до сих пор одно, зачем ловить этот баг? Ведь я правильно понимаю что он появляется только после этих манипуляций с биосом, но при обычном сохранении изменений в биос все нормально работает? И второе, кто вам мешает настроить напряжение вручную, например адаптив + офсет очень хорошо отрабатывает если не нравится фикс напряжения и частоты?
дело не в том, что хочется его поймать, я хотел именно понять, это специфика конкретного железа или общая тенденция, еще проверил на другом компьютере, и поведение повторилось. Кстати, и повторилось даже на ноутбуке Asus TUF, единственное, где это не воспроизвелось из несколько проверенных ПК был ноутбук Huawei а так на 4х компьютерах точно такое же поведение. Так, что думаю, вопрос снят, единственное, что пока для меня остается загадкой, почему возникает ошибка "Превышение времени ожидания 45000 мс при ожидании подключения службы igccservice", опять таки проблема характерна для 2х независимых ПК, на одном MSI Tomahawk Max z790 Wifi 7, на другом MSI Pro-A Max Wifi 7
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
butanspb писал(а):
А какая видеокарта? у знакомого 4090 выпадала в эту же ошибку с вырубанием компа, из за кривого заводского разгона. Отредактировал кривую и стало норм
мы проверяли без видеокарты, и с видеокартой, поведение не менялось, в любом случаи спасибо
а еще кстати, если кто то соберется брать Tomahawk Max z790, обратите внимание, что в слот M2_1 не получается вставить двуслойный SSD, т.к резинка-подпорка снизу не дает вставить нормально ссд без сильного исгиба, даже однослойный, и тот выгинается. Либо отрывать эту резинку, либо мириться с изгибом.
если сравните Kingston Fury Renegate 2Tb и Samsung Evo 960, визуально, думаю вопросы отпадут (у первого блоки памяти распаяны с 2х сторон, что делает его немного толще, чем второй)
друзья, кто может подсказать, что с этим безобразием делать, https://ibb.co/SrCfYWF резиновая подпорка по средине не дает установить ссд без изгиба, зачем термопрокладка еще с низу? возможно я не совсем понимаю задумку конструкторов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
bsn4all писал(а):
странно, что вы посмотрели на скриншот, на котором я указал, что резинка подпирает ссд снизу, но так и не поняли моего вопроса)
Как там было? В хорошо составленном вопросе, есть половина ответа. Не все ссд двухслойные. Кубик помогает "однослойному" ссд держаться в слоте крепче. Снимите кубик, если он вам мешает.
странно, что вы посмотрели на скриншот, на котором я указал, что резинка подпирает ссд снизу, но так и не поняли моего вопроса)
Как там было? В хорошо составленном вопросе, есть половина ответа. Не все ссд двухслойные. Кубик помогает "однослойному" ссд держаться в слоте крепче. Снимите кубик, если он вам мешает.
вот, я думаю, это наверное и предполагалось производителем, что он должен удаляться, спасибо
Вопрос по установке ssd m2 (Samsung 980 PRO,мать msi z790 tomahawk max wifi)-будет ли ли разница в скорости при установке в нижние по сравнению с установкой в первый верхний слота,вроде как он от процессорных линий подключается а другие от чипсета,причем в инструкции написано что при установке в первый слот видюха будет работать на скорости x8 а не x16 (или это справедливо только для psi-e x5 интерфейса),ну и по охлаждения логичней ставить в нижние слота-видеокарта подогревать снизу не будет?
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Mexikan79 писал(а):
Вопрос по установке ssd m2 (Samsung 980 PRO,мать msi z790 tomahawk max wifi)-будет ли ли разница в скорости при установке в нижние по сравнению с установкой в первый верхний слота,вроде как он от процессорных линий подключается а другие от чипсета,причем в инструкции написано что при установке в первый слот видюха будет работать на скорости x8 а не x16 (или это справедливо только для psi-e x5 интерфейса),ну и по охлаждения логичней ставить в нижние слота-видеокарта подогревать снизу не будет?
Скорости в нижних слотах ничем не отличаются. Про верхний слот я тоже не понял касается ли это только Gen5 когда режутся линии или Gen4 тоже
Member
Mexikan79 откуда скрин? В какой вселенной у 1700 платформы заявлена поддержка pci-e 5.0 м.2?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Mexikan79 писал(а):
msi z790 tomahawk max wifi
Сорян, я пропустил слово max. Я подумал обычная. Да, значит в max версии поставили разветвители и при установке пси-е 5.0 накопителя в верхний м2 слот, х16 порежется до х8 линий.
Mexikan79 откуда скрин? В какой вселенной у 1700 платформы заявлена поддержка pci-e 5.0 м.2?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Mexikan79 писал(а):
msi z790 tomahawk max wifi
Сорян, я пропустил слово max. Я подумал обычная. Да, значит в max версии поставили разветвители и при установке пси-е 5.0 накопителя в верхний м2 слот, х16 порежется до х8 линий.
а если пси 4 то не порежеться?Просто собирать скоро хочу и думаю куда лучше ссд сунуть-если не режеться скорость в нижних слотах то логичней куда нибудь туда поставить его плюс слот на видюху будет на х16 работать?
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Последний раз редактировалось Mexikan79 24.12.2023 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Хорошо что у меня обычная версия. Я поставлю пси-е 5.0 накопитель в верхний слот, потеряю никому не нужные 10000 линейного чтения и записи, выиграю в скоростях на 4к блоках, а слот х16 останется полноценным
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Mexikan79 писал(а):
а если пси 4 то не порежеться?
А вот хз. Скорее всего и пси-4 порежется и вообще любая. Они же не будут на верхний м2 слот разводить по 2 комплекта линий? Отдельно на пси5 и отдельно на пси4. Разведён один комплект х16 линий от ЦП, если любой м2 вставить в верхний слот, то х16 режется.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Mexikan79 писал(а):
а если пси 4 то не порежеться?Просто собирать скоро хочу и думаю куда лучше ссд сунуть-если не режеться скорость в нижних слотах то логичней куда нибудь туда поставить его плюс слот на видюху будет на х16 работать?
Да, но тогда накопитель будет работать на шине вместе со всеми другими девайсами. Не то чтобы ему там не хватать будет. Но зачем, если есть выделенные х4 для м2? Бери обычную msi z790 tomahawk wifi, НЕ мах версию. И ставь в верхний слот. И ничего не порежется. Или тогда уж на амд собирай. Там сразу два х4 м2 от проца выделенных можно поставить. Правда не на всех материнках это реализуют.
всем привет, 1. ребят есть плата msi tomahawk z790 max wifi7. при входе в windows буквально на пол секунды микрофриз, с другой платой, вроде такого не было, подскажите, куда копать? (c другой видеокартой, фриз тоже есть, но ощущение, что он значительно меньше, но почему это с нынешней такое...хотя в других материнках она работает нормально) 2. при запуске системы белый диод на дебаг панели горит почти 6 секунд, это нормально? что то я раньше на предыдущей материнке такого не замечал.. спасибо
Поздравьте меня, приобрел плату MEG Z790 ACE, афигеть датчики даже на слотах pcie установлены, вообщем крутатень, были проблемы с последним биосом 7D86v17 бывало не запускалась плата, пост код был с ошибкой A0, ресет решал проблему, откатился на 7D86v16 и все окей стало, ах да с завода пришла не отмытая от флюса, пришлось снимать бэкплейт и отмывать средством flux off, отмылась полностью, щас все окей работает без проблем тьфу тьфу
кто может подсказать, почему на материнке один из портов для вентиляторов не сразу запитывает собственно сам вентилятор, все нормально стартуют кроме одного, причем пробовал подключать разные вентиляторы, проблема наблюдается только с одной из группы пинов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18