В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
MX_STALKER А фиг его знает. сейчас не пищит...я второй БП воткнул. :run:
может напруги не хватало или Вообще БП пищал??? Напруги от него оч много требовалось (а ватт честных всего 250 в нем оказалось)
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Всё работает корректно и меняется! И в 1009 тоже я менял - всё работало...
Пока я добился стабильной работы системы в синхронном режиме со следущими параметрами: CPU: 2000 @ 237 x 10 = 2370 1.550v RAM: DDR400 3-3-3-8 @ DDR474 2.5-3-3-7 2.8v
Вот теперь размышляю - оставить всё как есть, или понижать множитель и выставить RAM на 333Mhz и начать разгон по шине в аксинхронном режиме с уменьшенными таймингами памяти. Думаю стоит попробовать...
Короче уменьшил частоту памяти до 333Mhz, поднял шину до 278 - память работала в результирующей частоте DDR426. Результаты понизились... синхронный режим похоже играет немалую роль при разгоне.
Member
fuzz какие результаты у тебя понизились??
в большинсве приложений и в играх все должно вырости.
так как там большее значение скорость процессора, а не прорускная способность памяти да и еще которая все равно выше чем в номинале!!
а в марке 05 процессорных 200 мхгц 200 попок не меньше!
и еще параметр памятьи 1Т-2Т в 1Т ставь.
Последний раз редактировалось djdfy 20.09.2005 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Вопрос по K8N как SATA - контроллер при разгоне себя ведет - остается работоспособным или начинает глючить, а то диалема какой винт брать, есть один свободный IDE и два SATA. На SATA есть идея построить RAID-0.
Последний раз редактировалось Николай1979 19.09.2005 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
max-sever
Цитата:
Кто нибудь сумел отключить FW в БИОС мамки? А то, что дисаблед, что авто- все равно включено.
ТАже фигня правда не знаю кому верить .
В дровах при дизаблед из биос пишет OFF, а в РИВЕ - ON. ? КОМУ верить? и как проверить?
выключаю и в риве заодно.
Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд: Rassvet А это битая ссылка.
НО K8N-DELUX были платы , это точно помню, но куда они делись из оффицильной техподдерки?? не понимаю я асус в последнее время %^&!
и разгонялись они получше чем простые K8N.
не путаем два разных продукта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
Собрал систему на такой мамке K8N-E (Deluxe)+Sempron-64
БИОС не грузится. Менял видео и память. Думаю может проц она этот не понимает?? Правда при извлекании памяти не пищит даже. Старого камня пока нету.
В чем трабла?
Мать K8N-E Deluxe, дроссели чтоп их!!! Свист очень отчетлив при подключении КПК без разгона, при разгоне 220х10 НТ=4 еле слышим, но если увеличить частоту хотябы на 10, то находится рядом с системником больше 5 минут не представляется возможным т.к. свист очень громкий и отчетливый. Кто-нибудь решил подобную проблему и каким образом?
З.Ы. если НТ=3, то при частоте 260х10 свиста нет
Свистят дроссели при средней нагрузке, причем только когда стоит в системе SB Live(!) (непросто стоит, а только после установки дров). при частоте 800-1200мгц нет свиста, но нет свиста и при предельной нагрузке 2400-2500мгц, прогрев S@Мом, а вот в винде просто свист.
Свист прекращается если выключить SBLive в Панели управления/Система/Список устройств, а включаеш опять свист
Решил это так: разогнал систему до 2600мгц, подбавил напруги чтобы свистеть стало сильнее, и стал двигать дроссели, видимо они не крепко сделаны и что-то там дребежжит. Уже после пары минут работы свист уменьшился в разы. Еще делал так несколько раз и уже свист очень редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
трабла решилась просто,при установке кулера я чуток открутил болтики на держателе, чтоб крепление при установке мать не прогибало(я так всегда делаю), оказалось зря. Подкрутил обратно всё заработало:) Кстати мать нее погналась 230 при НТ=4, 255 при НТ=3 (((:grob:
У меня мать тоже ASUS K8N, проц Sempron 2600+ 64 bit (на ядре палермо, обрезок Атлона 64) . Реальная частота проца 1800 мегагерц. Гонится проц отлично, выставляю HTT 300, HT 3, немного завысив тайминги на памяти мать заводится без проблем и работеет все на ура, проц становиться 2400 мегагерц. Температура со стандартным охлаждением не поднимается выше 40 градусов. Память Хьюникс 333 (становиться 480, еверест определяет ее как 3800). Только меня мучает один вопрос, у меня проблемы с блоком питания (я так думаю), напряжение почемуто скачет, причем завышается конкретно, вместо 12 показывает 16, вместо 5 - 7 с лихом, вместо 3 - 5. Вот хочу спросить не было ли у кого такой проблемы, хотя все железо работает без сбоев может датчики не в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, p5ych0 и гости: 22