Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Far East
Vandal 1-4. Я думаю, мы говорим о Hyper Transport Tunnel, а не о Hyper Transport Technology. Потому что последнее понятие очень общее. Ссылку на первоисточник дать?
Цитата:
...слишком расплывчатое понятие, судя по тому что ВЫ решили блестнуть эрудицией...
на личности не переходим, я же вас не спрашиваю, что за слово: 'Tecnoligy' Частота HTT показывает, как быстро могут идти данные внутри CPU между логическим процессором и контроллером памяти.
5. Я говорил про параметр в биосе LDT/FSB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Наконец пощупал мать в работе первые впечатления:
Биос не менялся.
Ну во первых - как её не крути она никогда не показывает частоту в мерагерцах. Т.е. узнать какая у тебя частота можно только после загрузки ОС или с калькулятором. Нет переключения 1Т/2Т, хотя в мануале возможность указана и у меня CG. Приходится перетыкать планки. Итоговую частоту памяти она оже не показывает, если ставишь делителем допустим 150 - у тебя вне зависимости как ты накрутил шину будет показываться DDR300 =). Хотя по факту частота может уползти и за 200Мгц. И самое неприятное что она ставит тайминги на основании поставленного делителя а не получившейся частоты. Нужно делать всё ручками. Дальше - по умолчанию включено лого в биосе и загрузка с CD, что заставляет настраивать биос каждый раз полностью. И ещё у неё свистят катушки в схеме питания проца и идиотское выставление напряжения на процессор. Кстати напряжения она мерять не умеет, но я не удивлён. После РДА3+, биос кажется кошмаром. Часто ищет "Raid Array",но как я выяснил у меня это связано с 1T и глюками памяти.
Ну а теперь приятное: Мосфеты не греются, родной SATA не глючит на высоких частотах, всё в итоге нормально заработало. Самое смешное что в 2001Марке без разгона процессора результат выше на 4000 попугаев чем на торике 2200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
пофигист "... Нет переключения 1Т/2Т, хотя в мануале возможность указана и у меня CG..."
BIOS->Genie BIOS setting->Dram configuration->Comand Per Clock "...Часто ищет "Raid Array"..." Зашей последний биос,вроде помогает от этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
BoooZ Кул"Куает мне лично не сдался. У меня при простой работе (когда проц простаивает) Вентилятор на 7000B Cu (+ у меня очень не плохая вентиляция в самом корпусе) половину времени вообще не крутиться, в БИОСе стоит его отключение при Т<30 градусов. Давным - давно я пробовал врубать Кул"Куает при разгоне, не фига не вышло. Я не стал заморачиваться. Но даже на драйверах к процу стоит предупреждение, мол при разгоне не устанавливать. По-моему эта технология вообще при разгоне по шине не работает.
detecting array - вроде бы больше не беспокоит после выставления 2Т и последнего бивиса. Хотя я уже на столько привык к нему что не парился HTT какой выставлять прийдется я не могу сказать. У меня стоит 4х (частота 250х4 = 1000МГц) при установке 3х ровным счетом ничего не менялось. Стабильность не увеличивалась. Говорят что предел в среднем 1100 (или где то видел 1200).
Про память то же не скажу - От куда мне знать до скольки она у тебя погониться? Делителей для памяти много (не то что на pIII) - 8 штук начиная от 1/2 заканчивая разумеется 1/1. Подронее почитать про настройки памяти можешь почитать по ссылке которая тут недавнно проскакивала.
Короче странные ты вопросы задаешь. Здесь ясновидящих вроде бы нет. Какие делители выставлять точно тебе никто не скажет.
Сначала ставишь делитель на память минимальный. Смотришь до каких гониться проц. Потом ставишь множитель проца поменьше, смотришь до каких память гониться. Потом стараешься найти оптимальные настройки для все системы.
Мать в принципе не плохая, может даже и лучшая для 754. Но не идеальная ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Рига, Латвия
пофигист после твоего поста я терь и не знаю, что думать =((( вот уже почти сошёлся к мнению брать её, но тут ты её отделал =)
BSViper пофигист явно считает иначе ... и всё это аргументирует, вон сколько у него траблов !
мне всё больше и больше кажется, что обзоры карт подкупаются =( в обзорах пишут одно (например в обзоре этой мат. платы на 3днёвсе (можете посмотреть) всё перфектно ! минусы - у них это только скудная комплектация. А в реале то ... ррр чё мне делать ? Так ещё раз мать, то что надо ? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Рига, Латвия
BoooZ Привет землякам. Купил тут недавно эту мамку и Athlon 64 Newcastle 3200. Пока проблем никаких нет. Конфиг в профиле. Разонгнал до 2500 на стандартном напряжении 1,5 вольта. А вот звучок правда не очень.
Да бери ты эту плату, думаещь у других плат нет проблем? Ты где собираешься брать?
Member
Romcik а ты тоже из Риги круто ! беру в самой лучшей фирме в Риге ! "переюзал" практически все все возможные фирмы в Риге ! www.dakko3.lv - лучшая ! Отличный подход к клиентам, цены отличные ! (не смотри на прайсы на сайте, там цены большие, когда будешь брать они скинут с каждого компл. 6-10лс ! Имеется форум, заказать можно, что угодно ! За неделю обычно приезжает ! Имеется манэй бэк и всякое такое ! В общем они ведут себя как люди Из самых дорогих это конечно Элкор ! ррр ненавижу, 1) там половина продовцов ламера !
- в элкоре взял прайс и нашёл опечатку, возле всех процов был написан кеш, в возле одного 3.4Е не было, так я решил пошутит и спросить почему ? Ответ: "Он настолько мощный, что ему он не нужен" - без коментариев. и цены там на 15-22 лата накручивают ! крупная фирма понимаешь ...
а что звук на мамке вобще Г ? Мамка норм да ? всё беру её ! =) (наверно) собсно ещё есть пару дней ...
поддержите или не поддержите покупку этой платы ... обаснуйте ...
Member
BoooZ Ну не совсем чтоб уж Г. Слушать можно, конечно после звука на nForce 2 MCP-T он не супер, но сойдет на заднем плане музычку послушать, телек посмотреть. А так мать хорошая, своих денег уж точно стоит, плюс у нас это лучшая по параметру производительность+навороты/деньги.
Цитата:
Из самых дорогих это конечно Элкор
Это точно там из всех продавцов там только один толковый есть. Я беру в M79 http://www.m79.lv, цены нормальные, только нужно позвонить и спросить есть ли она на месте, или в Shilik http://home.delfi.lv/shilik/, аналогично перед покупкой звоним и насчет цены можно поговорить. У них 62-63 Ls стоит
Member
Romcik Ясный перец =) просто у меня с-90 колонки. Знаешь такие наши СССР Радиотехника 4-омовые вот я на них прусь просто. Подключаю микрофон басс гитару и музу одновременно к усилку Акай японскому, взял на блашинке за 23 лс всё кул =)) Это всё дело работает на п1 100мхз =) и качество звука меня устраивает =) если сильно кретично не придераться ... но там стоит большая звуковая навороченная звукавуха типо Аудиджи ... =) Так что этот звук меня должен устроить =)
Скажи плюсыминусы этой мамки.
спасибо
ср. за оффтоп =) а как делать такие маленькие букавки ? =)
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: и насчёт памяти как она у тебя разогналась ? на сколько ? в синхроне работает ?
дай маркировку и цену этой памяти, где брал ? тоже хочу такую разогнавшиюся =)
Я собираюсь гнать 2800+ Замок (в маркеровке АХ)
на этой мат.плате
и память возьму 1х512ДДР******
ну и 6600ГТ АГП8х от Спаркл -132 лата !
Member
BoooZ
Цитата:
Так что этот звук меня должен устроить =)
В смысле звук от SB Audigy. А если ты это о DFI то тута звук будет хуже чем на Audigy.
Цитата:
Скажи плюсы\минусы этой мамки.
Помоему на 19 страницах все + и - , и решение проблем было хорошо расписанно. Пользуюсь её лично пару дней пока полет нормальный. Эти маленькие буквы делающиеся кнопочкой [off] называются офтоп
Member
BoooZ
Цитата:
А-ДАТА 512 ДДР400
Ты эту собираешься брать?
Лучше бери DDR 500 Hynix, Samsung. и.т.д. так как с этой памятью сможешь погнать в синхроне до 250. А А-ДАТА 512 ДДР400 придеться на 166 ставить.
Память не на 250 стоит, а на 216 через делитель. Память у меня двумя линейками переехала с Epox одна Hynix 256 и PQI 256 обе 400 маркировки надо смотреть. Ты же будешь брать одну 512, а не солянку,как у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Ох-ххо-хо...
Мда..
Короче, если покупаете эту материнскую плату, то перво-наперво проверьте версию биоса - если она более ранняя чем от 9-27-2004, то ОБЯЗАТЕЛЬНО прошейте новую - решите кучу проблем.
C'n'Q работает при условии, что:
1. Множитель процессора не менялся.
2. Поддержка включена в БИОС
3. Установлен драйвер процессора (найдете на DFI.com или AMD.com)
4. Включена схема энергосбережения в настройках Windows. (это в Контрольной панели, Питание)
Стоит помнить, что фирма DFI не рекомендует активировать эту фичу, если вы будете гнать проц.. Так что если при разгоне у вас C'n'Q не заработает, не надо плакать - вам этого никто и не обещал.
Про звук - проигрывает по качеству звуку nForce2 (MCP-T) и Audigy - точно. Хотите хороший звук - придется выложить еще баксов 30-50 за приличную звуковуху. Но мне встроенного звука хвататет - для игр нормально, да и кино можно посмотреть без напряга.
2 BoomZ
Разгон в каждом конкретном случае разный.. Никто тебе не скажет - поставь так-то и получишь столько... Многое зависит от самого процессора, от памяти, от блока питания, но главным образом - от проца. Если тебе попадется негонибельный - хоть зашейся, а ничего не сделаешь.
Покупка гонибельных комплектующих - всегда лотерея. Единственное что тут можно сделать - покупать в фирме с манибеком. Аккуратно ставить детальки, и пробовать гнать, не гонится - сдавать обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
пофигист писал(а):
Даже не знаю, у меня всё отлично работает и на родном, 3.3 на память это конечно хорошо, но мне пока не надо..=)
У меня тоже.. Стоит себе 2.6 В на памяти, и все нормально пашет..
Добавлено спустя 4 часа, 51 минуту, 45 секунд:
PoZiTroN писал(а):
Vandal 1-4. Я думаю, мы говорим о Hyper Transport Tunnel, а не о Hyper Transport Technology. Потому что последнее понятие очень общее. Ссылку на первоисточник дать?
Ну если бы ты читал первоисточник, например вот этот о той самой Hyper Transport Technology, или вот этот об архитектуре AMD64, то не говорил бы таких.. гм.. странностей как эта:
PoZiTroN писал(а):
Частота HTT показывает, как быстро могут идти данные внутри CPU между логическим процессором и контроллером памяти.
Если же тебе действительно удалось об этом почитать где-то, то пожалуйста - ссылки в студию. Мне тоже интересно..
На форуме overclockers.com была целая ветка, где люди выясняли как влияет частота НТТ и ее множители на производительность.
Результат изысканий - никак не влияет. Вся периферия вместе не может полностью загрузить шину НТТ работающую на частоте 800 Мгц, не говоря уже о НТТ 1 Ггц...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
А вот и первые глюки подоспели...=)
1. При отключении троттлинга в биосе машина не запускается до полного сброса биоса. Т.е. не стартует при отключенном троттлинге. 2. Не стартует также при установке Usb Keyboard/Storage в "Enabled". Точно также не запускается до сброса биоса. Скорее всего придётся перепрошивать.
З.Ы.: 2800+ разогнался до 2450Мгц (1.8В), это нормально? ...статистика-то не работает =(