Вот 2 дня назад, тоже протестировал эту маму http://www.comptest.ru/modules.php?op=m ... =0&thold=0 Хорошая материнка, плюсь процессор и самое интересное мне процессор попался на ядре Winchester ("Винчестер"), технология 0.09 мкм и разгон просто удивительный!
Шина на этой материнке встала на 290 МГц!!! Только конечно память в ассинхроне медленней работала, но не так критична как на Athlon XP.
То есть при синтетических тестах синхронно на частоте 220 МГц я получил где то 5200 Мгб/с, а на асинхроне 290/193 - 4900 МГб/c.
Для разгона. материнская плата просто идеальна, плюс фиксированные частоты AGP/PCI, но правда на ревизии 2.0 материнской платы. Мне такая плата и попалась.
В статье я размусолил практически каждую фишку, плюс весь БИОС со скринами.
Темы объединены. ms3
"...Ну ничего, скоро выпуск DDR2 памяти, которая позволяет передать за один такт не 2 пакета данных, а 4...При этом скорость возрастает на порядок, а применяются те же комплектующие..." Включая материнку?
С каким кулером разгонялся 3000+ в тестах из той статейки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
POMAH Я бы по поводу блокировки AGP/PCI без тестов слюни не распускал.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Что за прога, какое разрешение стоит? Я смотрел ТВ с помощью Fly2000TV на P-MMX166@233, только разрешение ставил половину от стандартного PAL.
Стандартный AverTV + 1280x1024
Цитата:
Интересно, почему у меня боксовый кулер не меняет скорость... В CoreCenter либо 0, либо ~1800-1900.
В биосе в hardware moinitoring эту фичу включить надо. там же задается порог срабатывания
Цитата:
А Вы попробуйте в Dscaler-е выставить настройки качества изображения на максимум (при этом проц в 100% загрузке) и посмотрите на температуру. У меня с 43 градусов в покое поднимается до 52 градусов минут через пять (напоминаю, что у меня Прескот, разогнанный с 2,4 до 3,0ГГц).
В каком Dscaler? У меня стандартный авер. Мне его хватает. Относительно качетсва изображения - у меня из окна Останкинскую башню видно. У меня можно проволку воткнуть и все показывать будет, так что ничего остального мне не надо.
Если прога так грузит проц - то, значит, говно прога и все. Хочешь прогреть - прайм запусти. А так я тебе могу показать кучу прог, которые загружают проц на 100% не зависимо от его частоты, при этом производительность не повышают, т.к. и не должны. Например - DGEN - эмулятор сеги для винды. Для работы достаточно 333 МГц пня, а грузит даже мой проц. Еще примеры?
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
Очень понравился обзор комплектации платы и качественные фотографии. Из-за него сохранил статью себе на диске. Спасибо.
А вот про разгон рассказать можно было бы и поподробней. Как фиксировать частоту шин AGP и PCI какие имнно делители и при какой FSB предпочесть. Каким образом определить работает память в синхроне или в асинхроне, с какими делителями, таймингами и т.д. Надеюсь местные гуру дополнят топик необходимыми разъяснениями.
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300
Rustamischekip Стоп, у кого такая материнка не советую поднимать частоту выше 250 МГц!!!!
Сегодня улетел мой винт, я вечером опять возму мать и буду разбиратся с частотами AGP/PCI!!!!!!! Обязательно напишу результаты...
Посоветуйте программку, которая покажет частоты PCI!
Вопрос ко всем владельцам ABIT AV8 - самый первый пост http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:9:50506 ОРГРОМНАЯ просьба прокоментировать. У самого ABIT AV8, но я сейчас на работе; кулер стоит пока боксовый.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
В каком Dscaler? У меня стандартный авер. Мне его хватает. Относительно качетсва изображения - у меня из окна Останкинскую башню видно. У меня можно проволку воткнуть и все показывать будет, так что ничего остального мне не надо.
У меня Fly2000TV умудряется загружать 3000+ на 97%! Dscaler вчера не удалось прикрутить, поэтому не знаю как он будет работать. Использовать родной софт от моего тюнера не могу - кривой, неудобный. Меня от одного вида тошнить начинает.
Но мы собственно уклонились от темы, если говорить про мамку, то как-то странно она себя ведет. Есть такое экзотическое наблюдение: сейчас по некоторым обстоятельствам я вынужден сидеть на PCI Riva TNT, так она переодически взбрыкивает и скидывает разрешение на 640х480х2 (16 цветов). Причем дело не в кривых драйверах - с этими драйверами она честно отработала несколько лет и не глючила. Скорее дело в PCI на мамке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Причем дело не в кривых драйверах - с этими драйверами она честно отработала несколько лет и не глючила. Скорее дело в PCI на мамке...
Честно скажу - PCI Риву не втыкал, а вот пару дней с S3 Trio 64V+ побыл. У нее ничего не слетало, но дрова были стандартные, да и мать у меня все же другая. Попробуй все же дрова обновить. Может, они глючат с дровами матери
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
nafigator К счастью (а может к сожалению) я ещё ничего не знаю о повреждении у себя на материнской плате. Я просто спросил, может быть, кто сталкивался. Если нет, я только рад.
И так материнская плата с поднятием частоты шине НЕ изменяет частоты PCI/AGP! Хотя на шине V-Link частота поднимается с делителем на 3, то есть при частоте шины 200 МГц, частота V-Link 66 МГц, при частоте шины 300 МГц, частота V-Link 100 МГц.
Конечно нужно какую то еще программку попробывать на PCI/AGP, я смотрел на everest... какие еще программы посоветуете? Сейчас плата гоняется программой Prime95 на частоте шины 300 МГц, память на 200 МГц уже 3 часа.
Множитель процессора понижен до 8х, то есть фактически он работает на частоте 2400 МГц без поднятия напряжения рейтинг 4000+. Сейчас температура процессора 46 градусов. Кулер боксовый. При простое процессор на такой частоте 36 градусов. Мошьность 67 ватт.
Винт улетел по какойто другой причине...наверное отошел 4 пиновый кабель.[/img][/img]