Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 19 из 253<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Svyatoslav:

Какими???

Member
Вот 2 дня назад, тоже протестировал эту маму http://www.comptest.ru/modules.php?op=m ... =0&thold=0
Хорошая материнка, плюсь процессор и самое интересное мне процессор попался на ядре Winchester ("Винчестер"), технология 0.09 мкм и разгон просто удивительный!
Шина на этой материнке встала на 290 МГц!!! Только конечно память в ассинхроне медленней работала, но не так критична как на Athlon XP.
То есть при синтетических тестах синхронно на частоте 220 МГц я получил где то 5200 Мгб/с, а на асинхроне 290/193 - 4900 МГб/c.
Для разгона. материнская плата просто идеальна, плюс фиксированные частоты AGP/PCI, но правда на ревизии 2.0 материнской платы. Мне такая плата и попалась.
В статье я размусолил практически каждую фишку, плюс весь БИОС со скринами.
Темы объединены. ms3

MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool
Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

"...Ну ничего, скоро выпуск DDR2 памяти, которая позволяет передать за один такт не 2 пакета данных, а 4...При этом скорость возрастает на порядок, а применяются те же комплектующие..." Включая материнку?
С каким кулером разгонялся 3000+ в тестах из той статейки?

Member
FREEWAY
Имелось ввиду при создании памяти =) И скорость возрастает совсем не на порядок. СОВСЕМ.

Advanced member
POMAH
Я бы по поводу блокировки AGP/PCI без тестов слюни не распускал.

Member
Цитата:
Что за прога, какое разрешение стоит? Я смотрел ТВ с помощью Fly2000TV на P-MMX166@233, только разрешение ставил половину от стандартного PAL.

Стандартный AverTV + 1280x1024

Цитата:
Интересно, почему у меня боксовый кулер не меняет скорость... В CoreCenter либо 0, либо ~1800-1900.

В биосе в hardware moinitoring эту фичу включить надо. там же задается порог срабатывания

Цитата:
А Вы попробуйте в Dscaler-е выставить настройки качества изображения на максимум (при этом проц в 100% загрузке) и посмотрите на температуру. У меня с 43 градусов в покое поднимается до 52 градусов минут через пять (напоминаю, что у меня Прескот, разогнанный с 2,4 до 3,0ГГц).

В каком Dscaler? У меня стандартный авер. Мне его хватает. Относительно качетсва изображения - у меня из окна Останкинскую башню видно. У меня можно проволку воткнуть и все показывать будет, так что ничего остального мне не надо.

Если прога так грузит проц - то, значит, говно прога и все. Хочешь прогреть - прайм запусти. А так я тебе могу показать кучу прог, которые загружают проц на 100% не зависимо от его частоты, при этом производительность не повышают, т.к. и не должны. Например - DGEN - эмулятор сеги для винды. Для работы достаточно 333 МГц пня, а грузит даже мой проц. Еще примеры?

Member
FREEWAY Кулер был боксовый, там же написано...
Rustamische Да, нужно проверять...хотя жесткий диск нормально работал.

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
Очень понравился обзор комплектации платы и качественные фотографии. Из-за него сохранил статью себе на диске. Спасибо.
А вот про разгон рассказать можно было бы и поподробней. Как фиксировать частоту шин AGP и PCI какие имнно делители и при какой FSB предпочесть. Каким образом определить работает память в синхроне или в асинхроне, с какими делителями, таймингами и т.д. Надеюсь местные гуру дополнят топик необходимыми разъяснениями.

Member
Rustamische kip Стоп, у кого такая материнка не советую поднимать частоту выше 250 МГц!!!!
Сегодня улетел мой винт, я вечером опять возму мать и буду разбиратся с частотами AGP/PCI!!!!!!! Обязательно напишу результаты...
Посоветуйте программку, которая покажет частоты PCI!

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Вопрос ко всем владельцам ABIT AV8 - самый первый пост http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:9:50506
ОРГРОМНАЯ просьба прокоментировать. У самого ABIT AV8, но я сейчас на работе; кулер стоит пока боксовый.

Фотографии
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:50506:2:1 - 40.2КБ
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:50506:2:2 - 44.4КБ

Fuhrer писал(а):
Svyatoslav:

Какими???

IEEE1394 и S-ATA RAID

Member
turbinus
А ты абсолютно уверен что ето не твоя ошибка ? Может сам зацепил. Да и чё тут коментировать, неси в гарантийку.

Advanced member
http://www.cpuid.com/clockgen.php

грузишь файл для A8V, распаковываешь и вперёд!

Цитата:
В каком Dscaler? У меня стандартный авер. Мне его хватает. Относительно качетсва изображения - у меня из окна Останкинскую башню видно. У меня можно проволку воткнуть и все показывать будет, так что ничего остального мне не надо.

У меня Fly2000TV умудряется загружать 3000+ на 97%! Dscaler вчера не удалось прикрутить, поэтому не знаю как он будет работать. Использовать родной софт от моего тюнера не могу - кривой, неудобный. Меня от одного вида тошнить начинает.
Но мы собственно уклонились от темы, если говорить про мамку, то как-то странно она себя ведет. Есть такое экзотическое наблюдение: сейчас по некоторым обстоятельствам я вынужден сидеть на PCI Riva TNT, так она переодически взбрыкивает и скидывает разрешение на 640х480х2 (16 цветов). Причем дело не в кривых драйверах - с этими драйверами она честно отработала несколько лет и не глючила. Скорее дело в PCI на мамке...

Member
Цитата:
Причем дело не в кривых драйверах - с этими драйверами она честно отработала несколько лет и не глючила. Скорее дело в PCI на мамке...

Честно скажу - PCI Риву не втыкал, а вот пару дней с S3 Trio 64V+ побыл. У нее ничего не слетало, но дрова были стандартные, да и мать у меня все же другая. Попробуй все же дрова обновить. Может, они глючат с дровами матери

nafigator
К счастью (а может к сожалению) я ещё ничего не знаю о повреждении у себя на материнской плате. Я просто спросил, может быть, кто сталкивался. Если нет, я только рад.:)

Member
И так материнская плата с поднятием частоты шине НЕ изменяет частоты PCI/AGP! Хотя на шине V-Link частота поднимается с делителем на 3, то есть при частоте шины 200 МГц, частота V-Link 66 МГц, при частоте шины 300 МГц, частота V-Link 100 МГц.
Конечно нужно какую то еще программку попробывать на PCI/AGP, я смотрел на everest... какие еще программы посоветуете? Сейчас плата гоняется программой Prime95 на частоте шины 300 МГц, память на 200 МГц уже 3 часа.

Множитель процессора понижен до 8х, то есть фактически он работает на частоте 2400 МГц без поднятия напряжения рейтинг 4000+. Сейчас температура процессора 46 градусов. Кулер боксовый. При простое процессор на такой частоте 36 градусов. Мошьность 67 ватт.
Винт улетел по какойто другой причине...наверное отошел 4 пиновый кабель.[/img][/img]

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
Частоты AGP/PCI фиксируются
Здесь это видно
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=CPUZ.JPG

Если в биосе выставить Auto для AGP/PCI Clockgen будет показывать частоты для той шины, которая стоит

Member
turbinus
Ну не знаю,что там с этим креплением..я поставил то,что идет в комплекте с Залманом и все ОК :)

Member
Цитата:
2400 МГц

Цитата:
4000+

вообщето ето 3800+ :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 19 из 253<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа