Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Взял K8N при наличии ASUS A8V Deluxe. Думал - манна... Ан нет. По итогам больше понравилась моя старая асус, хоть у нее и наблюдаются тоже указанные шумы (слышна работа с памятью/мышью) на встроенном кодеке. На Audigy все замечательно.
Что разрдажает в новой плате (MSI), так это отсутствие встроенного дополнительного IDE/RAID контроллера на Promise - пришлось вставить свой Promise TX2 Ultra и я руки бы оторвал тому разработчику, который все провода собрал в одном месте. Такой жгут получился, что о никакой СВОБОДНОЙ циркуляции воздуха в середине корпуса речи быть и не может (я обычно провода вдоль стенок корпуса креплю, чтобы они не мешали проходу воздуха. Хдесь же еле все удалось подцепить, при условии, что плата лежит на "коробке".
По поводу стабильности. Память с процем завелась синхронно на 270 МГц, правда коэффициент НТ пришлость выставить 3х, иначе компьютер не стартовал. Работа не стабильна - 3DMark 2001 не проходил. Поставил память тоже с делителем (333) - нестабильно на 280МГц, хотя на асусе был асинхрон 280МГц (4х) проц и 5:3 память - все стабильно.
Короче, развлекся по полной "П" и имею сейчас два набора 3000+ и 3200+ с двумя означенными матерями. По поводу сравнения разгона камней еще не пробовал, все указанные частоты справедливы для камня 3000+ с коэффициентом 9. Т.е. частота 2520 МГц.
Итог - эту МАМУ придется "впарить ребенку" на день рождения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Город на Неве
ReZuS писал(а):
ни кто не нашёл проблему почему TCCD не гониться? =((
У меня гонится. 300 в синхроне по шине. Память Patriot XBLK.
А вообще мамка сыровата... Машина может хоть весь день простоять под загрузкой на 266 шине в синхроне, но при этом при перезагрузке, при загрузке винды уйти в ребут.. хотя может у меня винда старая 3 мамки пережила..
Вечер добрый! Может вопрос несколько не в такт, но всё же: скольки пиновое питание этой мамы? 24+4? или же 20+4? Чего то нигде никак не могу рассмотреть. Блок у меня с 24+4, а переходник брать не хоца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
В чем заключается глюк у этой платы с Фаст Вритэ.Че с этой опцией надо делать в биосе вырубать или на авто ставить.Короче у меня некоторые игры виснут,а что бы не висли надо ставить в дровах или еще в каких прогах ФасВритэ разрешено иначе висяк,не везде но все же.Еще по звуку какие то глюки,встроенный я отрубил и поставил ПСИ Креатив простую,стерео,но все равно в играх наблюдается по звуку тормоза.Как с этими глюками бороться.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
DVS.. писал(а):
В чем заключается глюк у этой платы с Фаст Вритэ.Че с этой опцией надо делать в биосе вырубать или на авто ставить.Короче у меня некоторые игры виснут,а что бы не висли надо ставить в дровах или еще в каких прогах ФасВритэ разрешено иначе висяк,не везде но все же.Еще по звуку какие то глюки,встроенный я отрубил и поставил ПСИ Креатив простую,стерео,но все равно в играх наблюдается по звуку тормоза.Как с этими глюками бороться.
Я просто WastWrites выключил... и всё глюков нет...