Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Насчёт
1 пункта 1100 это не придел есть матери которые больше выдают.
2 пункта я не достаю USB так как у меня проблем с этим нет. (принтер посажен)
3 пункта не чего не могу сказать у меня выше 270 FSB не поднимаеться хоть ты что там выбирай не чего не помогает. Ни множетель ни тайминги ни повышения напряжения на проц и память. Ступор какой то.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: И наверное проще на мать всё свалить чем на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
Piastry писал(а):
Unconect DrComp прав полностью в дуале работают только 1и2 слот и 3и4 слот так что переставь планки.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: DrComp У меня разогнан до 4100+ ты в MHz скажи сколько.
Максимум что у меня получалось - это 285х9=2565 Мгц, откатился на 267х9=2403 т.к. машина для шефа, и мне ее уже пора отдавать, а проблем с устойчивостью работы я не хочу. Вот как начну собирать себе дома (половина железок уже куплена, в том числе и 3000+ винчестер производства конца прошлого года), тогда и повоюем по полной программе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
седня ездил на Савок, хотел взять zalman 7700cu. нигде не оказалось (все раскупили), поэтому решил взять на свой страх и риск Hyper Master 6! такая блин медная бандурина, весит киллограмма полтора короче на номинале Вин 3000+ темпа 37 под нагрузкой, больше не поднимается.. вот так вот.. теперь можно и разгонять спокойненько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
Завтра еду в Санрайз брать MSI Diamond за "смешные" 248$ при том, что она до 300-т долларей стоит в других конторах. Интересно, как на ней "винчестер" себя поведет. Если интересно, то буду рапортовать.
Member
DrComp Бери думаю не пожалеешь я тоже хотел эту мать даже заказывал но вместо неё привезли MSI 7125-010 K8N Neo4 Platinum и сказали что не ожидаються у нас в ближайшее время поэтому и пришлось взять. Тоже кстати в Санрайз заказывал. А вообще не советую с ними связываться гемороя себе наскребёшь, беспонтовая контора. Не знаю как в Москве но у нас точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
народ вышел новый биос) свершилось)))
http://us-download.msi.com.tw/support/b ... 125v12.zip качаем здесь. в разгоне не дал мне ничего, но я пока только мельком прошелся.... но удалось 1 пост получить при хтт=4 и 230 по шине ) чего раньше не было) но удалось лишь 1 раз. всем качать и ставить. раньше у меня была бета 1.2
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: да еще, сразу после установки биоса мне пришлось сделать обнуление CMOS.
Member
Первые результаты по новому биосу. Добился стабильности на 2600MHz и ещё есть запас поднять напряжение на процессоре. Думаю что рубежь в 2700-2750MHz перешагнуть по силам. В самом биосе изменения не большие но важные. Если раньше не было видно какое напряжение на процессоре, то теперь это исправили даже когда поднимаешь напряжение в процентах. Максимальное напряжение на процесоре 1.400 и возможность повысить это напряжение ещё на 16.6%, что в сумме даёт около 1.7 так что изменения всё таки существенные. Это пока предварительные результаты. Завтра буду тестировать и к вечеру скажу результаты по разгону.
FSB - 260
HHT - x4
Множитель - х10
Тайминги - 2.5-3-3-7-1Т
Напряжение на CPU - 1.6
Напряжение на памяти - 2.80
Память работает в синхроне как DDR520 PC4200
Прошол SuperPI 32M и 3DMark2005 (что раньше проходил только на холодной системе)
Добавлено спустя 20 минут, 22 секунды: Система запустилась при 2700MHz чего раньше не было.
FSB - 270
HHT - x4
Множитель - х10
Тайминги - 2.5-3-3-7-1Т
Напряжение на CPU - 1.69
Напряжение на памяти - 2.80
Память работает в синхроне как DDR540 Dual PC4300 DDR
SuperPI 1M-не прошол но думаю что из за памяти нужно тайминги поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
епт, ты сам-то видел вообще бету 1.2b4? эта она считай и есть.
да еще есть 1 баг в этой версии биоса. выключите лого при загрузке и посмотрите что будет. у меня даже поста нету.