Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
S3m3n Время катострофически не хватает, т.к. нужен комп. Пока запустил на 220мгц 1:1 2-2-2-6-1Т 2.8В, на 2.7В через 5 мин. BSOD. На счет стабильности: в разогнанных режимах пока не мучал(да и не гнал пока), только в номинале проверял безглючность конфы, после прошивки в memtest86+ ошибки пропали вроде (3 Pass) и 5 часов Prime95 (2-й тест). Попробую на ночь что-нибудь зарядить...
Добавлено спустя 33 минуты, 51 секунду: Попробовал запустить сходу 270мгц 1:1 3-4-4-8-1Т 2.9В, ядро на 1.45В -- комп загрузился, но винда - нет. Снизил до 260мгц, вот сейчас на них и пишу. В общем есть чего гнать, как будет больше времени, копну разные варианты поглубже. Кстати, какие еще проги для тестов качнуть посоветуете? (если не сложно киньте ссылки на последние версии) Все же я ex-Intel...
P.S. м-да, Prime сразу ошибки сыплет...
Добавлено спустя 15 минут, 13 секунд: Как поставить делитель для памяти в биосе?
ATX как-то печально все это, я со своими pdp умудрялся и на 325МГц 2.5-4-3-7-1T Vmem= 2.8V загружать windows. может процессор не гонится до 2.7ГГц? кстати, делитель на память выставляется в genie bios->dram conf->dram freq set.
Member
Надо будет проверить шину, проц, память по отдельности на их максимум, тогда станет все на свои места.
Сейчас при 250 1:1 2.5-3-3-7-1Т 2.8В, 1.4В почти час Прайм крутится... У меня еще память очень сильно греется, может и из-за этого быть, надо бы к ней обдув пристроить.
P.S. Где находится этот PWM? У меня он сейчас до 52 гр. прогрет.
Последний раз редактировалось ATX 06.06.2005 2:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Выставил я делитель на память, т.е. теперь она не должна ограничивать проц (работает на 236 3-3-3-8-2Т), но даже так проц на 260мгц сыпет ошибки в прайм Напругу, вроде ставлю 1.475 (в номинале у меня то ли 1.36, то ли 1.38), но с ней какая-то заморочка... Каким из этих пунктов надо повышать напругу на ядро и что делают остальные? - CPU VID StartUp Value - CPU VID Control - CPU VID Special Control (а это что-такое?) Чем бы я не ставил, напруга где-то на 0.05 ниже мониторится... Короче, не могу я понять какие точно напруги на проц и память ставятся, т.к. стоит одно, а показывает немного другое... Где можно скачать superPI последнюю? И как ей вообще пользоваться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Neverwinter
Н-да, тема есть, ее даже сделали "важной". А сабжа нет. Во всяком случае в Москве его нет наглухо - ни в каком варианте ни в какой комплектации. Ни дешевых ни дорогих вариантов. Просто нет и все - без какой логики и безо всяких объяснений!
И не то, чтобы платы на NF4 были дефицитом. Ни-ни, ничего подобного! ASUS? Завались! Gigabyte? Сколько угодно! MSI? Греби лопатой! ABIT? Без проблем!
DFI? DFI?? Ау?!! Гробовое молчание в ответ...
Оффтоп конечно не есть хорошо. Но это уже крик души... Бан так бан. Что мне терять, если все равно даже собрать сколько-нибудь приличную систему у нас тут незвоможно?..
_________________ Voodoo, who do what you don't dare do, people...
"Панк на Интеле это вообще страшная штука" (c) Gorod
Member
Мои предварительные резалты (все что успел), проверял все по отдельности:
Patriot XBLK спокойно пашет при 1Т 3-4-4-8 на 270Мгц (2.8V). (пара прогонов memtest86+, 2 часа Prime95) Значит дело не в памяти.
Шину проверял на 300Мгц -- работает. (тесты те же). Значит тоже она непричем.
Думаю дело в камне, на дефолтовой напруге при 250Мгц Прайм выдает ошибку, с повышением вроде работает, но больше 250 уже глючит... Конечно этого мало, но...
Объясните мне:
Цитата:
Каким из этих пунктов надо повышать напругу на ядро и что делают остальные? - CPU VID StartUp Value - CPU VID Control - CPU VID Special Control (а это что-такое?)
И пожалуйста скажите какие бенчи еще скачать для проверки на стабильность, кроме Prime95, 3DMark-ов (транзитное видео не потянет ) ну и memtest86+??? И если не сложно, киньте сразу линки на последнии версии.
P.S. Не могли бы ва еще глянуть в биосе:
- Соответствует ли показываемая напруга на память, установленной вами?
- Соответствует ли показываемая напруга на проц, установленной вами?
- Соответствуют ли показания мониторинга в биосе, тем, что кажут проги?
Последний раз редактировалось ATX 06.06.2005 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Люди скажите а где ревизию матери можно посмотреть?
ATX
ATX писал(а):
Каким из этих пунктов надо повышать напругу...
CPU VID StartUp Value... Затем найди опцию где можно менять проценты - вроде CPU VID Special Control называется и накинь скока тебе надо... Например у меня CPU VID StartUp Value 1.425 + 113% = ~1.55 V...
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды: Люди скажите а где ревизию матери можно посмотреть?
ATX
ATX писал(а):
Каким из этих пунктов надо повышать напругу...
CPU VID StartUp Value... Затем найди опцию где можно менять проценты - вроде CPU VID Special Control называется и накинь скока тебе надо... Например у меня CPU VID StartUp Value 1.425 + 113% = ~1.55 V...
Member
Fatality
Цитата:
CPU VID StartUp Value 1.425 + 113% = ~1.55 V...
А почему так сложно? Для чего надо "CPU VID StartUp Value 1.425" в начале ставить? Нельзя просто указать до скольких хочешь задрать и все? И что дает тогда "CPU VID Control"? Я в нем тоже менял напругу, она вроде тоже поднималась... Объясни мне почему целых 3 пункта связанных с напругой на ядро?
Ревизия написана на наклейке последнего PCI слота, с обратной стороны. Можно и в EVEREST-е глянуть. Только полноценной второй по моему еще не было...
ATX Этого я обьяснить пока не магу, но если честно меня это вабще не напрягает. Какая разница как поднять напругу? Главное чтобы работало всё ето дело!!!
Member
Fatality
Цитата:
Понравилось название опции...
Ну хотелось бы знать точно, как все работает...
Может все-таки кто знает, что-нибудь конкретное про:
Цитата:
Каким из этих пунктов надо повышать напругу на ядро и что делают остальные? - CPU VID StartUp Value - CPU VID Control - CPU VID Special Control (а это что-такое?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ATX Как я понял CPU VID StartUp Value - это напруга при которой проц стартует. А затем уже работает как CPU VID Control + CPU VID Special Control.
Цитата:
P.S. Не могли бы ва еще глянуть в биосе: - Соответствует ли показываемая напруга на память, установленной вами? - Соответствует ли показываемая напруга на проц, установленной вами? - Соответствуют ли показания мониторинга в биосе, тем, что кажут проги?
У меня все показывае в пределах погрешности.
И еще кто-нибудь знает, за что отвечает параметр LDT Voltage Control?
Я понимаю это напруга на HT. Но у меня при ее повышении все равно не хотит выше 320 MHz заводится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Fatality Так понятное дело снижаю. Он у меня выше 2630 отказывается работать. Коэф. HTх3. Тоже вроде должно все быть нормально. Может мало напругу поднял. Всего на 0,1.
А вообще имеет смысл ставить шину больше при неизменной частоте проца и памяти?
Я просто ради эксперимента хотел попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Москва
Интересно, пробовал кто-нибудь на этой материнке юзать Venice. Я почему интересуюсь - у меня пока с разгоном что-то не выходит. Я грешил на память, но сейчас задумался - может дело в моем А64 "Winchester 3000+", а вернее в его контроллере памяти. А на номинале сейчас все нормально.
И еще - думаю, хорошо бы собрать статистику у кого какая максимальная температура на чипсете (с разгоном и без).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], storm20 и гости: 78