Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Да я просто натерпелся с этой мамкой (мне сначала пришла бракованая, при чем брк был не явный)
А где можно почитать про грамотный разгон? Что для чего и зачем? (желательно на примере этой мамки, или подобной)
Чипсетный кулер сдох на прошлой неделе. Видать, с самого начала обмотка была битая. Я ещё удивлялся, чего он у меня такой тихий. И 4500 оборотов (при заявленных 8000) меня не насторожили. В конце концов перестал стартовать. Поменял на Titan TTC-CUV2AB, неделю уже отработал. Греется, ощутимо, радиатор горячий, но умеренно. Температурные параметры в Asusprobe изменились (это к вопросу, где же находится температурный датчик на мамке). Теперь на холостом ходу температура выше, чем с прежним вентилем, градуса на 4-5. Но после прогона всяческих приложений (типа третьего Дума, MoHAA:PA и протчих Марков) на максимальных настройках, картина принимает прежний вид. Предельные зафиксированные температуры: проц - 43, мамка - 40.
Подскажите, та термопаста, что идет в комплекте с TTC-CUV2AB (Silver Grease TTG-S104) насколько плоха? Если CUV2AB на чипсет ставить с этой пастой, паршиво будет?
Подскажите, та термопаста, что идет в комплекте с TTC-CUV2AB (Silver Grease TTG-S104) насколько плоха? Если CUV2AB на чипсет ставить с этой пастой, паршиво будет?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Dregor ну даст это(если вообще даст) -2 градуса...для чипсета это особо непринципиально,так что если КПТ-8 и т.п. под рукой просто нет,можно смело мазать и ей,титановская серебрянка неоднократно проверена лично
Народ,будьте добры,подскажите пожалуйста,не работает ASUS PC Probe,версия БИОС 1005.
Просто при установке самого последнего с сайта вырубает,а при установке того,что шёл на диске пишет - "Failed to load IO32".
Заранее благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Ukraine
Впихнул я на сабж вместо родного охлаждения старый радиатор и кулер от К6-2-500 на КПТ-8.Пришлось немного поработать дрелью и напильником.
Радиатор раза в 1,5 больше турбинки да и вентилятор больше и где-то 4000 оборотов
Шум стал намного меньше, в корпусе с 8 вентилями он не слышен как раньше.
Температура радиатора все-одно ощутимая, хотя холоднее чем на родном.
Вывод - северный мост nForce4 Ultra греется очень сильно и используя такой маленький радиатор и вентилятор в Asus вкрутили такие обороты. Экономщики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Ukraine
Dregor Проверено тоже.
Поставил вчера Titan CUV2.
Делюсь.
Раскрыв упаковку, получаем первые впечатления:
1. Радиатор медный, имеет зеркальную полировку подошвы, бОльшие размеры чем стандартного.
2. Неплохая комплектация: прижимные планки разных размеров, набор радиаторов для микросхем (для видеокарты), термопаста Titan Silver Grease (TTG-S104) в народе «серебрянка».
Но:
Вентилятор и его шасси пластмассовые, и только выкрашены в цвет напоминающий медь.
Важно: Вентилятор и радиатор не соединены, соединять придется самому, так что при покупке поставьте вентилятор на радиатор и посмотрите совпадают ли отверстия. Как всегда китайцы делают красивые игрушки но не доведенные до ума полностью. У моего совпадало только одно отверстие что стоило мне лишний час работы. Найдите тонкую фигурную отвертку иначе придется пользоваться ножом.
Установка на сабж: 1. Пробуем установить вентилятор на радиатор, если все хорошо снимаем обратно.
2. Снимаем старое охлаждение стираем старую термопасту наносим новую (использовалась КПТ-8. Детали можно почитать http://www.3dnews.ru/cooling/thermo-paste-2004/ )
3. Выбираем самую короткую прижимную планку, со стороны где расположен разъем для подключения кулера чипсета подпиливаем (не перестараться) угол планки, а то он будет мешать подключению.
4. Вставляем фиксаторы в планку, устанавливаем радиатор (подходит практически впритык но без контакта с другими элементами), фиксируем его на мамке. ( вдавливать фиксаторы желательно чем-то тупым и тонким одновременно с обеих сторон).
5. Запускаем и наслаждаемся тишиной.
Замечание: если собрать все вместе а потом устанавливать на мать, то неудобно вдавливать фиксаторы.
Подпиливать планку нужно не китайским напильником, планка стальная.
Результат: неплохое охлаждение, приличный внешний вид, намного меньше шума.
Системная плата Asus A8N-E после незначительной доработки и обновления биос принесет вам удовольствие в работе и разгоне, полностью отрабатывая потраченные на нее деньги. P.S. Кривыми руками лучше ничего не трогать.
Да, присоединяюсь к вопросу RazR. Разгон будет влиять на работу ТВ-тюнера?
Ну у меня например без единой проблемы стоит связка из Audigy1 + TV/FM-Tuner Genius на Philips 7134 + SAT-Tuner SkyStar2. Текущий разгон 317х8.5=~2690. Камень с платой гонится и больше, но при этом теряется 1Т на памяти, чего делать не хочется.
термопаста Titan Silver Grease (TTG-S104) в народе «серебрянка».
В моём случае в качестве термопасты была "синька".
Enej писал(а):
У моего совпадало только одно отверстие что стоило мне лишний час работы. Найдите тонкую фигурную отвертку иначе придется пользоваться ножом.
Я долго крутил туда-сюда вентилятор пока нашёл пвариант установки с полным совпадением всех трёх отверстий. Вообще-то, там проблемы нет - под провода питания вентилятора в радиаторе имеется прорезь. Если их совместить, то все 3 отверстия должны совпасть.
ALL Сегодня попробовал бета-биос 1006-003. При перезагрузках мать стабильно не стартовала. Выручало только нажатие reset.
Откатился на 1005. Что-то биосы 1006 не радуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18