Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 503 • Страница 19 из 26<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В наличии, стоит совсем рядом с теплобатареей:
Ета мать (ревизия А1, биос Ф10) + семпрон 2800+ (1.6ггц) (палермо, ДХ-Е6) + тихоходный вусмерть лайт и сайлент кулер от кулермастера + 256 хуникс д43 + 512 патриот + 420ватный блок питания от павермастера.

эээ, слабо понимаю, что у народа с этой мамкой неклеилось. Ибо я сам полный ноль и ваще чайник, про многие вещи узнал прочитав десяток статеек и факов на етом сайте. И вот, что у таково дебила как я, получилось:
300мгц на шине, HTx3, 900мгц на HT, 2.4ггц на проце, память на 2/1.33, 200мгц на памяти, тайминги - 2.5 3 3 6
Напряжение на проце 1.5в, на HT плюс 0.1, остальное без изменений. Всё абсолютно стабильно, греецо проц через 4 часа всяких суперПИ и прочих ЦПУБёрнов МАКСИМУМ на 43 градуса по цельсию, Игрушки и 3дмарки без единого сбоя. Гы, т.к. это мой первый разгон, неделю радовался от превращения 1.6ггц в 2.4ггц, вспоминал расказы про целерон 300а. :)))))))

Вот тока пару дней назад не захотел нормально стартовать, как выяснилось чтото "хорошие" и мне неизвестное поменяло в биосе настройки памяти на авто, так чтоб был КАС=2. Вернул всё назад, и всё попрежнему стальна и быстра :)))))

ЗЫ: а собирать и ваще собирать-настраивать-работать с гигабайтом, одно удовольствие, особенно после старых-поганых элитгрупов. :)))))))

Партнер

Member
Статус: Не в сети
tester17 Попробую. А почему тут наверно уже не поможет?
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Множитель снижать до 1 пытался

Member
IliaKompGS, тайминги памяти не менял ? попробуй немного напряжение на процессор поднять.

Member
tester17 Ставил память как ДДР200, множитель проца 5 - ни в какую! Напруги пытался задирать по максимуму - тоже не помогло :bandhead:

Member
IliaKompGS, странно, может действительно неудачный экземпляр платы (ревизия платы 2.0 ?)
или тебе попался такой неудачный процессор ( что в принципе быть не может ) . Даже не знаю, что посоветовать.
Хотя попробуй с одной планкой оперативки- эффект будет такой же ? (VDATA мне доверия не внушает ).

DFM, а больше 300 по шине гонится ? то , что так гониться -эта не заслуга гигабайта, а заслуга удачного экземпляра процессора и чипсета nforce 3.
PS может первая ревизия платы была еще нормальной. я от гигабайта ожидал большего. к примеру, покупая elitegroup я знаю на что иду, а покупая гигабайт, я думал, что это проверенный бренд , которому можно доверять.

tester17, проц пробовал до 2.6ггц, вякается. С темже множителем нт=3. Если его на 2 поставить - вроде 650мгц на HT вместо 900мгц. Сомневаюсь что ето даст прирост скорости. А больше 900мгц на HT мать вроде даж и не позволила... Хотя мона вроде поднять напряжение до +0.3 вместо +0.2, но незнаю, поможетли. Или биос поновей поставить?.. Да и ваще т.к. в первый раз всё делаю, то много стремался. Может чуть позже снова попробую. И ваще, стоит липытаться догнать до 2.8ггц на проце, ценой 700мгц на HT?..

А вот если без разгона расматривать - гигабайт ваще милейший продукт на мой взгляд. И собирать на нём, всётак4и точно удобно. :)

Member
tester17 Эти строки я писал с одним кингстоном... Ревизия 1
А чипсет завольтмодить реально?
Добавлено спустя 53 секунды
"эти строки"= мой первый пост в этой теме
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Кстати, гигабайт - имхо полный отстой :( Ибо у меня стоит GIGABYTE FX5200 - перегреваются чип(после долгой игры начинает тормозить, хотя я к радику вентиль приделал) и мосфеты(прилепил радики, но всё равно тестер показывает 77 градусов) Плату взял из-за того, что верил в качество гигабайта и думал, что просто видяха неудачная. Ну и позарился на дешевизну платы. Зря. НЕНАВИЖУ GIGABYTE

Member
DFM , во-первых, давно уже выясняли , что нт на производительность почти никак не влияет. хоть ставь 1,2,3 или 4 -совершенно без разницы. во-вторых, желательно ставить нт на 3 ,потому что (не знаю , как у гигабайта ), но частенько мат. платы игнорят выставленные значения 1 или 2 и сами ставят 4 , из-за этого могут быть проблемы. На счет разгона- решать тебе, повыжение напряжения , конечно опасное дело , но при разгоне хорошо помогает, если, конечно, с охлаждением у тебя все нормально.
PS хотя мне кажется gigabyte больше 300 по шине потянет с большим трудом..

IliaKompGS, да я думаю здесь даже вольтмод не поможет. хотя померь напряжение на чипсете.
может что-нибудь там перегревается?

Member
Да палец вроде не обжигает... А где замерять?

Member
IliaKompGS, а нигде...
извини, я ошибся, эта плата даже напряжение не меряет на чипсете.
кстати в диапазоне частот от 240 до 250 плата так же не запускается ?

Member
Не пробовал
А как вольтмодить эту мать?

Member
Ладно, всем спасибо. Сёдня попробовал задрать все напруги на максимум, множители по минимуму, шину 250 и запустил. Всё ОК, всё запустилось. На множителе Х10 и шине 250 сразу после появления надписи "Приветствие" при загрузке винды выдал синий экран. Похоже происходит "обкатка" матери?
Добавлено спустя 7 часов, 53 минуты, 48 секунд
Мой вам всем совет: не используйте биос F19 У меня с ним глючно работали вместе мои планки памяти(мемтест не проходили, даже с жутко завышенными таймингами). После заливки родного, 18-го всё стало ОК, со стандартными таймингами.

Member
Новый вопрос: а кто так сильно греется? Юзаю ЦпуКул. Я знаю, что темп1 = температура мобо, темп2 = темп. ЦПУ. Что такое темп3 и тем - ХЗ. В тесте ЦПУ в СиМ тем.датчик1 и тем.датчик2 одновременно показывают до 94С :shock: Это стрёмная темпа. Вопрос: кто это так греется? Радики на чипсете и видяхе просто тёплые. ДДР также чуть тёплая. При прогоне тестов памяти и ХДД темы почти не меняются.
Скрин с макс. темпами(макс 72С на камне. Без разгона, но с кулером GT Igloo 2520 Pro):

ЦПУкул юзаю для мониторинга темп

Member
Цитата:
датчик2 одновременно показывают до 94С
Чипсет? возможно.

Member
ShamaNV6600 Но радик на чипсете чуть тёплый!

Member
IliaKompGS,скорее всего глюк прогаммы, видимо там не до конца реализована поддержка датчиков нашей метеринской платы. а в биосе темература цп какая ?

Member
IliaKompGS писал(а):
ShamaNV6600 Но радик на чипсете чуть тёплый!
Может быть теплый только от того что нет полноценного соприкосновения радиатора с чипсетом , в любом случае нужно менять охлаждение на чипсете этой глючной мат платы если береш ее под разгон :bandhead:

Member
IliaKompGS чипсет на ней греется при разгоне чуть, контакт радиатора не виноват. На ней кроме проца грецца нечему :D

Member
NicDim Почитай ко в этой ветке или на форуме gigabyte.ru повнимательнее про температуру чипсета на некоторых экземплярах ок .

Member
ShamaNV6600 Я, по собственному опыту говорю, изначально радиатор на чипсете приклеен на термопрокладке, оторвать которую от радиатора довольно трудно, менял на КПТ-8, разницы проктически небыло, оставался теплым, но не Гарячим, от установки водоблока на чипсет, разгон не увеличивался, поднятие напроуги на нем ничего не давало. Ревизия была 1.0. нормальная мать, против АБИТА который сейчас в системе, просто образец стабильности и безглючности, всё имхо. Плата стартовала на ННт=289, на Абите стабильности нет и на 265.
зы что пишет Эверест по температурам?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 503 • Страница 19 из 26<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа