Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Сначала поставил самый последний от 11 ноября - увидел несколько ненужных мне фишек, плюс возможность поднятия напруги на проц до 0.15v, хотя, действительно, в описании к данной версии биоса подобного нет Кстати, файлик должен называться вот так - 8n7i5b07.bin. Но выяснилось, что в этой версии они что-то начудили с таймингами и у меня понизился разгон проца, причём существенно. Тогда я поставил предпоследнюю версию, разгон остался прежним - неудовлетворительным, зато напруга на проц осталась прежней - 0.15v. И вот уже вернувшись на прежнюю версию от 18 августа я смог снова выставить частоту шины 270, но напруга на проц опять вернулась на прежнии 0.05v, что, правда, не мешает ему стабильно работать Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 1:09
Совершенно верно. 8n7i = плата; 5b07 = 2005/11/07 = дата. На этом биосе сейчас и сижу. Никаких +0.15 не наблюдаю. Процессор разогнан с 2000 до 2400 - стабильно работает, больше гнать не пробовал и пока не хочу.
Цитата:
Но выяснилось, что в этой версии они что-то начудили с таймингами и у меня понизился разгон проца, причём существенно.
"Мы университетов не кончали", засим поясни, как тайминги памяти повлияли на разгон камня на нашей мамке?
Цитата:
плюс возможность поднятия напруги на проц до 0.15v
Можно какуюнить картинку это подтверждающую (если конечно есть возможность)? Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 0:59
Member
forever, да, напутал с датой, от 7 ноября Клянусь, сам не поверил, потому что данной фичи на сайте Эпокса не заявлялось. Я, кстати, по этому поводу (невозможность поднятия напруги на проц) писал в их техподдержку и если интересует, могу скинуть их ответ (я его уже где-то выкладывал, вроде в обсуждении на форуме статьи о нашей матери).
А что касается таймингов, то тут действительно есть что-то неладное, так как память у меня неплохая 2*512 Kingston на чипах Hynix D43, так вот со старой версией биоса спокойно работает как DDR500 на таймингах 2,5-3-5 (да-да, поставил 5 вместо 6 и всё стабильно)-3 1Т. С новой же версией начались проблемы, причём скорее всего с памятью, как и говорит Kurs73. Самое интересное, что, в принципе, комп запускается раза с 5-го на шине 250, но если перезапустить, то опять висяк. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 1:10
Я, кстати, по этому поводу (невозможность поднятия напруги на проц) писал в их техподдержку и если интересует, могу скинуть их ответ
Не далее как вчера (точнее уже позавчера судя по часам ) я тоже писал в техподдержку и среди прочего спрашивал когда ожидается биос в котором можно будет увеличивать VCore более чем на +0.025 и +0.05. Ответ:
To Мутаборforever убедитесь, что прошивка прошла успешно. Должна быть возможность повышения Vcore до +0,15В.
To
TheToffeeman писал(а):
Клянусь, сам не поверил, потому что данной фичи на сайте Эпокса не заявлялось
Когда я занимался этой проблемой (декабрь 2005) на каком-то сайте Epox было указание на добавление этой фичи в биос. Сейчас же я и сам найти не могу где я это читал. Есть указание только про -0,02В, по моему там же было и про +0,15В - получается что отредактировали описания. Раньше они были полнее. Может быть они и биос отредактировали?
Желающим могу выслать по почте мой файл биос. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 1:12
Kurs73 прошивка прошла успешно, дату биоса новую пишел. Шил из под винды, на дефолт не сбрасывал. значения напруги всего 2 +0,025 и +0,05в. Хотя эпоксовская утилита показывает напругу от 1,6 до 1,64 в нагрузке.
Member
forever
Цитата:
А тебе что хорошего рассказали?
А мне сказали, что передали мою просьбу программистам, работающим над новыми релизами биосов и возможно они поправят этот недочёт
В общем, мистика какая-то У двоих работает, у двоих нет, хотя у Мутабор другая мать и там в биосе, возможно, и не было возможности поднятия напруги Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 1:14
Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции EPoX! У вас разные процессоры, у него нет КнК, разное номинальное напряжение. Почему выбраны именно таеие пределы- объяснить не можем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
В итоге имеем с новой версией BIOS на Epox 8NPA7I: Для пользователей Sempron - max +0.15V VCore (1.55V). Для пользователей Athlon 64 C0/CG step. - max +0.05V VCore (1.55V). Не ясно, какой диапазон будет в распоряжении у обладателей Athlon ревизии Е6. Возможно, все исходит из принципа максимум 1.55В на процессор. Тогда для Athlon E6 будем иметь +0.15В. Остается только собирать статистику у кого на сколько с каким процессором можно поднимать напряжения. FAQ обновил. Спасибо инженерам Epox за ясность
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
А может мать навернулась? А вообще, что-то очень мне не нравиться этот последний биос. У меня были те же симптомы, комп частенько вообще отказывался запускаться, только выключение помогало. В общем, мой тебе совет, если сможешь всё-таки запустить мать, перешивай биос на более старый!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Ребятушки, помогите. Вопрос такой - лезет ли на 8NPA7I кулер Ice Hammer 3800?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
подскажите какая по умолчанию частота HT и какой у неё множитель?? И до какой она частоты может работать? А не то столкнулся с такой проблемой, что и у меня и друга полетела винда. Множитель HT не понижали. вот теперь боюсь гнать.
Смотря какая выставлена частота процессора. У меня при дефолтных 200 множитель соответственно 4. Погнал на 245 - уменьшил до 3-х. А вообще, почему бы не воспользоваться опцией Auto?